廣告

【 甘食.倫敦 】Lanka.藏在北倫敦紅磚屋內的日法混血甜食


Reference: Lanka

Reference: Lanka

NAME: Lanka
PRICE:  ££
TIME:  MON – SAT   10:30 ~ 18:00    /     Sun              11:00 ~ 17:00
LOCATION: Finchley Road, 9 Goldhurst Terrace, London     NW6 3HX
(最近的地鐵站是Finchley Road, 有兩條地鐵線會到: Metropolitan Line & Jubilie Line)
WEBSITE:  HTTP://WWW.LANKA-UK.COM/INDEX.HTML
Facebook: HTTPS://WWW.FACEBOOK.COM/PAGES/LANKA/503425359749864
(Lanka的臉書每天都會貼上今天甜點櫃裡面所提供的糕點唷! 每天都不一樣!)

甜點真的是療癒心情的好東西(其實食物對我來說都是)。

今天要來介紹的是在北倫敦的一家精緻法式糕點店。這間小店是艾爾飛我每次覺得該好好犒賞自己一下的時候最喜歡拜訪的小店, 甚至是天氣不佳下著雨卻依舊無法阻擋女人想吃甜食的心啊。(尤其是寫論文寫的臉很黑的時候)

快來看看這間糕點店有什麼好吃的吧!


< 主廚介紹  Chef >

先來介紹一下Lanka 的師傅。

pic_about_01

Reference: Lanka

Lanka的老闆兼烘培師是一位叫做Masayuki Hara 的日本人,原本是個法式料理的廚師。在1980年代左右來到倫敦,並開始在一間三星級的餐廳 Gavroch工作。不久後,Masayuki Hara 就成為Piccadilly 附近的兩間餐廳 Phenicien 和 Cave at Caviar House 當主廚。

輪番在不同的米其林餐廳裡工作之後,為了讓更多人能嚐到美味的食物,他便決定開一間自己的店,也就是今天要介紹給大家的Lanka。


< 店面  The Shop >

Reference: wordpress

Reference: wordpress

從Finchley Road車站出來之後直走再右轉,大約走個5分鐘就會看到Lanka小巧低調的店面。店面隱藏在後面一大片住宅區中,說真的,要不是特地前來找這間店,很容易走過去就完全沒發現。

Reference: Lanka

Reference: Lanka

Lanka店面不大,座位也只有三桌,所以要嘛就是要挑人少的時間點去,要嘛就是要特別早的時間去。像我有幾次發懶很晚出門,去的時候沒有位置,而且蛋糕的選擇也剩下非常非常的少。一進店門的右手邊擺著當天現做的新鮮麵包,左邊整排靠牆的架子是不同的茶葉還有包裝好的禮品,店中間則是整間店的重頭戲—甜點櫃!!!

進去最好是先看看有沒有位置,如果有位置的話就先去示意一下店員,並將自己的東西擺著(你們知道,選蛋糕要專心),接著再到甜點櫃前面好好看一下自己想吃些什麼。想喝茶的朋友,除了櫃台上擺著的茶單之外,也可以去架上的包裝茶葉上選擇一種茶葉口味,跟店員說一聲就可以了。如果想喝咖啡的朋友也不用擔心,Lanka也有提供咖啡。

Reference: Lanka

Reference: Lanka

而老闆通常都是默默地在樓下的廚房製作所有的甜點,運氣好的話或許可以看得到偶而走上樓來巡店的老闆喔! (有一次曾經遇到一個熟客來跟老闆打招呼,老闆是個很謙虛客氣的日本人呢)

另外,因為店面真的很小,所以Lanka是沒有提供廁所給客人的,有急需的客人可以到外面大馬路上的Waitrose 使用廁所,走路2分鐘而已,就在地鐵一出來的地方,非常的近。


< 甜食 Cakes >

11717321_864537586971971_6987264534811095131_o

Reference: Lanka

如果是在店內享用甜食的話,店家會使用優雅美麗的小碎花杯盤承裝剛剛在櫃上點的糕點,如果有點茶的話,茶杯組也會是一樣花紋的杯組唷!  真的很美!

