廣告

[ 特別活動.倫敦 ] The Floating Cinema ‧ 漂浮於河道上的老貨船電影院


不知不覺八月也快過一半了,來看看英國八月有什麼活動吧!
上次跟大家介紹的是屋頂的電影院,今天要介紹的活動也很特別,是水上的電影院喔~

雖然邱森和艾爾菲最近都因為工作有點小忙,不過因為這個活動已經開始了,所以決定趕快寫出來,讓想參加的人可以趕快去看看還有沒有票,不然就又要等明年了!

還不快進來瞧瞧!


< Up projects >

Reference: jackhobhouse.com

Reference: jackhobhouse.com

在介紹今天的主角 The Floating Cinema 之前得先來簡單介紹一下創造這個水上電影院活動的Up Projects。

Up Projects 是一個致力於推廣公共藝術的組織,他們主張自己所經營的是一個沒有牆壁的藝廊,與不同的藝術家合作,推動任何他們認為有潛力的藝術計畫,並協助他們募資、執行並推廣至大眾。主要的策展人有兩位,分別是Emma Underhill以及Laura Harford,整個團隊只有8個人,算是相當小的編制。不過因為這些人的努力以及傑出的表現,現在Up Projects 已經是Art Coucil England所認可的 National Portfolio Organisations,並且定期收到營運補助。

而 The Floating Cinema 就是他們的諸多大型公共藝術計畫的其中一個。

另外,這個組織除了 The Floating Cinema之外還舉辦過其他計劃,包含秘密花園計畫、花卉展等等,有興趣的人可以去他們的網頁看他們歷年來的計畫介紹。

Up Projects 介紹: http://www.upprojects.com/#&panel1-1


< 老貨船與運河 >

Regent's_Canal_Limehouse1823

Reference: Wiki

去過倫敦的朋友們不知道有沒有印象,在某些區域會有或窄或寬的小河穿過,也有許多人會延著這些河流慢跑或散步,而這些隱藏在都市裡的河流其實是倫敦的運河。

早期的倫敦運河主要是作為運輸貨物用的,在那個還沒有汽車或其他快速簡便的路上運輸工具的年代,水力運輸所帶來的助力便成了城市發展的命脈,在英國工業革命的時候更是加速了英國的成長。在英國水道運輸的集盛時期常常能看到這些有頂或無頂的貨船優雅的載著買買貨物穿梭於水道中。在親眼看過這些技術高超的司機們在狹窄的水道中「迴船」技術之後,好像隱隱約約能想像當年忙碌壅塞的倫敦水路船夫們在經過彼此時互相吆喝打招呼的熱鬧情景。

今天要介紹的這個活動跟運河可以說是息息相關喔!

在還需要運貨的時期,貨船為了符合高單次載貨量以及狹長水道的兩個因素,船身被設計成了擁有平坦的底部以及長長的身體,而最早以人力為動力的設計則在引擎的發明之後被取代。為了顧及船身的配重平衡,有些船的引擎是被放在船身中間的,有一些後來改良過的船身則把引擎移到了船身的後端現在還有一些,為的是騰出船中間的空間讓人居住或活動。


< The Floating Cinema >

話題拉回今天的主角,The Floating Cinema 正是一艘由老運貨船改造而成的電影院,目前行駛於英國倫敦的運河中,也會沿著英國的河流航行到Bristol 等地。

Reference: studioweave.com

Reference: studioweave.com

上圖這艘土耳其藍的泊船是Up Projects 在2011年的計畫。

這艘老貨船原本名為"Cole",買下她的主人Annie Myers 和 Hazel Saunders常常駕著這艘貨船從英國近郊一路沿著綿延的水道駛近倫敦,並且在船上紮營。

在倫敦其實是有許許多多的船屋的主人們都是這個樣子在過生活的。

有一說是倫敦的地價房價太貴了,所以有些人就決定居住在船屋上,還可以隨時把整個「家」開到想去的地方,非常方便。以前艾爾菲跟邱森的母校Queen Mary, University of London旁邊就剛好有條運河經過,因此能時常看到這些船屋的住民,非常有趣。

由老貨船改造而成的電影院保留了原本船身狹長的構造,讓人們能邊看電影邊移動。

根據他們的官方說法,這艘船主要是大型公共藝術計畫的一部分。Anyway,倫敦就是一個什麼天馬行空的想法都能實現,而且受人們歡迎的神奇地方。

Reference: studioweave.com

Reference: studioweave.com

漂浮電影院的內部構造則是長這樣,船身內為並排的可收式座椅,所以在裡面觀看電影的人們會離彼此非常近(以促進感情?)

