廣告

【 晨食.倫敦 】Le Pain Quotidien ‧ 簡單美味蛋料理與香酥可頌的好食早餐


untitled-graphic
NAME: Le Pain Quotidien
PRICE: ££
TIME:
(這裡附上的是 St Pancras 的分店時間,其他的分店記得要去官網上查一下)
MON – SAT        5:30 – 22:00
SUN                      6:30 – 22:00
LOCATION:
(這個一樣是 St. Pancras 裡的分店地址)
Unit 4, St Pancras International, Euston Road, London   N1C 4QL
WEBSITE: HTTP://WWW.LEPAINQUOTIDIEN.CO.UK/
FREE WIFI: YES

 

剛到倫敦的時候,對於早餐這件事還真有點煩惱,畢竟英國不像台灣那麼方便,每個街角都有讓人選擇恐慌症發作的早餐店。

Le Pain Quotidien 是我初來乍到英國時吃的第一份 proper breakfast,也就是好好的坐在店裡吃的一餐早餐,同時它也是開啟 Foodie 之路的第一間店。

朋友會推薦這間店的原因無他,就是好吃又多元選擇的麵包,以及看似簡單實則非常好吃的蛋料理。而 Le Pain Quotidien 不只有早餐,他們是全天候供應的,所以不管睡多晚都吃的到新鮮好吃的早餐。


< 品牌介紹 >

lepainquotidienbatterypark

 

其實在寫了那麼多篇餐廳介紹之後,我發現每一間喜歡的餐廳的創立,都是開始於老闆找不到自己喜歡的食物(冰淇淋、麵包、蛋糕…..自行代入),在 Le Pain Quotidien 的例子,這個食物就是新鮮麵包。

老闆 Alain Coumont 是一位年輕的比利時廚師,並且擁有自己的餐廳,因為找不到滿意的烘培坊提供麵包,於是決定自己動手做。

Alain Coumont 的做麵包生涯啟蒙的相當的早,外公外婆在比利時有一間烘培坊,在他還是個比桌子矮的小鬼頭時,他的阿姨就會幫他拉張椅子讓他在旁邊一起揉麵糰。

 

HI_05 Reference: HTTP://GOO.GL/IJDCP9

 

Le Pain Quotidien — 每日新鮮麵包

這個店名來自於 Alain Coumont 的父親。

他的父親也是一位受過專業訓練的廚師,只要早餐吃不到每天習慣吃的新鮮麵包,就會直嚷嚷著說: " 這不是我常吃的新鮮麵包!"

有著與廚師父親一樣的堅持,Alain Coumont 認為每天能端出新鮮剛出爐的麵包,讓人們與自己的朋友或家人在早晨的陽光中吃一頓簡單但營養的早餐是最重要的事。

而 Le Pain Quotidien 從紐約的旗艦店創立到現在,已經在18個國家都有分店,世界版圖擴及五大洲。

離台灣最近的是地點是香港還有日本東京的分店,如果有去日本或香港玩的人可以順道繞去坐坐(但當然,Menu 會不一樣)。

日本芝公園店
gourmet001_img_13.jpg Reference: http://goo.gl/gB73t2

另外像是在法國、澳洲、美國、土耳其、西班牙、印度、荷蘭、瑞士以及墨西哥等等國家也都有這個品牌的分店,可以上他們的網站看看自己所在的國家有沒有他們的分店。

找找離自己最近的 Le Pain Quotidien 分店


< 店內 >

DSC_1238

Reference: http://goo.gl/dGTceu

Le Pain Quotidien 的裝潢是我很喜歡的設計,木質的桌椅和地板配上大片的明亮玻璃讓室內有著溫暖輕鬆的氣氛,再配上熱騰騰剛出爐的早餐香氣,一天的開始選擇這裡是再適合不過了。

店內這種溫暖的氣氛是來是店主人 Alain Coumont 小時候的回憶。

小時候的他常常在冬天的時候拜訪外婆,外婆都會端一杯熱騰騰的熱巧克力給他,讓他捧在手中漸漸的把身子暖起來,而他希望把這種溫暖的感覺傳遞給每一個來他店裡坐坐的客人。

每家分店的裝潢風格很是一致,不過會因為主建築的結構而多多少少有些差別。像科芬園內分店的就位於二樓,但因為是老建築,所以天花板略低,加上建築主體結構呈現狹長,人多的時候感覺壓迫感有點大,除非是坐在室外才比較不會有壓迫感,只是冬天的時候會冷。

另外在河南岸的 Royal Festival Hall 分店也很有趣,是一個像地窖的空間,如果喜歡躲在暗暗的地方(偷念書)的朋友可以選擇這裡。

Royal Festical Hall 分店

DSC_0102

Reference: http://goo.gl/Akf9Fm

 

