廣告

[ 夏限定活動.倫敦 ] Roof Top Film Club ‧ 仲夏夜大都會區的電影美景一把罩 – 屋頂電影俱樂部


Reference:  WordPress

Reference: WordPress

妳們有曾經在星空下就著浪漫都市夜景、抱著爆米花喝著氣泡飲料的看電影的經驗嗎?

2014年的夏天和朋友在網路上發現了這個新奇的活動。英國的冬天實在是很冷,所以夏天氣溫舒適的時候英國就會有很多很多的戶外活動,像這個屋頂上的電影院就是。想 知道這是個什麼樣的活動的話就快點進來瞧瞧吧!

 


< 屋頂電影節的源起 >

 

這個屋頂電影院其實是倫敦地區的一個夏季活動,最早是從美國的紐約開始的。而這個夏季限定的活動每年都非常熱門,票一下就搶光了,所以艾爾菲暫緩了另一篇本來要這週發表的酒吧介紹(真是對不起阿邱森),急急忙忙又火速速的發了這篇,以免想參加的人搶不到票。

屋頂電影節的發起人是一位叫做 Mark Elojah Rosenberg 的製片師,最早是他用他的16釐米投影器在一間汽車公司的屋頂上放映電影。一開始的規模很小,一年一季的電影節大概只會播放一部電影,後來開始在一些親朋好友以及其他獨立電影同好的志願幫忙之下,活動的規模漸漸擴展到一季電影節有超過12支電影播放的規模。而屋頂電影節其實是一個非營利的節慶活動,從1997年就開始放映一些獨立製片的電影,吸引了一大群人們前來共襄盛舉。在紐約,屋頂電影節甚至被推展到各種戶外場地,包含都市公園或碼頭等等空曠又有美麗景致的空間,參加的人數每年都高達3萬多人。

隨著屋頂電影節播放的電影數的增加,這個活動也變得越來越熱門,這股風潮甚至吹到了其他國家,整個夏季從5月到8月都會不間斷的播放著經典的老片,例如強尼戴普早期的電影「Cry Baby」、「Breakfast Club」以及「羅馬假期」等等,除此之外,也會有好萊鄔熱門的院線片,像今年(2015)就有「模仿遊戲」、「格雷的五十道陰影」每年播放的電影總數都至少超過35支以上,因此內容非常的豐富多元噢!


< 2015年 活動時間及地點 >

而今年,倫敦的屋頂電影節的活動時間是從5月就開跑,6月開始就有很密集豐富的電影清單。

要特別注意的是,不是每個場次播的電影都一樣,所以如果是有特別想看的電影的話,可能就會比較受地點的限制。那去年我的狀況是因為想看的電影剛好賣完了,所以就以地點為主挑了一個影片覺得想看而且地點也 OK 的地方。

倫敦的活動進行地點總共有4 個地方,我順便幫你們附上了該場地的電影播放清單:

 

1. Peckham

Reference: RTF

Reference: RTF

   ‧ 開放時間: 18:00 到 23:30

  ‧ 入場時間: 開演前的30分鐘

片單: http://rooftopfilmclub.com/peckham-venue.html 

我還沒去過這個區,不過從照片看起來這是比較遠離市中心的場地,所以是一種倫敦市郊的風景,別有一番風情。

*

2. Shoreditch

Reference: RTF

Reference: RTF

   ‧ 開放時間: 取票處 20:00 開放,屋頂全天開放

   ‧ 入場時間: 晚上9點

片單: http://rooftopfilmclub.com/shoreditch-venue.html

 這是艾爾菲我 2014 年去的地方,是在一間Bar 的屋頂,叫做Queen of Hoxton,旁邊就是辦公大樓,看電影看到一半我偶爾會偷偷看那些玻璃窗內加班的人們,外國人真的都很喜歡大片的玻璃窗呢。

*

3. Stratford

Reference: RTF

Reference: RTF

 ‧ 開放時間: Tues to Fri  17:00-23:00 /  Sat  12:00-23:00  /  Sun 12:00 – 23:00

  ‧ 入場時間: 開演前30分鐘

片單: http://rooftopfilmclub.com/stratford-venue.html

這裡看的到奧林匹克運動公園的景色噢!

*

4. Kensington

Reference: RTF

Reference: RTF

  ‧ 開放時間: 開演前1個半小時

  ‧ 入場時間: 開演前30分鐘

片單: http://rooftopfilmclub.com/kensington-venue.html 

這邊的電影片單選擇比較少,可是花園非常漂亮,因此票還是很熱門。

從官網進去的人,可以點左上角 BOOK TICKET →  然後從Pekham、Shoreditch、Stratford以及Kensington裡面選一個地點,就能看到各個地點會播映的電影清單囉。

 


< 入場門票 及 收費 >

Reference: RTF

Reference: RTF

想要查詢剩餘票券數量以及播映場次的朋友們,直接從上面各場地的連結點進去,賣完的就是 sold out 沒有了,其它還能買票的基本上就是還有空位,所以要搶要快喔!

