廣告

【 一日遊.倫敦 】挑戰 25鎊一日遊倫敦 – 邱森篇


Reference: swtravel.az

Reference: swtravel.az

考慮到許多人前往倫敦旅遊時經常被貴桑桑的倫敦物價驚嚇,而且也無法待太久,邱森和艾菲決定推出省荷包,但又逛得到倫敦值得一看的各處景點,方便那些短暫拜訪這個迷人都市的旅人們。

因為倫敦非常非常的大,加上邱森和艾爾菲風格不太相同,所以這個25鎊一日遊倫敦有兩篇兩種路線給大家參考,如果喜歡這種系列的話,之後也會推出其他 low budget 的一日遊行程噢!

p.s. 考量到每個人會買不同的交通票(例如三日票、一日票或是 Oyster Card 等等,有各種不同的票價),這篇裡面的25鎊是不包含住宿以及景點跟景點之間的交通費噢!


< 25鎊一日遊 – 邱森版 >

Reference: the saint-online

Reference: the saint-online

· 10:00  買頓簡易早餐到Russell Square 公園,坐在草地上悠閒享用。

*早餐推薦: Russell Square 地鐵站出來的Pret A Manger 三明治3~4鎊 +咖啡2鎊


· 吃完早餐後,漫步走去國王十字車站 (Kings Cross Station),搭乘黃線 (Circle Line) 至 Tower Hill Station

Reference: Britanica

Reference: Britanica

· 10:30 在 Tower Hill 閒晃,如果要參觀倫敦塔(Tower of London,英國皇室以前的居所) 預算會爆表(成人票一張),覺得英文不好聽不懂或看不懂導覽的在倫敦塔外拍拍照也算是到此一遊。

Photo Credit: Elfi

· 經由 倫敦塔橋 (Tower Bridge) 往河的另一岸走。觀光客必做的當然是和倫敦塔橋拍照。之後便可以沿著河岸往西走,沿途會經過像顆蛋的市政廳 (City Hall) 以及一艘軍艦,大約走個10~15分鐘會到倫敦鐵橋 (London Bridge)。 沒錯,就是那個在兒歌裡垮下來的橋! 不要誤以為是那美麗的倫敦塔橋 (Tower Bridge)喔!!

· 12:00 到London Bridge車站旁的 Borough Market。你可以在這個去年剛滿1000週年的古老市集裡狩獵午餐,從德國香腸、英式炸魚、到印度、泰式料理,應有盡有。記得我們有預算限制,各位吃貨們不要看到食物就失去理智了!

*午餐推薦: Paella西班牙海鮮飯 5 鎊 + 生蠔 2顆 3鎊
Reference: lgphotographix

Reference: lgphotographix

· 13:00 繼續沿著河岸走,感受南岸悠閒的步調。下午的南岸有許多有趣的街頭藝人,有小提琴獨奏、雷鬼樂隊、還有大黃蜂!!!(但跟他拍照要付錢!)。一路上也會經過許多有歷史的建築,Southwark Church、莎士比亞的環球劇院(Shakespeare’s Globe),走的累的話,不妨在河岸邊的 Cafe 稍作休息;如果還有體力的話,可以前往在當代藝術領域有著領導地位的泰特美術館(Tate Modern),裡面有畢卡索、馬諦斯等等知名畫家的作品,還有更多超乎想像、難以理解的當代藝術。另外,樓上的 Café 外的 View 真的是太棒了!

Reference: Wiki

Reference: Wiki

· 16:30 泰特美術館外頭的就是造型很現代的千禧橋(Millennium Bridge),越過橋到北岸後就能近距離欣賞宏偉的聖保羅大教堂(St. Paul Cathedral),但因為門票實在不便宜(18鎊),這次就先不進去囉!

Reference: 36. tumblr

Reference: 36. tumblr

· 逛一逛也約莫到了晚餐時間,你可以選擇坐地鐵或公車(521號)到 Holborn Station,附近有許多便宜的餐廳: 炸雞店 Chicken Cottage、日式的 Wasabi,但如果想要體驗倫敦人的生活,那我最推薦的就是這家在 Kingsway 上名字很酷的酒吧: Shakespeare’s Head,這家隸屬於JD Wetherspoon集團(之後會有詳細介紹)的酒吧,每天都提供不同的 set menu,主餐+啤酒只要8鎊上下,非常划算且絕對吃得飽(最推薦Pork Rib!)。晚上的酒吧熱鬧得像電影裡的證券交易所,英國人都能在酒吧裡站上一整晚呢!!

Reference: Telegraph

Reference: Telegraph

· 18:30 酒足飯飽後來到今天的最後一個行程: 柯芬園 (Covent Garden),沿著 Kingsway 往南走,到Kemble Street右轉後一直直走便能抵達,裡面一樣有著精采的街頭表演及精緻的藝術小店,要注意的是裡頭的店家平日開到21點,禮拜六到20點,禮拜天只到18點喔!

因為怕一篇篇幅太長,所以拆成邱森和艾爾菲不同的25棒一日遊倫敦 邱森篇 以及 艾爾菲篇 兩篇。

下星期會是艾爾菲的版本,大家可以期待一下噢! 🙂

廣告
Categories: ------------------------【 英國 UK 】--------------------, 〖 倫敦.London 〗, |倫敦一日遊.One Day Trip in London |Tags: , , , , , , , ,

發表留言