廣告

【 餐廳.倫敦 】Belgo.地下室的比利時淡菜與啤酒秘密基地


圖片來源: HTTP://GOO.GL/XNBX7A
NAME:   Belgo
PRICE: ££
(如果吃一盆淡菜+一瓶啤酒一個人約莫是£30 左右,沒點飲料的話會更便宜一些)
TIME:
(每間分店不一樣所以要去官網確認一下!)
MON – Thur  12:00~23:00
FRI    – SAT     12:00~23:30
SUN                 12:00~22:30
LOCATION:
6 restaurants  (有分成倫敦地區的分店以及非倫敦地區的分店)
倫敦區的分店
1. centraal: Covent Garden, 50, Earlham Street, London    WC2H 9LJ
2. soho: Old Compton Street, Soho, London    W1D 5JR
3. noord: 72 Chalk Farm Road, Chalk Farm, London   NW1 8AN
4. holborn: 67 Kingsway, Holborn, London  WC2B 6TD
非倫敦區的分店
5. bromley: Unit 242 Intu Bromley, High Street, Bromley   BR1 1DN
6. nottingham: 9 Weekday Cross, Nottingham   NG1 2GB
各倫敦分店最近的地鐵站:
‧ CENTRAAL: COVENT GARDEN(2 MINS WALK)
‧ SOHO: 
Covent Garden(2 mins walk)
‧ NOORD: Chalk Farm (2 mins walk)
‧ HOLBORN: Holborn (3 mins walk)
WEBSITE: 建議先訂位,不然通常都要等非常的久
http://www.belgo.com/ 
FREE WIFI: YES

 

很久沒介紹餐廳了。
不知道有沒有人跟我一樣是個愛吃海鮮的人呢~

在台灣要吃海鮮的話通常都會去魚市場,不過我個人不是很喜歡那邊濕漉漉的魚腥味(雖然真的很新鮮很好吃)。

今天要介紹的是一間位於倫敦的比利時餐廳,每當艾菲我嘴饞想要大吃淡菜(就是圖片上的那個貝類),或是想要跟朋友喝啤酒慶祝的時候就會跑去這間店,滿滿一盆淡菜配上一大杯啤酒,暢快又舒暢! (肚子也很飽)


< 餐廳介紹 >

106608_0

圖片來源: HTTP://GOO.GL/D572KC

Belgo 這間餐廳成立於1992年,老闆是法裔加拿大籍的Denis Blais還有 Anglo-Belgian Andre Plisnier。最早的餐廳名稱叫作 Bierodrome,但這個名字不太好記,因此後來更名為Belgo。

最早的 Belgo 餐廳,位於肯頓(Camdon) 的 Noord 分店,下面有點內環境的照片,可以看的出 Noord 店跟其他店比起來樸素許多。

Belgo 後來被一個新聞專欄作家 Luke Johnson 還有他的同事Hugh Osmond 所買下。這兩人曾經嘗試要在倫敦多開幾間Belgo 的店面,不過後來都稱不倒一年不了了之。最後 Luke Johnson 把Belgo 這間店賣給大型的餐飲集團 Tragus Group,其旗下擁有的餐廳也都相當知名,像是Bella Italia 還有 Cafe Rouge。

在專業團隊的經營下,Belgo 也漸漸壯大了它的版圖,現在在全英國總共已經有6 間分店囉!

 


< Belgo Centraal 店內環境 >

Belgo 有好幾間不同的分店,全倫敦總共有4 間,在英國的諾丁漢(Nottingham)以及布羅姆利(Bromley)也各有分店。

最早的一間是在北倫敦,而我比較常去的則是在市中心柯芬園(Covent Garden) 的那一間分店 Centraal。

http://www.bookatable.co.uk/belgo-centraal-covent-garden-london

圖片來源: HTTP://GOO.GL/BM7SJS

Centraal 店隱藏在一棟建築物的地下室,一樓的入口處小小的,沒想到底下別有洞天! (約有1200 平方公尺,大到一個可以賽跑的地步)