買票的時,在網頁上下訂並且付款之後,工作人員會寄給你一封超級友善的確認信,然後在活動當天把確認信印出來或是更環保一點,直接在手機上show給工作人員看確認信就行了,非常的方便。

每年活動都很熱門,所以動作要快,不要考慮太久。
之前艾爾菲我就是考慮太久結果想看的場次一個晚上剩下的票就賣光了…..而他們的門票也不會很貴,一張票大約15英鎊而已(2017票價),然後還可以帶自己的食物以及飲料過去邊看電影邊吃。

屋頂電影院是沒有安排座位的,所以想挑到好位置的方式就是早一點去,不過它會時間到了再讓大家入坐,所以只要在入場前抵達就可以了。畢竟是英國,對我們這種亞熱帶的人類來說英國夏季的晚上可能還是會有點涼,但不用擔心,貼心的主辦單位有位前來觀看電影的人們準備毛毯,所以就不用在看電影的時候抖抖抖了!


< 觀影心得 >

IMG_5418

2014年艾爾菲去參加的時候發現英航有贊助這個屋頂電影節的活動,因此在入場時把確認信給工作人員看的時候就會拿到一張長的像登機證的門票以及耳罩式耳機,這樣就不會因為場地在戶外而有音場效果不好的疑慮,而且耳罩式耳機還可以順便保暖耳朵噢。

場地上的椅子都是沙灘曬太陽的那種帆布椅,坐起來窩成一坨很舒服,因為比較早去所以挑到了滿前面的位置,所以距離螢幕很近(個子矮的比較容易被擋到),雖然中間有想要跑到後面拍一個播放時的全景圖片,不過怕干擾到別人(我坐在內側走道),所以後來就沒跑到後面去拍。

10291829_10202161265254985_2223140551744478473_n

在電影院看電影就是要和大家一起笑一起哭,當時欣賞的電影是強尼戴普早期的電影 Cry Baby 。

Cry Baby 是一個描述故事主角(強尼戴普飾演) 這個小痞子如何用眼淚(?)得到乖乖女校花芳心的故事(其實也就是小痞子從上流社會乖乖男那裡搶女人的故事)。電影背景設定在1950年代的Baltimore,那時的社會還分成「優雅良家俱樂部」與打扮嬉皮玩爵士樂「不良份子」的年代,因此電影中的音樂是當時很有叛逆代表性的爵士樂。

這種經典老片平常其實也不一定會特別找來看,而且裡面常常有一些現代觀點看起來真的很滑稽的畫面和敘事手法,就算帶著耳罩也聽得到大家狂笑的聲音。

劇情緊張的時候眾人忍不住出聲怒吼聲援主角,又或是主角追到校花的時候在場的大家一起大聲歡呼吹口哨,有時候反派主角佔上風就一起 Booooo!!! 的喝倒采,整個戶外電影院的氣氛很是活潑。

給你們看看電影的一些片段,你們就會懂為什麼這部電影我從頭笑到尾了超歡樂哈哈

而通常電影結束後,屋頂場地還是會繼續開放,供看完電影的人們繼續聊天看夜景,我去的那邊樓下剛好是一間bar,因此人們就轉移到樓下去喝啤酒打撞球了。

因為是夏季限定,而且在戶外看電影也不是個到處都有的活動,所以特別推薦給那些想嚐鮮或是體驗看看的朋友們,可以現在就趕快開始瀏覽場次然後買票囉!

 

延伸閱讀: 另類電影欣賞方式 ☞ [ 特別活動.倫敦 ] The Floating Cinema ‧ 漂浮於河道上的老貨船電影院

廣告
分類:- 夏限定.Summer Activities, | 英國 UK |標籤:, , , , , , , , ,

1 則迴響

  1. 這個真的好棒,謝謝你推薦一些很有趣不一樣的活動。
    可惜我是九月去…不然我是學電影的,看到片單上都是經典片,真的很想感受那氣氛。
    不知倫敦九月時有哪些有趣的活動呢?
    你推薦的另一個古典樂我也打算要去!

    • Hi 你好 🙂
      sorry最近比較忙所以現在才看到你的留言。

      9月的活動很多唷! 有Fashion Week,有些可以購票入場; 另外還有 Design Festival,會有許多有趣的設計產品; 另外一個我滿推薦的事Open day,這是一些平常在倫敦沒辦法進去參觀的辦公大樓或建築開放的日子,每一棟建築都不一樣,每年也只有這個時候有開放參觀,名額不好搶,所以要早點上去做booking唷!

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: