廣告

【 餐廳.倫敦 】Clos Maggiore ‧ 在繁花簇擁的穹頂下約會,倫敦最美麗浪漫的餐廳


Reference: privatediningrooms.co.uk

Reference: Clos Maggiore

Name: Clos Maggiore
Price: £££ (單人消費+服務費約30~50左右)
Time:
  Mon – Sat   Lunch 12:00~14:30/ Dinner 17:00~23:00
  Sun              Lunch 12:00~14:30/ Dinner 17:00~22:00
Official Website(Online Booking): http://www.closmaggiore.com/contact-booking/
Location: 33 King Street, Covent Garden, London, WC2E 8JD
Dress Code: Smart Casual

想要有一個浪漫約會但是在倫敦又不知道要去哪裡嗎?

去Clos Maggiore 就對了。

(但良心建議一定要訂位,不然臨時去是絕對沒位置的,而且位置不好訂,保險一點幾個月前就要訂了。)


< 餐廳介紹 >

clos-maggiore

Reference: Tripadvisor

這間是號稱全倫敦最浪漫的餐廳,從剛到倫敦的第一週學長就告訴我們一定要去一次,但是因為一直沒有伴相隨所以也一直沒有去(單身就是這種時候不方便),一直拖到學期快結束正要瘋狂趕論文的時候才跟兩個好姐妹一起去。

Reference: ft.com

Reference: ft.com

Clos Maggiore 其實就在倫敦著名的柯芬園旁邊,沒注意看的話就會直接從它的旁邊走了過去。如果擔心價位的話,餐廳門口會有Menu供你參考,可以好好看一下再決定要不要去這家餐廳用餐。

雖然這間餐廳有名的是一樓的花朵房間,可惜我們去的那一次並沒有訂到照片中美得讓人冒粉紅色泡泡的一樓,而是坐比較家居風格二樓。雖然少了花朵裝飾的華麗,卻多了一分木質牆面及烤著暖火的壁爐在一旁霹啪作響,二樓的氣氛反而是比較典雅莊重的。

雖然沒坐到充滿花的房間有點可惜,但其實餐廳內各處都看得到以花朵為主題的裝飾,無論是鮮花或壁紙上的圖騰都是,非常美麗。

另外,看到 Fine Dining 其實就應該多少會有點概念這是屬於比較正式的餐廳,所以儀態舉止都要好好注意一下,不然會丟人現眼的。也因為這算是滿正式的餐廳,所以我就沒有拍太多照片,怕干擾到其他客人。

好了,我們來看看他們的Menu還有提供的菜色吧。


< 菜單Menu >

Mene- Clos Maggiore

Clos Maggiore 其實是間混合法國普羅旺斯鄉村風格以及義大利托斯卡尼風格的 Fine Dining 餐廳。主廚堅持以在地生產的新鮮當季食材設計菜單,因此不同時間去會吃到不同的菜色,但是都一樣精巧美觀又好吃。想知道 Clos Maggiore 到底提供些什麼菜色的朋友可以去他們網站上看看

官網菜單請點我

Clos Maggiore 連菜單的設計也都很講究,看著這漂亮的花我們三個的少女心兒一直怦怦跳。不過餐廳內的顧客還有侍者其實都是非常輕聲細語的,可以說是真的壓低聲音在講話,氣氛很正式,所以我們三個少女就算再怎麼興奮也不能像個鄉巴佬一樣嘰嘰尖叫,不然就有失莊重了。

IMG_5220

這是我們點的魚排,肉質鮮甜軟嫩,與魚肉上面的醃料還有下方的醬汁一起入口,整個很是享受。可惜我們當天並沒有點酒,畢竟晚一點還要回家趕論文還有準備畢業考。(還是其實喝點小酒會激發潛力呢?)

IMG_5221

燉豬肉也是很好吃的一道菜。小時候比較喜歡吃牛肉,長大就偏好雞肉和豬肉了,也不知道為什麼,總覺得牛肉有點膩。不得不說這間店的餐點真的很精緻,鄉巴佬如我們還沒有吃過這種口感跟嫩度的燉豬肉,一點也不會柴柴的,下面的燉蔬菜平衡了肉的油脂,也是份量感很足的一道菜。

接下來的甜點也是讓我們驚呼連連的Pudding。(英國的飯後甜點不叫 deserts 叫做 puddings,所以看到菜單的時候不要以為是布丁喔。)

IMG_5235

這道甜點很特別,底部是草莓還有碎餅淋上糖漿,上面白色的乳狀物是Whipped Cream,外面再罩一層透明脆糖,灑上金箔之後居然變得很是貴氣。不過因為朋友不敢吃鮮奶油,另一個朋友又說吃得很飽,所以這道甜點幾乎就被我包辦了嘿嘿。


Reference: esdmagazine

Reference: esdmagazine

倫敦其實有很多很多間餐廳的氣氛都非常適合約會,也有許多 app 專門在一不同主題推薦使用者適合的餐廳。

而 Clos Maggiore 則特別適合營造浪漫求婚約會的氣氛,想想看,擺滿整個房間的花朵,有哪位女士不會動心呢?

廣告
分類:- 倫敦餐廳.London Restaurant, ------------------------【 英國 UK 】--------------------, 【 倫敦 London 】, |食倫敦.To Eat in London|標籤:, , , , , , , ,

1 則迴響

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: