廣告

[ 晨食.倫敦 ] Bill’s . 擁有完美熱可可和早餐的繽紛雜貨食材房


export (1)

NAME:  Bill’s Restaurant
PRICE:  ££
TIME:
這是以 covent garden 分店為主的時間,其他分店的營業時間要到下面訂位的網頁查詢喔!
Breakfast
MON – FRI   until 12 pm
SAT & SUN  until 1 pm
ALL DAY
MON – SAT                     8am-11pm
SUN(and bank holidays)   9am-10:30pm
LOCATION:
基本上全英國都有,這裡只列出一些主要城市
London                  Cambridge
Bath                        Birmingham
Bristol                   Leicester
Exeter                    Nottingham
Brighton              Durham
Oxford                   Leeds
Reading                 Liverpool
Windsor                Manchester
Sheffield              York
Cardiff                  Glasgow
WEBSITE: https://bills-website.co.uk/
Reservation: https://bills-website.co.uk/restaurant-near-me/
Free wifi: Yes

一日之計在於晨,吃一頓好的早餐一整天都會心情很好。在英國不像台灣有許多早餐店提供非常方便又多元選擇的 take away,很多就是去 Pret A Manger 這種 Cafe 抓個三明治買杯咖啡就急匆匆上班去的。

不過英國其實還是有很多不錯的連鎖餐廳提供好吃又營養的早餐喔!
因此決定開一個分類來介紹一些我非常喜歡也很常去吃早餐的店。(他們大部分都是全天候供餐的,只是午餐晚餐有可能會換菜單)

今天要介紹的 Bill’s Restaurant 可是艾菲我在倫敦最鍾愛的餐廳之一。
原因無他,正是因為他們有著我喝過最好喝的熱可可!!

另一個讓我非常喜歡的是,其實 Bill’s 是包羅萬象的一間餐廳,並不只限於提供早餐。
不管妳早起想吃早餐,或是睡晚一點想吃早午餐,又或是想要來喝個下午茶,再不然就是晚上想跟朋友來個 casual dinner date 話家常,甚至是入夜想喝個小酒微醺一下,他們都有提供。

簡單來說就是一個隨時去都有東西可以吃的地方~


< 品牌故事 >

圖片來源: HTTPS://GOO.GL/I5VUL8 

Bill’s 這間餐廳最早是在英國的 East Essex 這個地方起家的,當時的小店面位於該市鬧區,不過並不是餐廳,而是販賣新鮮蔬果的雜貨店。(這就能解釋為什麼店內擺設了許多商品的室內設計)

不過,在 2000年的時候,這個地區因為暴風雨而淹了大水,雜貨店因為水災而損失慘重。但老闆和爸爸因為太喜歡這間店面了,他們決定捲土重來,而這次,他們在店內的一角設置了 Cafe。

沒想到無心插柳柳成蔭,他們家的 Cafe 大受當地人的歡迎,甚至有質量極高的供應商跟他們接洽,希望提供他們的咖啡廳良好的食材。

漸漸地,他們將這個品牌推廣至全英國,成為大型的連鎖餐廳,不過 Bill’s 並沒有因為這樣就在供餐品質上特別馬虎,而是更要求食材的品質以及顧客的滿意度。他們的初衷,是希望創造一個大家隨時都能來放鬆並享受美食小天地。

 


<菜單>

早 餐

bills-breakfast.jpg

圖片來源: https://goo.gl/XlCB9N

Bill’s 提供非常多種早餐,從最經典的英式 Full Breakfast 到台灣也常常能看到的班尼狄克蛋都有;另外,他們家也有一些早餐店常見的菜色,例如甜粥(Porridge)、優格加燕麥捲(Yogurt and Granola) 以及 Pancake。

詳細的品項我附上菜單給你們看,點下面連結進去可以看到pdf 檔(note: 這是科芬園分店的菜單)。
早餐菜單

IMG_5295-2

另外,在吃早餐或是午晚餐的時候,我都很喜歡點上一杯他們家的熱可可。
雖然並沒有特別大杯,但是很濃郁很好喝,一點也不會水水稀稀的,既有巧克力香又有恰到好處的甜度。

每一杯熱可可還會附上一根巧克力棒,酥酥軟軟的超級好吃,配上浮在熱可可上面的奶油,完全無法讓人抗拒啊~~

 

