廣告

【 英式下午茶.倫敦 】The Wolseley.在低調奢華的汽車展售廳喝下午茶


slider-7.jpg
圖片來源: http://goo.gl/hSl9ru
NAME:  The Wolseley
PRICE:  £££
TIME:
Afternoon Tea
MONDAY – FRIDAY     3.00 PM – 6.30 PM
SATURDAY                      3.30 PM – 5.30 PM
SUNDAY                          3.30 PM – 6.30 PM
All day
MONDAY – FRIDAY      7.00 AM – MIDNIGHT
SATURDAY                     8.00 AM – MIDNIGHT
SUNDAY                          8.00 AM – 11.00 PM
Location:
160 Piccadilly, London W1J 9EB   (Nearest tube station: Green Park Station)
Website: https://www.thewolseley.com
貼心小提醒 1: 因為下午茶位置非常不好訂,因次會建議想去的人要至少一個月前就要定位囉! 網路上訂不到的話可以打電話去詢問,但分配到的桌位可能就不是太好的了。
線上訂位: https://www.thewolseley.com/afternoon-tea
電話訂位: 020 7499 6996
貼心小提醒2: 畢竟這也是一間有點正式的餐廳,雖然不用像麗池大飯店一樣全身正裝,但至少也要穿 smart casual,服務生並不會不讓你進門,但穿著太運動或邋遢的話,走進去尷尬的絕對會是自己哦! 出門在外把自己打理得乾淨整齊是一種對自己跟他人的尊重 🙂


< History of The Wolseley >

wol1

圖片來源: https://goo.gl/yZMEIk

在 The Ritz 隔壁的The Wolseley 建築原本是 Wolseley 汽車公司(Wolseley Motores)的展售廳。

Wolseley 汽車公司創立於1901年,在愛德華時期(一戰前後) 是 Wolseley 的極盛時期,市場上的大型豪華車種基本上都由 Wolseley 包辦,在當時可以說是英國數一數二大的汽車公司之一。

下圖為當年的汽車展售廳示意圖。

521-the-wolseley-showroom

圖片來源: https://goo.gl/Ii2v7Z

這間汽車展示廳結合了威尼斯及佛羅倫斯的建築風格,另外又加上了1921年所流行的東方異國風建成了現在所見的拱門及長柱外貌,而內部裝潢的黑白大理石地磚和挑高拱廊讓這個展售廳顯得特別氣派。

室內拱廊的白牆上都有細緻的雕花,幾串龐大的吊燈懸在挑高的天花板上,金屬的扶手配上大片的黑白大理石地磚,這間店走的是低調奢華的風格,一點也不難想像當年成為汽車展示廳及銀行辦公室的榮景。

fig-11-kam4-dp132404.jpg

圖片來源: https://goo.gl/jJACva

V65wxw_O.jpeg

圖片來源: https://goo.gl/geiRpY

講究的 The Wolseley 不只是內部裝潢氣派,連大門都相當的氣派,第一次去的時候看到那麼一座大門還有點鄉巴佬的不敢走進去。

不過可惜如此華麗的展售廳並沒有爲 Wolseley 汽車公司帶來應有的收入,因為擴張的太迅速,而 Wolseley 汽車公司則在1926年宣告破產。

這棟建築物隨後被 Barclays 銀行購入並改裝成辦公室,並在門口兩側加裝了經理辦公室(現爲 Bar 和 Salon 以及私人包廂),室內還大量的使用日本的漆器當家具。

直到2003年時,這棟建築物才又被餐廳經營者購入並改裝爲我們看到的餐廳,並於2003年年底開幕營業,除了下午茶之外也有一般餐點,他的早餐以及午晚餐也都相當精緻,這間餐廳甚至也有提供宵夜噢! 所以每次來這間餐廳,無論是平日或假日都是高朋滿座。

dsc04436

圖片來源: https://goo.gl/pQXRyz

我很喜歡這間餐廳的原因是整個內部裝潢有非常多的細節,連吧檯的後方的茶罐都有配合室內裝潢黑底鑲金的風格。

倫敦其實有相當多餐廳都是由以前的銀行改建而成,像之前介紹的 The Counting House 酒吧 也是。

有機會去 The Wolseley 的朋友們可以試著訂看看二樓露臺的位置,可以清楚地俯瞰整間餐廳噢!


< 個人經驗 Personal review >

Restaurant-London-6f

圖片來源: http://goo.gl/3mwEwi


之前與兩個美麗的好友一起去當貴婦聊聊天,儘管是星期一的下午,店內依舊高朋滿座(是有那麼多人都不用上班嗎?) 原本因為太晚訂位而被安排坐在門口的位置,後來覺得大門開開關關的很受干擾,而且一直吹到冷風,詢問了服務生能否更換位置才被換到了視野超好的二樓小露台,服務人員的態度非常客氣又周到。

下午茶總共有三種組合,我們點的是包含中間那層糕點的下午茶組,三人分下來一個人差不多£27左右。另外這間下午茶的Scone是我目前吃過以這個價格來說很不錯的;糕點因為我沒有特別愛甜食所以也不知道好或不好;手指三明治還挺不錯,濕潤度以及食材的新鮮度跟The Milestone Hotel 的有得比;茶的部分是保守的選擇 The Wolseley Blend,香氣ok,喝起來也不錯。

至於價位嘛,普通的 The Wolseley Cream Tea 是一個人 £10.75 ; 而有附香檳的 The Wolseley Champagne Tea 則是一個人 £36。

唯一讓我覺得有點可惜的是,因為它是開放式餐廳,而室內大家都在說話所以有點吵雜,相比之下我個人還是比較喜歡那種一個時段只接幾組客人的那種小茶廳,比較安靜也比較溫馨。不過 The Wolseley 也有提供私人包廂給希望不被打攪的客人,只是要另外預定。


 

總體而言,The Wolseley 是個價格實惠CP值又高的好地方,氣氛也很輕鬆。

其實我個人喝下午茶非常非常地挑,私心覺得沒有一個人£30~£50英鎊的下午茶品質都不合乎我的期待,但這間 The Wolseley 真的是少數價格親民環境又好,食物也不差的餐廳,所以成了每次親朋好友來拜訪我但又沒辦法吃太貴的下午茶時,我的愛店口袋清單之一。

如果有朋友是不喜歡太正式下午茶,或是沒錢去不起隔壁 The Ritz 麗池大飯店的人可以來 The Wolseley 坐坐,用小資的方式體驗一下英式下午茶啊。

但因為這間餐廳非常的熱門,尤其是下午茶,所以常常會訂不到位子,會建議大家至少要半個月到一個月以前就訂哦!

線上訂位: https://www.thewolseley.com/afternoon-tea

廣告
Categories: - 英式下午茶.Afternoon Tea, ------------------------【 英國 UK 】--------------------, 〖 倫敦.London 〗, |食.To Eat|, | 倫敦約會急救包 |Tags: , , , , , ,

2 comments

  1. 請問一下 這個吃完或茶喝完他會再補嗎? 還是東西吃完就沒了??

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料