看了是不是很想登船上去看看呢?

在倫敦看到的許多老貨船們每一艘都被漆上了七彩繽紛的顏色,主要會根據主人的品味以及喜好而有所不同,每年甚至會有運河季吸引成千上萬的彩船們來共襄盛舉(這個我改天再介紹)。


除了這艘土耳其藍的船之外,The Floating Cinema 還有另外一艘船。

Reference: Jackhobhouse.com

Reference: Jackhobhouse.com

2013年的時候,The Floating Cinema 決定把在水上(或水邊)看電影的概念分享給更多的人,因此增加了許多船上看電影以外的周邊活動,包括運河旅行、戶外電影院、水道工作坊等等。
(我甚至還有看到調配專屬可樂的活動,叫Cube-Cola,想知道這是什麼東西的人可以去這個連結看一下:http://www.cube-cola.org/)

大家如果訂不到船上影廳與講座的票的話,可以考慮去參加戶外電影院的部分。
戶外電影院是利用船身上的放映器投影到架設在岸上的屏幕,這樣坐在船身附近的人都可以欣賞電影。

而因為The Floating Cinema 的票每年都非常熱門,在這幾年的發展下已經成為倫敦地區的其中一個文化盛事,所以票不是很好買或訂。下面活動清單的連結有今年各個活動的時間,可以點進去看看有沒有自己有興趣的活動,有的話就要快點訂票噢! (沒有付費的活動也是需要登記索票的)

2015 年 Floating Films 的活動從6月到9月都有,會從倫敦出發一路駛向 Bristol。6月錯過倫敦場次的人也不用擔心,8月他們會再跑回來倫敦,所以可以現在趕快上去網站上瞧瞧還有沒有票。

活動都是採First come first serve的原則,也就是誰先搶到就誰得到票喔!

想報名活動的朋友可以去這邊看看每個活動的日期和地點,然後按一下頁面上紅色的 “BOOK HERE" 就可以報名囉!


< 購票與付款 >

Reference: metropolist

Reference: metropolist

這裡是活動清單頁面:
http://floatingcinema.info/events/2015#aug

The Floating Cinema 主要的出沒地點在布理斯托(Bristol)以及倫敦之間,中途會停靠 Brentford、Reading、Aldermaston、Newbury、Crofton;Honeystreet、Devizes、Caen Hill Locks、Bradford-on-Avon、和 Bath 以及最後一站 Bristol。

所有的活動都採線上報名以及線上付款制,可以使用美國運通卡、Master Card、Visa或是Visa Debit Card來付款,只要選擇你要的數量就會顯示票價的總金額。

有些「付費活動」會有兩種票價: 一般票優待票(Concessions)

優待票一般指的是學生、65歲以上、或是領有殘障手冊等等的人。如果沒有特別指名是哪些,不確定自己適不適用優待票的話,可以直接聯絡活動主辦單位做確認。

另外,頁面也會問你有沒有要貢獻一筆捐款,這筆捐款會被用來舉辦未來的相關活動以及其他的UP Project 相關計劃。如果你認同Up Projects的計畫價值,想要捐款給他們的話就可以自己鍵入想要捐獻的金額。付款也面的最後會顯示這次付款的總額度,再按下"付款" 就可以了。

如果是「免費的戶外電影活動」的話,也是一樣按’BOOK HERE" 進入付款頁面,不過在票價那邊會顯示為 “Free”,因此只要選擇數量就可以了。

記得在付款或訂票前要確認好是否是自己要去的場次跟名稱喔!  

確認付款之後,可以把收到的確認信印出來或是存在手機裡,去到現場的時候給工作人員看就可以了。


那麼今天的介紹就到這裡,如果錯過了今年的 The Floating Cinema活動也別難過,倫敦還有另一個也有水上電影放映的活動。不過那個船身長的非常特別,活動性質也不太一樣,怕這篇篇幅太長,所以就決定另外寫作一篇囉! 下星期可以期待一下 🙂

廣告
分類:- 其他活動 ‧ Other Events標籤:, , , , , , , ,

1 則迴響

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: