廣告

[ 餐廳.倫敦 ] Arepa & Co. ‧ 藏在倫敦運河邊的委內瑞拉慵懶天地


Name:  Arepa & Co.
Price:  ££
Time:
TUE    9:00 – 22:30  (last orders at 10PM)
WED   9:00 – 22:30  (last orders at 10PM)
THU    9:00 – 22:30  (last orders at 10PM)
FRI     9:00 – 22:30   (last orders at 10PM)
SAT    10:00 – 22:30 (last orders at 10PM) SUN   10:00 – 18:00
Location:
58A De Beauvoir Crescent, Haggerston, UK     N15SB London
(Nearest tube station: haggerston)

Website: http://arepaandco.com
在大都市裡待久了總會有一絲疲乏感,雖然倫敦已經算是艾爾菲我個人覺得少數比較沒壓迫感的城市,偶爾還是會想找個角落躲起來休息一下。

有一次週末閒閒的,在宿舍房間待的很膩,梳洗了一下就跑去 Shorditch High Street 那邊吃早午餐,結果不小心吃的太飽(一個人明明吃不多卻看到什麼都想吃,結果每次都吃太飽),拖著沈甸甸的胃袋站起之後,決定從早午餐店出發,手機收起來、相機拿出來,說走就走地踏上「不看地圖也不管方向的亂走小冒險」,因而發現許多觀光地圖不會發現的有趣地點。
(結果從此之後就養成了亂走的習慣了,但還是要提醒大家,出門在外要注意安全,隨時環顧四週,沒有人的地方不要去,不然被劫財劫色了不要怪我沒警告你)

而今天要來介紹的就是這個情況下意外發現的好地方,有美食又有美景,氣氛又舒服人又不多(尤其是沒有觀光客),很適合想一個人躲起來看書發呆的朋友們噢!


< Arepa & Co. >

Reference: Arepa & Co.

Reference: Arepa & Co.

在倫敦待久的人都知道,我們並不太會急著尋找並嚐遍全倫敦的餐廳,而是有個別自己喜歡的地點,然後從此以後就變成固定常客,有點像是每個人自己偏好的秘密基地。所以當朋友來訪倫敦要我們推薦地點時,我們也不一定就保證有那些能完全滿足旅行者的口袋名單能提供給朋友們。

畢竟,旅行者與在當地生活者的需求和感受可能還是有那麼一些些的不同。

而Arepa & Co. 其實是艾爾菲我常常窩的一個小天地之一。上圖是他們的店內環境,可以看得出來店面並不大,但是很繽紛而且溫馨,有種隨性放鬆的氛圍。

在最右邊的桌子上還時常有一些藝文活動或是獨立樂團的相關表演訊息,Arepa & Co.的手作蛋糕也放在那,想吃的人直接跟服務生講就能吃到新鮮的蛋糕囉。

最棒的是照片中的吊椅,如果去的時候剛好沒人,尤其是冬天,就一定要坐在那裡看書曬太陽吃點心(好像老奶奶),因為倫敦出太陽的日子真的不是很多嘛。

 


< 菜單 >

Reference: Arepa & Co.
Reference: Arepa & Co.

老實說,第一次和朋友走進店裡的時候完全不知道這間是賣委內瑞拉食物的餐廳,只是因為第一次發現它的時候覺得這餐廳很美氣氛很棒,就硬拉了朋友跟我一起來吃,結果打開Menu的時候卻眼花撩亂完全不知道到底該選哪一個,而且根本看不懂什麼是什麼。幸好餐廳的女服務生很友善的跟我們仔細的介紹了Menu裏的各式菜色。

 

Arepa

Reference: Arepa & Co.

Reference: Arepa & Co.

Arepa 其實是哥倫比亞與委內瑞拉的一種食物名稱,長得有點像刈包,但是它的麵皮是用麵粉與玉米粉揉製而成的,比我們在台灣吃的刈包更軟嫩卻富有彈性。

熱熱的Arepa 在咬下去的那瞬間,除了餡料的味道之外,白麵包裡玉米甜甜的天然香氣沖刷進嘴裡,真的很好吃。而Arepa裡面包的餡料則有許多種,朋友點的是當天的special, 裡面包了燻鮭魚以及新鮮的生菜,份量並不是很大,大約為一個拳頭的大小。

和朋友去的當天,服務生大大推薦的豬肩肉因為剛好賣完了還在重新燉,我跟餓鬼朋友因為等不及所以就先點了別的口味,後來再去吃的時候覺得真的好美味啊! 大大推薦!

 

Cachapa

Reference: Arepa & Co.

Reference: Arepa & Co.

Cachapa則是用玉米漿下去煎的嫩煎鍋餅,份量比Arepa稍大一些,不過我們都覺得這兩樣當點心吃比較剛好。Cachapa的口味選擇是跟Arepa一樣的,因為那次去豬肉還沒煮好,所以點了嫩燉牛肉,牛肉入口即化,配上玉米餅的些許顆粒感,牛肉的鹹和玉米的甜味配合的剛剛好。

 

Drinks

Reference: Arepa & Co.

Reference: Arepa & Co.

另外,很推的也是他們家的調酒,有很多種而且每種都裝飾的很美麗。

在英國,大白天喝酒是很正常的事情(明明就自己愛喝),常常看到SOHO區的許多人大白天的就在酒吧外坐著旁邊放一杯酒望著路人發呆或是看看書,很是愜意。所以只要吃午餐或是想喝的時候就會在餐廳點一杯邊喝邊看風景發呆,酒不只是酒,而是生活的一部分了。不知道各位有沒有聽過Expresso Martini? 那是我去英國之後一喝就愛上的調酒,帶著咖啡香的馬丁尼,台灣似乎比較少見。

 


< 店內 >

Reference: Instagram

Reference: Instagram

在不同的時間去到店裡都會看到不一樣的風景,而且店家都會在桌上擺著一小盆的花,很是可愛。不同與北歐簡潔溫暖風格的咖啡廳,委內瑞拉式的小餐館到多了一種隨性慵懶的居家風,讓人感覺很自在親切。

 

一直覺得倫敦是一個很特別的地方,這裡擁有許多不同國家的美食,但又不像台灣的異國餐廳會調整到台灣人喜歡且能接受的口味,在倫敦的異國餐廳往往是保持著食物原本文化該有的味道,讓前往的客人能體驗原汁原味的菜式跟氣氛。不只是歐洲菜,甚至是印度菜、越南菜等等,也是到這裡之後才發現居然跟在台灣吃的味道不一樣,從此之後就開始喜歡嘗試一些台灣吃不到的異國食物。

像這樣隨意地在倫敦的各個角落散步,總能發現意想不到的好地方,像上圖這種看起來根本像在郊外的安靜水道,你們能想像這個是在倫敦的市中心嗎? 在繁忙的都市中還能保有這種安靜舒適而且不太擁擠的空間,這才是倫敦最吸引人的地方啊。

 

廣告
分類:- 倫敦餐廳.London Restaurant標籤:, , , , , , ,

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: