廣告

【 經典酒吧.倫敦 】The Counting House ‧ 華麗的維多莉亞式古典酒吧


Name: The Counting House
Price: ££
Time: Mon-Fri  11:00~23:00   /  Weekend  Closed
Location: 50, Cornhill, London, EC3V 3PD
Website: http://the-counting-house.com
Wifi: Yes

酒吧一直是英國人的生活中心。

要知道酒對於英國人來說有多麽重要,套一句艾爾飛剛到英國時候隔壁的的英國人室友曾經說過的話:“My grandparents like to get drunk; my parents like to get drunk; me and my brother like to get drunk!” (我的爺爺奶奶喜歡喝醉酒;我的爸媽都喜歡喝醉酒;我和我哥也都喜歡喝醉酒!) 邊講還邊舉起整瓶的 Vodka 喝了一大口(那一瓶原本是我的,他嫌我喝太慢就把它拿去喝了…..),然後醉醺醺的來找我繼續玩罰酒遊戲。

根據他的說法,讓自己喝的醉醺醺的是很ㄍㄧㄥ 的英國人唯一能完全放鬆的方法。酒吧裏可以進行的活動有很多,舉凡社交聚會、下班後喝醉放鬆、認識新朋友、約會、生日派對、婚禮…….等等數不盡的活動都可以在這裡進行。最重要的是,其實英國晚上也沒什麼地方可以去,所以大家都跑來酒吧了XD

因此,今天要來介紹的就是位於倫敦古老金融區 Bank 裡面的一家古典酒吧,很有特色的是裡面的裝潢是維多莉亞時期的風格,非常華麗又古色古香,而且酒吧以前本身是一間銀行的遺址,酒吧名稱就叫做「會計室」噢!

Reference: Nups.org

Reference: Nups.org

這棟建築的一部分基座是建於2000年前一個羅馬會堂北邊的地基基座之上。(地基基座 Sleeper Wall, 一種將室內地板架高以防止地面濕氣滲入屋內一樓地板的建築結構) 而之前 The Counting House 也因為被拿來當作電影場景拍攝而聲名大噪。

The Counting House 的原建築在1893 年的時候落成,當時是作為 Prescott’s Bank來使用。而Prescott’s Bank是一間成立於1766年的銀行,它曾經是蘇格蘭皇家銀行的一部份(The Royal Bank of Scotland Group/RBS,總部位於愛丁堡)。後來這間私人銀行與其他三間銀行合併成為股份制商業銀行(Joint Stock Bank)。

後來據說這個建築物也被作為會計室使用,所以室內的結構上還保留了當時的室內設計,門口大而氣派,靠近街道的那一側也有兩扇大扇的窗戶,這樣子的設計一直沿用到現在,感覺和一般的酒吧很不一樣。

而 Counting House 這個詞的意思其實是一間商務公司執行商業行為的空間,通常是指會計室。


<菜單  Menu>

這是他們的Pub Menu,官網上還有其他很多不同時段的Menu,這裡只放上我們當時去的時候我們所點餐的那一份給你們參考。

雖然菜單上也有其他的Bar Food,但我們一致公認最推的是上圖紅字Pies下面的The Counting House Pie,那是他們的招牌。

當天的招牌是牛肉腰花派,就是餡料包含用啤酒墩煮到軟爛的牛肉、以及絞碎的腰子(腎臟)。雖說英國的酒吧食物總令人退避三舍,但我必須中肯的說這間酒吧的英式啤酒牛肉派就讓我們大大的驚豔了一番。裡面的牛肉餡料加了八角下去一起燉煮,接著再淋上特製的醬汁搭配濕潤柔軟的馬鈴薯泥(或者炸得酥脆的薯條),然後再咬一口清淡的菜絲(不知道是不是高麗菜),整個非常好吃。

而這間酒吧的酒是Fuller’s酒場所釀造的酒。Fuller’s 是一家位在倫敦Chiswick 地區的釀酒廠 (關於Fuller’s酒廠邱森之後會有詳細介紹)

一定要試試的是中間紅色的Fuller’s London Pride—-英式淡啤酒中的經典,棕紅色,濃厚的麥味,酒精味、苦味不明顯,淡雅沒有負擔,是一款香氣十足又順口的絕佳入門款,適合平常不太喝啤酒的朋友們。