午晚餐

bill-s-burger

圖片來源: https://goo.gl/qUy77s

其實午晚餐我沒有吃過很多次,只吃過他們家的肋排跟漢堡而已,肋排的醬汁比較得我心~

另外還有一次吃過淡菜盅,可是吃過 Belgo 的一大盆淡菜之後覺得 Bill’s 家的淡菜有點少……(不知道 Belgo 的話可以去看我之前寫的食記: [ 倫敦餐廳推薦 ] Belgo.地下室的比利時淡菜與啤酒秘密基地 )

Anyway, 大抵上來說,Bill’s 的午晚餐我覺得算是還 OK 的,如果有人有試過他們家其他午晚餐不錯的也歡迎留言跟分享~~

甜 點

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Bill’s 家的甜點表現的也是可圈可點,其中我最喜歡的,莫過於英國著名的甜點 Eton Mess

Eton Mess 是一種傳統的英國甜點,材料裡有草莓、打碎的法式蛋白霜以及鮮奶油。各家的比例會不近相同,長相也可能不太一樣,有些人甚至會加入其他的水果(例如香蕉)。

在許多 Cafe 或餐廳都吃的到 Eton Mess 這種甜點,在一些市集中也會有人賣,每一間店賣的 Eton Mess 長相會有些不同。不過我最喜愛的版本則是 Bill’s 的。

一開始看到一大坨鮮奶油還有些擔心會太甜,畢竟我不算是一個特別嗜甜的人,沒想到挖了第一口送入嘴裡之後就停不下來了!

Bill’s 家的 Eton Mess 製作的口味平衡相當的好,完全甜而不膩。
一開始會先嘗到草莓的微酸和草莓香,接下來是酥脆法式蛋白糖霜的清脆口感與甜味,而濃郁鮮奶油的溫潤與奶香恰恰好地將前面兩者的口感與味道結合。

這不是幸福什麼才是幸福~~

如果是跟我一樣沒辦法吃太甜的朋友們,初次嘗試這項英式甜點的時候可以選擇來 Bill’s 試試,並且配上一壺茶,茶剛好能平衡甜點的甜味唷!


< 店內環境 >

image

圖片來源: http://goo.gl/9uOGCF

這樣繽紛又琳瑯滿目的裝飾是不是看了心情很好呢?

這些擺在牆面上的物品不單單只是裝飾品,而是他們家販賣的商品。只要跟服務生說妳要買什麼,她就會拿下來,然後隨性的從掛在店內各處的彩色包裝紙束中抽下一張,包裝美美的拿給妳。

這種類似雜貨店的概念我很是喜歡,讓店內多了一種溫度。

很多餐廳的室內設計的確設計的很美麗,但就是少了一種親近人的感覺,也沒有一些店主或是品牌特有的特色。類似 Bill’s 這種的餐廳會讓人覺得店內所有的東西都是可觸的 (reachable),而非有距離感的硬體設備。

IMG_3253-720x405

圖片來源: https://goo.gl/SqDUXo

如果人多的話,也會有這種大桌子可以辦 party聚餐。

因為在倫敦念書,其實我最常去的是科芬園附近的分店,Hammersmith 的也去過一次,另外巴斯的分店也跟朋友去過,不過巴斯那間店的室內比較暗一些,但裝潢風格都是一樣的。

 

每次去都喜歡觀察架上擺了哪些物品,色彩繽紛的視覺效果讓人心情雀躍,而且服務生都非常親切,彷彿是到他們家裡作客一樣,很放鬆。

 


< 其他商品 >

 

稍微介紹一下他們家的商品,種類非常多元而且天然,主要以甜食還有果醬為主。

網路商店連結: https://www.bills-shop.co.uk/collections/bills-jams

螢幕快照 2016-05-02 上午4.56.18

Bill’s 家的果醬口味非常的多,而且我非常喜歡他們家包裝上面的畫像,讓人很想收集他們的瓶子。

另外他們也有販售促以及橄欖油等等一些烹調用的調料。

除了果醬、茶以及餅乾之外,Bill’s 也有販售禮物組合,送禮自用兩相宜。

螢幕快照 2016-05-02 上午5.00.01.png

除了吃的以外,如果很喜歡他們家的茶壺的話,商店裡也有在單買茶壺喔!


其實以前沒什麼習慣吃早餐,但是後來發現有吃早餐早上的精神會特別好,而且晚上也不太容易餓,因次後來都會告訴自己一定要吃早餐。

如果有閒有時間,就會晃來 Bill’s 慢悠悠的吃一頓愜意的早午餐。
吃一頓好的早餐滿足身心靈,一整天感覺就過得特別順暢呢 🙂

廣告
分類:- 晨食.Breakfast & Brunch, | 約會急救包 |, | 英國 UK |, | 食.To Eat |標籤:, , , , , , , , , ,

1 則迴響

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: