廣告

【 餐廳 · 倫敦】Seoul Bakery ‧ 便宜好吃的家常韓國菜


 

untitled-graphic
NAME: Seoul Bakery
PRICE: £
TIME:
Daily  11:00 – 20:00
(因為很受歡迎所以常常大排長龍,最好挑冷門的時間去吃)
LOCATION:
14 Great Russell St, London    WC1B 3NH
(原本的店址在 Tottenham Court Rd. Station 站旁邊,2015年初因為地鐵站工程而歇業,現在遷移到上面的這個地址重新開業)
Nearest Tube Station: Tottenham Court Rd. Station
WEBSITE: HTTPS://WWW.FACEBOOK.COM/SEOULDABANG/

 

這是我在倫敦最喜歡韓國菜。

說來慚愧,在韓風盛行的台灣我從來沒吃過韓國菜,也沒特別哈韓。

但到倫敦之後,因為米類熱食餐廳偏少(常常吃泰國米並不是很適應阿…..),思鄉又加上朋友的大力推薦而跑來 Seoul Bakery,沒想到一吃就愛上了,成了老主顧。

跟一般韓國菜不同,Seoul Bakery 走的是一種質樸親近的家常風格,味道不會過鹹,價格是連學生都付擔的起的,店面小小的卻很溫馨。


< 店面介紹 >

image 原店址的照片   Reference: http://goo.gl/063bDq

Seoul Bakery 的店面很小,也沒有什麼太醒目的招牌,很容易一不小心就走過頭,在原店面附近也有其他兩三間韓式料理店,也都因為鐵路工程而歇業。

這兩三間韓式料理店都各有擁戴者,我只吃過 Seoul Bakery 以及隔壁的 Assa,在網路上似乎是Assa 比較多台灣人寫食記,但我個人偏好 Seoul Bakery 就是了。

第一次去 Seoul Bakery 是跟朋友三個人,但挑的是冷門的時間因此沒有排很久的隊,一進到店內就被琳瑯滿目的牆壁塗鴉還有便利貼吸引。

原來是很多來訪的客人留下的紙條,其中也包含很多知名的KPOP 藝人(不過我對韓星沒有很熟,所以各位就自己到店裡發掘有沒有自己的偶像吧)

screen-shot-2012-04-19-at-12-18-40 滿滿牆壁的便利貼       Reference: http://goo.gl/Atbj99

貼的如此滿的彩色便利貼讓我想到新竹東門國小旁邊巷子的貳鍋小火鍋店,高中的時候特別喜歡和朋友到那邊,然後用桌上的紅色蠟筆寫下自己的心願或對別人的溫情告白,接著再貼到牆上,偷偷的祈禱被喊話的人會無意間看到;又或是好朋友寫下對彼此的話,做為長久友情的見證。

而因為 Seoul Bakery 便宜又好吃,所以是留學生很喜歡來的地方。

雖然有時候是一個人來這裡吃飯,卻也有著那麼一點貳鍋裡那般溫馨青春的感覺。

seoul-bakery

Reference: https://goo.gl/zuEV88

 

新店面的外觀。

同時,Seoul Bakery 這裡也有販售 KPOP 韓星的週邊商品,所以哈韓的人也可以到這裡來挖寶。


< 必點推薦 >

下面就來推薦一些我跟朋友很常吃也很喜歡的菜色吧!

Bibimbap  韓式拌飯

seoul-cafeReference: https://goo.gl/o94K0b

這樣大的一碗 Bibimbap 韓式拌飯只要 3.5 英鎊,總共有幾種料可以選: 牛肉、雞肉、素菜以及鮭魚,我特別喜歡的雞肉的,所以每次都點雞肉韓式拌飯。

米飯份量十足,雞肉軟嫩,還有顆煎的焦香的荷包蛋以及許多的青菜,淋上韓式辣醬很是下飯,另外再配上一碗湯就是10鎊有找、經濟實惠又有飽足感的一餐。


Seafood Pancake  海鮮煎餅

o1

Reference: https://goo.gl/5STe7G

海鮮煎餅的價格稍微高一些,大概是 6 英鎊,因為一片餅份量有點大,我是飯桶又一定要吃飯,所以海鮮煎餅一定都是在有朋友的時候大家一起分著吃。

他們家的海鮮煎餅不會油膩膩的,所以吃了身體比較沒有負擔。不過因為整張餅有點厚度,如果一個女孩子自己吃一張煎餅的話就會滿飽的。


Soft Tofu Hot Pot 嫩豆腐火鍋

 

dsc_0607Reference: http://goo.gl/hXYGMG

這一盅嫩豆腐火鍋小小的,但是辣勁十足,喝上幾口就足以讓人冒汗,冬天時喝起來十分過癮。雖然菜單上也有泡菜小火鍋,但是吃來吃去還是最喜歡這個嫩豆腐火鍋。裡面有嫩豆腐、蛋、以及泡菜,雖然與單點泡菜鍋一樣會辣,但是有了吹彈可破的豆腐吃起來就不會整盅只有泡菜那樣的膩口。

通常我會點一碗 蔬菜或雞肉 Bibimbap 再配上這樣一小盅嫩豆腐鍋,有飯又有辣人生就完滿了(?)

一碗嫩豆腐火鍋的價錢差不多是 5 英鎊。


Fish Cake Soup  魚餅湯

1171215_181808802024664_580291229_n

Reference: https://goo.gl/zfUoDL

乍看之下是個奇怪的食物,不過這裡的 Fish Cake 指的其實是類似我們魚羹的東西,是用魚肉打成的魚漿製成的薄餅,再放進海鮮湯裡煮,雖然湯理的料只有魚餅、紅蘿蔔與水煮蛋,但我卻很愛他們的湯頭口味。

有時候不想喝辣的湯,我就會改點這個魚餅湯配韓式拌飯,這樣一碗湯大概 5 英鎊。


maxresdefault

Reference: https://goo.gl/9L65hg

以上大致是自己和朋友特別偏愛的菜色,聽說他們的韓式壽司也很受歡迎,不過沒吃過所以沒特別推薦。

原本去年年初就想要寫這間店的分享,但是找資料的時後發現 Seoul Bakery 還有 Assa 等其他同條街上的韓式餐廳都因為 Tottenham Court Road 地鐵站的 Cross Rail 工程而被迫歇業(我們的回憶阿嗚)

然後這幾天因為又很想吃這樣家常的韓國料理,不死心的又找了一下想回個味,發現 Seoul Bakery 又在原店址附近的一個地方開業了!
(應該是因為太受歡迎了,找了一些外國人的食記也是誇讚連連)

看到這樣天大的好消息,因此馬上動筆寫了這個分享 ,讓各位在倫敦的留學生還有旅人們可以用不太昂貴的價格好好地填飽心靈跟肚子。

下次在倫敦很想吃亞洲風格的熱食,但是又有點預算限制的話,可以考慮來 Seoul Bakery,運氣好的話說不定會遇到偶像韓星噢!
(聽說我同學有在 Assa 遇過林依晨,那又是另一個故事了)

廣告
Categories: - 餐廳.Restaurant, ------------------------【 英國 UK 】--------------------, 〖 倫敦.London 〗Tags: , , , ,

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料