Marylebone High Street 分店

DSC_0164

非常喜歡雨天地板反射的室內黃光。

相信你們都有發現這些照片中都有一個特別的地方 —- 餐廳裡都有一張長型的大桌

PH12.jpg Reference: http://goo.gl/2ytiVO

Le Pain Quotidien 相信人與人的互動是生命中的必需品,滋養我們的靈魂還有生命的深度,因此在每一間店裡都有這樣子的大長桌,讓人們能坐在一起,說不定陌生人還能因此變成朋友呢。


< 必點推薦 >

Organic Baker’s Basket

如果妳是麵包控,那麼 Organic Baker’s Basket 就是一個必點的選擇。

le-pain-quotidien3

Reference: http://goo.gl/Z1MIIS

Le Pain Quotidien 最有名的是他們的有機麵包籃。

麵包欄裡的麵包都是 Le Pain Quotidien 的每日嚴選有機麵包,裡面是 Le Pain Quotidien 賣得最好的五款麵包,有全麥麵包、黑麥麵包、五穀麵包、法國麵包以及榛果麵包。

另外還會附上新鮮的牛油(Butter) 讓妳配著麵包吃,一口咬下的香味會隨著咀嚼的次數越嚼越香。

如果光只有 Butter 不能滿足妳的話,店裡的桌上都會放著果醬,可以挑自己喜歡的抹來吃。(桌上沒有的話記得要跟店家索取!)

 

 

Croissant filled with Gruyere & Wiltshire Ham

除了店招牌的有機麵包欄之外,我個人最喜歡的早餐組合是 Hot Croissant filled with Gruyere & Wiltshire Ham (有加番茄) 加上 Organic Scrambled Eggs with Grilled Mushrooms (有時候是 with Smoked Atlantic Salmon)

557130_10200630946877982_910883534_n

因為菜單上並沒有蛋類料理+ 可頌的組合餐,所以每次我想吃這兩個東西的時候都得點兩份餐,加上蛋類料理都會附麵包,所以就變成像上圖一樣旁邊多了一盤面包。

如果有朋友一起兩三個人吃的話就可以點很多東西比較沒負擔~

熱騰騰又香又酥的可頌配上簡單美味的蛋,還有什麼比這個適合當早餐呢?

 

 

Belgian Style Hot Chocolate

另外,他們家的茶杯很有趣,是沒有握把的!
所以喝的時候要像端碗一樣,大小也跟碗差不多,讓人們可以跟老闆小時候一樣熱騰騰的邊暖手邊捧著喝。
然後熱可可是給妳一杯(碗)熱牛奶打奶泡,再另外給一小杯巧克力自己淋上去。

(朋友說我的很有後現代的風格(?))

10561545_10202752553076811_4808844388931383870_n

 

 

Daily Fresh Baked Scone

順道一提,他們家也有 Scone 下午茶,不過跟傳統的英式 Scone 不太一樣,在菜單上的名字是 Daily fresh baked Scone,茶可以免費回沖一次。

734476_10201085133472363_666712166_n

他們家的Scone 超大顆的!  跟我的拳頭一樣大!
但吃起來普普通通就是了…….(外殼還頗硬,被這砸到應該會有點痛)


< 學著自己動手做麵包 >

如果你真的超愛麵包,愛到很想要自己做的話,Le Pain Quotidien 也有開烘培課喔!

Bakery-Classes-Main-Image

Le Pain Quotidien 的專業烘培師會帶妳從揉一團完美的麵糰,到烤出一盤完美的麵包一步一步慢慢學習,而且還會教妳一些訣竅喔!

之前有看過朋友去上,麵包師傅們都很有耐心,不會因為學生英文不輪轉就不理學生(當然還是要有一定的英語溝通能力上起課來比較不吃力)

每次做的東西都不一樣,上課資訊可以點下面的連結進去看。
(這是英國部份的課表資訊,其他國家的要在其他國家的頁面看唷!)

我想上烘培課!


Smaller

Reference: HTTP://GOO.GL/GZHUXP

好啦 Anyway,Le Pain Quotidien 比較推薦的就是他們的早餐還有舒服的氛圍,只要我想要讀書寫報告的時候就會到這裡找靠窗邊或靠牆的位置坐著,也算是一個不想待在家或圖書館時的好去處之一。

 

 

 

 

廣告
分類:- 倫敦晨食.London Breakfast & Brunch, ------------------------【 英國 UK 】--------------------, 【 倫敦 London 】, |食倫敦.To Eat in London|標籤:, , , , , ,

1 則迴響

  1. 總算有一間是我有吃過的了⋯⋯期待妳下一篇食記。

    Liked by 1 person

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: