廣告

【 一日遊.倫敦 】挑戰 25鎊一日遊倫敦 – 艾爾菲篇


Reference: havingtime.com

Reference: havingtime.com

忙碌的十月終於告一個段落,終於可以好好寫文章了呼~

考慮到許多人前往倫敦旅遊時經常被貴桑桑的倫敦物價驚嚇,而且也無法待太久,邱森和艾菲決定推出省荷包,但又逛得到倫敦值得一看的各處景點,方便那些短暫拜訪這個迷人都市的旅人們。

因為倫敦非常非常的大,加上邱森和艾爾菲風格不太相同,所以這個25鎊一日遊倫敦有兩篇兩種路線給大家參考,如果喜歡這種系列的話,之後也會推出其他 low budget 的一日遊行程噢!

p.s. 考量到每個人會買不同的交通票(例如三日票、一日票或是 Oyster Card 等等,有各種不同的票價),這篇裡面的25鎊是不包含住宿以及景點跟景點之間的交通費噢!


早餐 – Greggs

‧ 9:30     

1.33 鎊  Standard Steak Bake + Latte 中杯 1.75 鎊

無論你住在何處,都可以尋找一間叫做 Greggs 的烘培屋,他們家各式派餅還有三明治都非常便宜,是留學生的好朋友,吃不習慣冷食的人還可以請他們加熱。

一頓早餐不超過5 鎊又能暖胃,不管怎麼想都很划算~


去逛街 Window Shopping

Reference: londonhornet

Reference: londonhornet

‧ 10:00  市中心的商家差不多都開門了,趁著早上人還沒有很多,可以好好做個window shopping,好好欣賞世界三大首都中熱鬧繁華的商店街跟店面布置,尤其是聖誕節的時候,各家百貨公司的裝飾是英國人駐足觀看的重點噢! 不過請務必記住我們今天的預算只有25鎊,不要失心瘋的買東西了!

…….好吧,那些信用卡拿出來的我管不了你們,但不要說我沒警告你們 lol

 

Liberty

Reference: cdn.ltstatic

Reference: cdn.ltstatic

尤其是古色古香的貴婦百貨 Liberty,成立於1875年,很推薦大家進去看一看,這是艾爾菲在倫敦沒事就喜歡進去逛逛的古老百貨喔!

 

Selfridge & Co.

Reference: dunelondon

Reference: dunelondon

還有就是美國百貨業大亨的傳奇百貨 Selfridge,每年的櫥窗都很有創意喔!
我另外有寫兩篇關於 Selfridge 百貨創辦人的傳奇故事,可以點下面的連結去閱讀。
點我去看 Selfridge 百貨的傳奇故事 (上)

點我去看Selfridge 百貨的傳奇故事 (下)

 

如果覺得這兩間百貨太貴,可以沿著攝政街(Regent Street) 逛,從一區的正中心皮卡迪理圓環(Piccadilly Circus) 一路散步到牛津街(Oxford) 這個黃金十字地帶是倫敦人逛街的好去處。

Reference: 3.bp

Reference: 3.bp

街道巷弄間也有許多小店以及獨具特色的商店拱廊可以鑽進去好好逛一下,很多精品店都藏身在這哦,像是電影Kingsman 的西裝店拍攝場景也是在這一區!


午餐 – Pizza Pilgrims

Reference: timeout offer

Reference: timeout offer

‧ 12:00

Dean Street    Pizza一張 6.5鎊

走一走應該肚子也餓了吧?

在Soho Square 旁邊的一個轉角有一間便宜的窯烤 Pizza 店,艾菲最喜歡的瑪格麗特窯烤 Pissa 大大一張就只要6.5 鎊。

你問我 一張Pizza 有多大? 比一張臉還大!

保證你吃到很飽很滿足~


大英博物館

Reference: tfsimon

Reference: tfsimon

‧ 14:00

吃飽喝足之後該起來活動筋骨了,來倫敦除了血拼之外,一定要做的事情就是要來看看免費的博物館。

Don’t argue with me. 大英博物館雖然對艾爾菲我來說是個巨型倉庫,但不能否認其館藏豐富冬天又能避寒,最重要的是有免費廁所!

不要笑,倫敦沒有什麼公共廁所,地鐵站也沒有,通常會建議在餐廳要離開的之前最好去一下廁所,不然走在路上想上廁所是非常欲哭無淚的。

從午餐的 Pizza Pilgrims 走到大英博物館並不會很遠,約莫35分鐘的步程,剛好可以消化中午的Pizza。


大笨鐘與西敏寺

Reference: image3

Reference: image3

‧ 16:00 (冬天16:00就天黑了;夏天則是21:00)

從大英博物館要到大笨鐘,可以選擇地鐵或是巴士。若選擇地鐵便需要轉車。

地鐵: Tottenham Court Road Station 搭上往南的黑線 Nothern Line,到了Enbankment 這站之後下車轉綠線 District Line /黃線 Circle Line,一路往西搭到 Westminster 下車,一出來就可以看到大笨鐘了!

巴士: 搭巴士的話則很簡單。從大英博物館出來,找到 R 號公車站 Great Russell Street 上車(倫敦的公車站都有編號),往南一路經過 Tottenham Court Road Station, Cambridge Circus, Leicester Square Station, St. Martin’s Place, Trafalgar Squar/ Charing Cross Station, Whitehall/Trafalgal Square, Horse Guards Parade 等等八個公車站之後,坐到 F 站 Westminster Station/ Paliamenet Square 下車,就能看到大笨鐘了!

在 Westminster 這一站有許多知名景點可以拍照,

包含英國國會、倫敦眼、西敏寺等等,聖誕節的時候還會有聖誕市集,販賣小吃跟熱紅酒以及許多手工藝品,夜晚點著閃閃燈光,是個很適合約會的地方噢!


晚餐 – Honest Burger

Reference: hb

Reference: hb

‧ 18:00

Honest Burger   10鎊

肚子又餓了嗎? 去吃便宜料多又實在的 Honest Burger 飽餐一頓吧!

之前有寫過這間漢堡店的介紹,有興趣的人可以點下面連結去瞧瞧。

點我去看 Honest Burger 介紹


那麼這次的一日遊行程安排就到這裡囉,之後還會不定期推出其他主題的一日遊企劃,敬請期待 🙂

 

 

 

 

廣告
Categories: ------------------------【 英國 UK 】--------------------, 〖 倫敦.London 〗, |倫敦一日遊.One Day Trip in London |Tags: , , , , , ,

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料