入口處有種神秘的感覺,而且不斷的聽到鍋碗瓢盆碰撞的聲音,探頭往旁邊一看,才發現原來我們就站在廚師們的頭頂上(這裡就聞的到很香的味道…)。

Belgo-Centraal-1-optimised

圖片來源: HTTP://GOO.GL/HWU5FH

 

一走下去先看到的會是他們的廚房,可以清楚看到廚師們認真烹煮美食的樣子。

open-kitchen

圖片來源: HTTPS://GOO.GL/7LKEAA

 

thumb_4992257655_ee3d37741f_z

圖片來源: HTTP://GOO.GL/DUVLWB

照片前面的圓盤就是侍者的托盤,侍者會把一個托盤放在肩上,上面裝滿了熱騰騰的食物在餐廳裡跑來跑去的,臂力還有體力都很非凡。

看到廚房之後,地下室總共分成左邊區域跟右邊區域,通常都是滿滿的人們。因為裡面很暗人很多不好拍照,所以找了別人的照片給你們看一下。

header3

圖片來源: HTTP://GOO.GL/TJXQMK

 

belgo-centraal-covent-garden-london-15

圖片來源: HTTP://GOO.GL/SPUZXI

 

至於其他店面長什麼樣子呢?

Noord 店

IMG_5588-large

圖片來源: HTTP://GOO.GL/8NQUAU

SOHO 店

圖片來源: HTTP://GOO.GL/4FD50Y

 

Holborn 店

https://www.tripadvisor.co.uk/Restaurant_Review-g186338-d2636464-Reviews-Belgo_Holborn-London_England.html

圖片來源: HTTPS://GOO.GL/7E063H

 

Nottingham 店

位於諾丁漢市

http://www.nottinghampost.com/images/localworld/ugc-images/276368/binaries/Belgo1.PNG

圖片來源: HTTP://GOO.GL/WGQJEC

 

Bromley

位於英國的Bromley (倫敦南邊)

Generic_BAP_3

圖片來源: HTTP://GOO.GL/OKRKRA

 

店內設計是不是很酷,尤其是Centraal,所以我超級無敵喜歡去Centraal 分店的!

接下來我們來看看他們的菜單吧!


<菜單>

BELGO Soho Menu

上面這個是菜單,可以看的到其實Belgo 有提供相當多款的餐點。
看不清楚的可以點這裡去看: 我想看菜單

不只是海鮮類,也有漢堡還有排餐。但因為這間店最有名的是他們的淡菜料理還有啤酒,其他的我就不多做介紹了。(之前跟朋友去,朋友點了漢堡,最後還是跟我搶我的淡菜 =________=)

06606e0ecc5c1c56ec429b7412dd74ea-image 圖片來源: HTTPS://GOO.GL/5HBCRB
belgo-centraal-covent-garden-london-9圖片來源: HTTP://GOO.GL/HWU5FH

 

如果不能吃海鮮或不愛吃海鮮的人就可以點這些,所以不用擔心沒東西吃。

然後我要來介紹這篇的重頭戲 —- 淡菜盅!!!

mussels-belgo

圖片來源: http://goo.gl/CDjyyi

 

遙想第一次到這間餐廳的時候,跟朋友兩個人都是慕名而來,看著菜單上的 Moules,也就是淡菜,左邊和右邊的分別只差 1.5 英鎊 ( 70 塊台幣),想著不如點左邊一鍋的似乎比較划算。殊不知端上來的時候嚇傻我們倆,真真切切的就是一鍋比臉還大的淡菜,而且還非常有誠意的裝到滿出來。

