廣告

【 博物館.巴斯 】Fashion Museum.英國巴斯時裝博物館 – 走! 我們去穿古裝!


comforts-of-bath510-correction1

Reference: austenonly.files

今天要來介紹的,是珍.奧斯汀系列的最後一篇囉!

照片裡的是巴斯 Assembly Room 的舞會示意圖,珍.奧斯汀那個年代的上流舞會就是在這種大型的社交舞廳中舉行。在那個講求禮節的年代,所有的年輕人都得在父母的”照看”下跟異性朋友或曖昧對象社交。(感覺壓力真大)

England-Bath-Assembly-Rooms

Reference: holeinthedonut

上圖就是珍‧奧斯汀住在巴斯時常常前往的公共社交場所 – Assembly rooms。這個公會所建於1769年,是英國的一級古蹟。不只是珍‧奧斯汀,知名英國作家查爾斯‧狄更斯也常常造訪這裡喔!

Assembly rooms 的舞會廳很漂亮,可惜我去的當天有活動所以無法進去參觀,找一下別人拍的照片讓你們看一下。

Reference: Verawang

Reference: Verawang

在這種場所結婚或是參加舞會感覺就超浪漫的!

不過現在這個古集會所被改為一個博物館使用,裡面展出了很多時尚以及服裝相關的知識,從英國的時尚和藝文鼎盛時期「喬治亞時期」開始介紹300多年前各個階層人們所穿的衣服。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Photo Credit: Elfi

特別的是,博物館館內是完全可以照相的,館方甚至還鼓勵參觀者照相並上傳到自己的Facebook 或其他社群媒體,讓更多人知道這些寶貴的收藏。

 

連 Alexander McQueen  的服裝都有噢!

Photo Credit: ElfiPhoto Credit: Elfi

這種蓬蓬裙在最後是有其他件仿製的衣服可以試穿的,跑步起來非常暢行無阻(?)

Photo Credit: Elfi

 

館藏中也有美國女權抬頭時期的新女性風格衣物,也有職業婦女的穿著,另外還有大量的女鞋收藏。


 

在展覽的中間有一間很大間的 Dressing Room,從多裙襬的中古世紀厚重長裙,到有支架的襯裙都可以穿,還有專業佈景可以照相。剛好那天參觀的人沒有很多,我就在試衣間玩耍了一番,後來還不小心被兩個英國老太太看到,她們看到我穿蓬蓬裙直呼很可愛,還要幫我拍照,非常有趣。

Reference: Fashion Museum

Reference: Fashion Museum

Reference: Fashion Museum

Reference: Fashion Museum

當然,除了古裝之外也有現代的時裝,能夠看到這些近代的設計其實還是有很多是參考喬治亞時期的設計,典雅又耐看。

館裡面有很多服裝設計的歷史解說牌,如果是喜歡時尚的朋友們就不要錯過這個博物館,而且可以跟羅馬浴池博物館一起買套票,會比較划算噢!


< 博物館資訊 >

營業時間:
一月、二月: 10:30~16:00
三月~十月: 10:30~17:00
十一月~十二月: 10:30~16:00

票價:
成人               單價 £8.25     與羅馬浴池套票 £20.00
全職學生        單價 £7.25     與羅馬浴池套票 £17.00

這個博物館是沒有辦法線上買票的,所以想參觀的人直接去博物館現場購票就可以了。
這個是博物館的網站,有興趣前往參觀的人可以先上去看看:
http://www.fashionmuseum.co.uk/tickets-prices

那今天就先介紹到這裡囉 🙂

廣告
Categories: - 博物館.Museums, ------------------------【 英國 UK 】--------------------, 〖 巴斯.Bath 〗Tags: , , , , , , , , ,

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料