這裏來推薦幾個爾飛最喜歡幾種糕點。

Green Tea Chocolate Gateau 抹茶巧克力蛋糕 >

Reference: Lanka

Reference: Lanka

抹茶相關產品在倫敦真的相當難找,不然就是非常非常的貴(又不一定好吃)。在打聽到Lanka有這樣的抹茶蛋糕之後簡直興奮到不行,想想整整一年吃不到抹茶,這是一件多麽痛苦的事情啊!

這款抹茶蛋糕的口感比較鬆軟,但是依舊濕潤,濃濃的抹茶和奶油香在咬進去的第一口就充滿著整個口腔,蛋糕上的白糖粉也是很讓人欲罷不能的佐料,小小一塊不小心一下就全部吃完了。


Green Tea Tart  抹茶塔 >

pts_08_GreenTeaTart

Reference: Lanka

這是爾飛我第一次到Lanka店裡選擇的抹茶蛋糕,一吃大為驚豔。跟上一款介紹的抹茶巧克力蛋糕不一樣的是這個抹茶塔的口感較為扎實,抹茶的味道也比上一個抹茶巧克力濃郁許多,咬下去的瞬間抹茶香也是瞬間充滿了整個嘴巴,加上塔上面的白巧克力,甜味控制得剛剛好,至今還是我心裡的第一名喔!


<Strawberry Éclair,草莓閃電泡芙>

Reference: Lanka

Reference: Lanka

這個糕點其實本來不在我的視線範圍內(畢竟本來就是要去那吃抹茶糕點啊!)
是在有一次不幸抹茶類糕點完全賣完的情況下才隨機選擇的甜點,沒想到一吃驚為天人,這個閃電泡芙完全不會有想像中油膩的口感,草莓的酸味和卡士達的甜味也是搭配的恰到好處,配上花茶簡直好吃到一個不行。如果也有人跟我一樣不幸遇到抹茶類甜點全賣完的時候,不妨嘗試這個草莓閃電泡芙,保證你們不會失望喔!

以上就是艾爾飛心裡的前三名!

之前就有聽別人形容Lanka的甜點是那種會一直讓人想吃,但又會捨不得太快吃完,身心很煎熬的糕點(?)。第一次去的時候還不相信怎麼可能會有那麼好吃的甜食(何況我本來就不是甜食控),沒想到從第一口咬下去的那刻就完全的擄獲了我的少女心。雖然理論上這精緻的小糕點應該要優雅的一小口一小口慢慢品嘗,但是它好像有股神奇的魔力一樣,讓人忍不住一口接著一口一直吃下去,吃完了還意猶未盡。(然後通常就是不小心又跑去甜點櫃前又選了一塊蛋糕…..)

Reference: Lamka

Reference: Lanka

Lanka也有賣許多種類的茶,除了他們茶單上的茶,如果想喝架上在販賣的茶也是可以的,只要告訴店員,她們就會幫妳泡。種類非常的多,大致上分成花茶、錫蘭等經典茶以及其他特殊的Blend。Lanka 還很貼心的在商品前擺了透明的小罐子訪著茶葉,讓有興趣的人先聞聞看,再選擇自己想喝的茶。


Reference: Lanka

Reference: Lanka

除了每日現做新鮮糕點之外,Lanka 也有提供生日蛋糕的訂做,只要在她們的官網上提前訂製就可以了,非常的方便。

而店裡的一塊蛋糕差不多都是3.4鎊上下,配上一壺茶的價錢大約會是10鎊上下,吃得不夠過癮的朋友也可以在離開的時候帶個幾塊蛋糕離開唷!

最近去看他們的網頁,因為今年夏天實在是有點熱,所以Lanka也開始提供口味濃郁爽口的冰淇淋囉! 有在倫敦的人不妨去試試。

那麼今天就先介紹到這裡了,倫敦其實還有兩家店也吃得到Lanka的蛋糕,分別是一間咖啡店和一間餐廳,這個就留待下次介紹吧 🙂

廣告
Categories: - 甘食.Sweets & Dessert, ------------------------【 英國 UK 】--------------------, 〖 倫敦.London 〗, |食.To Eat|Tags: , , , , , , , , ,

1 comment

發表留言