在Londong Pride的右邊寫著大大ESB三個字的啤酒,全名是Extra Special Bitter。顧名思義就是加入較多啤酒花,是一款苦味比較明顯的啤酒,呈現深棕色,風味十足,對於那些很喜愛啤酒的人們邱森可是大力建議喝這款的噢。

左邊數來第二的是Chiswick Bitter,這是一款酒精濃度比London Pride 淡啤酒再低一點、口味更淡一點的啤酒,一樣適合不常喝啤酒的新手(不過邱森我覺得太淡了: p)

最右邊的是Discovery,酒的色澤呈現金黃色,帶有蜂蜜味,偏甜,推薦給那些不喜歡啤酒苦味的人。

最後一款最左邊的是London Black Cab stout,這個是黑啤酒,口感給人一種厚重感(像是Espresso),帶著一些烘烤麥芽、巧克力、以及一點咖啡味,苦味中等,啤酒重度愛好者或許會喜歡這種口感。

另外再跟大家講一個好康,如果想要得到一杯免費啤酒的話,去他們官網註冊信箱,然後就會收到一組code,在首次拜訪The Counting House的時候記得於點餐時出示這一組code或是收到的信,這樣在結帳的時候你所點的那一杯啤酒就會是店家免費招待的噢! (但是只能使用一次就是了)


<店內環境  Interior>

Reference: Beerlens.com

Reference: Beerlens.com

一走進店裡就會看到首圖的畫面,艾爾飛和邱森以及其他朋友一進去的時候下巴都要掉下來了,因為真的很美很有味道,入門的地板上還留著似乎是早期銀行時的馬賽克地磚。室內的中央是一大座的橢圓形吧台,深色原木的牆面嵌著大理石,黃色的壁燈和吊燈把光線打在牆上的肖像畫上,再加上混合木板及紅色地毯的地面,整個氣勢十足,很有當年銀行的那股貴氣感(瞬間覺得我們好像穿得太休閒了)。

木質的桌椅是很規矩的酒吧配備,不過他們也有大張的布面沙發椅,感覺就是給當時來銀行辦事的有錢人做的(自己亂想像)。當時去的照片拍的並沒有很好,不過想看的人可以去他們官網有互動式的360度實境展示,可以完整並仔細地看到他們店內的樣子。

360實境展示請點我

當時和朋友去的時間是平常日的下午兩點左右,英國人辦公的午休時間和我們不太一樣,不是中午12點,而是下午一兩點的時候,所以酒吧內充滿著穿著白襯衫或是西裝套裝的上班族,有的喝酒聊天,有的趁機開小組會議談論公事,或坐或站,氣氛很是輕鬆悠閒。

The Counting House 另外有提供許多小空間給外人租用,所以如果有會議或是做商務簡報的人們可以去租用他們的場地,報告的瞬間會有種自己是厲害高階主管的錯覺(?)


對於那些喜歡啤酒也想了解英國酒吧文化的人,不管喝不喝酒,來到英國都一定要去一次酒吧體驗一下那股氣氛。而在金融區心臟的這間The Counting House也是艾爾飛的必去名單之一,不喜歡人擠人而且想好好欣賞酒吧內裝潢的人可以選擇在平日的上班時間前往;如果想體驗熱熱鬧鬧的酒醉文化的話,就可以選擇在傍晚的時候前往。

除了店內氣氛,這間酒吧大推的就是他的牛肉派了,記得一定要試試噢! (不過還是提醒大家一下,英國雖然酒吧很多,但是地雷也很多,啤酒還好,但是Bar food 還是不要隨便亂嘗試比較好,踩到雷可不要怪我沒警告你們噢!)

噢對了,忘記跟你們說,英國有很多酒吧裡面會有這種遊戲機台,聽別人說是Quiz Machine還有Fruit Machine,不過我兩個都沒玩過,因為上面按鈕太多太華麗了根本不知道要怎麼玩哈哈哈

但是之前去蘇格蘭Stirling的一間酒吧用餐時看到一位老爺爺操作俐落而且淡定的玩著遊戲機台,然後還時不時的就聽到嘩啦嘩啦的聲音,感覺是很多代幣什麼的掉出來,應該是個厲害的資深玩家。不知道有沒有人知道這種遊戲機台要怎麼玩,知道的話可以跟我解說一下嗎我好想知道啊!

廣告
Categories: - 經典酒吧.Classic Bar, ------------------------【 英國 UK 】--------------------Tags: , , , , , ,

2 comments

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料