除了一鍋淡菜之外,還會附上一大碗的薯條,可以選擇單吃或是沾著鍋內的淡菜湯汁食用,都非常的好吃。建議食量小的女生可以兩個人分一鍋比較剛好。

我個人特別喜歡的口味是 Traditionelle (傳統口味),是由大蒜、芹菜還有白酒來做調味,口味非常清爽。

另一個我也很愛的口味是 Mariniere。如果跟我一樣也喜歡奶醬的朋友可以選擇 Mariniere,調味正是傳統口味再加上奶油(cream)。

其他還有泡菜、香料大蒜、BBQ 還有煙熏西班牙小臘腸等等這些口味供人們選擇。


<酒單>

8019046

飲料單因為太長我就不放在這占版面了,請點這個連結去看: 飲料單

Belgo 所提供的啤酒非常非常的多,所以也是酒咖們聚集的場所。

看看上圖,他們直接叫酒單「啤酒聖經」。
第一次去的時候還看到眼花撩亂,因為我根本對啤酒一點研究也沒有,所以就點了忘記在哪有聽過的 Stella Artois。

Stella_Artois_Images_Bottle_Glass_350

圖片來源: HTTP://GOO.GL/LY9VPY

 

這是一款質地很輕盈 (light) 的啤酒,只有很少很少的苦味,不習慣啤酒苦味的人可以選擇這款當作入門。入口的時候有很香的啤酒香,啤酒的顏色是淡金黃的色澤,是很受女性歡迎的款式。

Stella Artois 特別適合跟口味較清新的白肉還有海鮮料理搭配,如果沒有白酒的話,Stella Artois 是一個很適合的替代飲品。

 

delerium-tremens

圖片來源: HTTP://GOO.GL/NVZXXH

還有另一個大大推薦的是粉紅象商標的 Huyghe  Brewery 酒廠在1989 年推出的 Delirum Tremens (迪利三麥金啤酒),是經典中的經典。

Delirum Tremens  這個名字的原意是酒癮者戒酒過程中退隱時會出現的戒斷症狀,生理上的表徵包含顫抖、心悸還有盜汗等等,更嚴重的甚至會出現癲癇的症狀。有些患者則會有幻覺,會看到縮小型的動物在空中飛舞,例如大象。(突然想到小飛象的卡通…..裡面有一幕就是很多五顏六色的大象飛來飛去的) 據說粉紅象的商標就是這樣來的。

這是一款烈性啤酒,顏色是漂亮的乾淨深金色,香氣很深沉,喝的時候可以聞到麥芽、封密還有花果的香氣。喝到最後會有點稍苦,可是餘韻猶存,帶著清爽之感,也算是非常好入口的入門款。

這款啤酒的瓶身也很特別,是陶瓷瓶身,藍白的配色非常可愛,所以很受大眾的歡迎。

其他的啤酒就沒嘗過了,因為每次去我都點差不多的東西。


7555180691725ac8385a2057cce06bda

圖片來源: HTTPS://GOO.GL/CFVNLG

介紹的差不多了。

在台灣似乎很難找到正宗的比利時菜(或是有人知道可以推薦給我的嗎?)

我現在好想大吃淡菜但吃不到好難受阿阿阿….

btw 如果有人想嘗試自己買回來煮,這可是一個浩大的工程。之前在倫敦的時候跟中國室友跑去學校附近的 Billingsgate 魚市場買了一大袋淡菜回來要自己弄。光是前端清洗作業就花了我們兩人好久時間,要先跟淡菜拔河,把水草給拔出來;接著是刷洗外殼,把外殼上附著的其他東西用鋼刷刷掉,最後才是入鍋烹調。

刷貝殼刷到兩人四隻手又酸又腫,自此之後決定想吃淡菜就手刀衝 Belgo 的習慣,再也不自己弄了!

順帶一提,聽說比利時人正宗的淡菜吃法是用淡菜的殼當作夾子,把淡菜的肉夾出來,所以在吃之前就可以先挑一個感覺不錯的殼當工具。當然,如果喜歡用刀叉的人也可以,但用殼當工具是真的頗方便的~

在倫敦然後又愛吃海鮮愛喝啤酒的朋友,絕對不要錯過 Belgo 這間好店喔!!

 

廣告
Categories: - 餐廳.Restaurant, ------------------------【 英國 UK 】--------------------, 〖 倫敦.London 〗, |食.To Eat|Tags: , , , , , , , , , ,

1 comment

發表留言