廣告

【 餐廳.倫敦 】Tombo Cafe.抹茶控的天堂! 日式輕食便當與抹茶糕點的質感小店


screen-shot-2015-10-02-at-15-18-41 Reference: http://goo.gl/4jhcoS

 

Name: Tombo

Price: ££

Time:
– South Kensington 分店
Mon – Sat       11:30 – 21:30
Sun                   11:30 – 20:00
(每個月的最後一個星期五會開到10點)

– SOHO 分店
Mon – Sun      11:30 – 20:30

Location: 29 Thurloe Place, South Kensington, London   SW7 2HQ

Nearest Tube Station: South Kensington Station

Website: http://tombocafe.com/#home


※ 不接受訂位

 

有待過倫敦的人應該都知道抹茶在倫敦實在是很難找,Tombo 的店主人長年居住在倫敦,也有一模一樣的困擾。
因此,一間精緻且帶有濃濃日本味的抹茶咖啡廳就誕生了! (英國這美食沙漠真是造就了不少好店)

這次要介紹的地方是艾爾菲的私藏倫敦抹茶好店,位置就在自然歷史博物館以及V & A 博物館的附近,是一個逛累了好歇腳的好地方。

 


< Tombo Cafe 使用的茶 >

main01 Reference: http://goo.gl/aqKjJI

Tombo 的茶使用的是來自日本靜岡縣的當地茶商丸山製茶株式會社所產的茶,這個富士山腳下的茶商在日本當地已經有80年的歷史,除了致力於靜岡縣茶文化的推廣之外,也很積極的向其他國家推廣道地的日本茶。

而他們家最有名的茶,就是日本頂頂有名的掛川深蒸茶,相傳掛川市的人民平均壽命非常的長,就是歸功於這種茶葉。

所謂的深蒸茶,指的是這種茶葉比一般的茶業多了2~3 倍的時間進行蒸菁(以加熱的方式使茶菁停止發酵。自淺蒸至深蒸的作業,以秒為單位進行調整),因此比其他的茶葉保留了更多的營養成份。

有興趣了解丸山製茶株式會社的人可以到他們的網頁看看他們的茶葉還有介紹: 丸山製茶株式會社商品一覽

 


< Tombo Cafe >

IMG_3616Reference: http://goo.gl/VlIJFX

話題拉回我們的主角,店名 Tombo 其實是日文「蜻蜓」的意思。

之前有看過另一篇北倫敦抹茶糕點店 “Lanka” 介紹的朋友,應該就知道 Lanka 雖然甜點非常好吃,但店面稍微偏小,常常去的時候都沒有位置可以坐。([ 甘食.倫敦 ] Lanka.藏在北倫敦紅磚屋內的日法混血甜食)

而這間 Tombo Cafe 的抹茶甜食恰好也是由 Lanka 的師傅所供應的。

所以擔心在 Lanka 沒位置坐的朋友們,其實可以選擇來 Tombo Cafe,店內空間較大且不擁擠,而且這裡不只有甜食,也有提供其他好吃又健康的日式輕食跟抹茶飲料喔!


< 菜單 >

Tombo 雖然是 Cafe,但它賣的不只是飲料及甜點,同時也有販售許多日式的餐點。

像是日式便當盒(有飯有主食又有菜),或是烏龍麵以及生魚片丼飯,其他還有一些煎餃、生魚片拼盤以及涼拌豆腐等等小菜。

點我去看 Tombo 的菜單

下面就推薦一些我去 Tombo 常點的東西給大家參考:)

– 推薦菜色 –

Bento Boxes   日式便當盒

Bento+Box Reference: http://goo.gl/VlIJFX

在倫敦應該也很少看到便當吧?

雖然不是台式便當,日式便當卻也一樣讓人喜歡。

Tombo 的便當盒裡會有一碗熱騰騰的白飯,以及其他三樣冷盤小菜,菜色多樣又營養均衡。

便當盒的主菜總共有5 種可以選,分別是 鐵板燒雞肉、味噌鮭魚、味噌茄子(素)、涼拌豆腐(抹茶味噌醬)以及當日生魚片。

平常我特別偏愛鐵板燒雞肉,醬汁鹹甜適中,而且也有保留雞肉軟嫩多汁的鮮甜,配上飯一下就被我扒完了;而有些時候想吃素,就會選擇味噌茄子,清淡卻不會無味,配上小菜剛剛好是健康的一餐。

*

Plain Udon Noodle  柴魚高湯烏龍麵

12661952_1090387751000948_6026043435125935669_n Reference: https://goo.gl/7M4W6f

看看這清澈的湯!

柴魚高湯烏龍麵也是 Tombo 受歡迎的菜式之一。

以前喜歡吃拉麵,但不知道是不是因為年紀大了(?),開始喜歡清淡簡單的東西,雖然倫敦有許多很棒的拉麵店,漸漸地還是會跑來這裡吃烏龍麵。

Tombo 的柴魚高湯烏龍麵就是最簡單的口味,樸實的味道很療癒人心,端上桌時那股柴魚特有的甜香真的讓人難以抗拒。

而除了柴魚清湯烏龍麵之外,另一個新菜色「狐狸烏龍麵」(Kitsune Udon Noodle)也很受大家歡迎。

Kitsune 是日語狐狸的意思,而這個狐狸烏龍麵指的是在烏龍麵上放油炸豆皮作為配菜,聽說日本也有其他地方把這道料理稱作狸貓烏龍麵(真可愛)。

*

SUSHI À LA CARTE    握壽司拼盤

tombo-1
Reference: http://goo.gl/CQUAGm

Tombo 家另外還有各種握壽司以及生魚片丼飯,但我每次來都想吃熱食所以還沒有試過,圓圓的握壽司看起來超可愛的也很不錯。

 

*

Tombo Poke   生魚片丼

Menu+board_FINAL2_OL_WEB-01 Reference: http://goo.gl/9xYXwg

另外,Tombo 在SOHO 也有一間小一點的分店,賣的是客製的生魚片丼飯。

分成基底(Base),可以選擇白飯或是櫛瓜拌麵;接下來是從五樣主食中選擇一樣,分別是鮭魚、鮪魚、蝦子、雞肉鐵板燒以及豆腐;再來是選擇醬料,種類很多,從一般醬油到鐵板燒醬油都有,也有一些他們家特製的醬料,例如抹茶味噌醬;醬料選完之後,就可以選擇小菜配料,像是青蔥或小黃瓜;最後就是選擇最上面的裝飾,有海苔、芝麻、七味粉或是 Wasabi。

如果你懶得自己搭配,也可以選擇上面那張圖已經幫你配好的各式丼飯。

我想去看如何搭配自己的生魚片丼飯: http://www.tombopoke.com/menu

 


< Tombo 抹茶甜點 >

Dessert+Edit Reference: http://goo.gl/5OYcwF

來到 Tombo 的重頭戲當然是抹茶的甜食還有飲料! (抹茶控準備尖叫)

Tombo 的抹茶甜點種類非常的多,每個都很精緻,不要說這些在台灣很多沒什麼好稀奇,到倫敦這些東西超級無敵難找(而且又很貴)。

就算連冬天也會很想點來吃。

我最常點的是 Matcha Soft Serve Ice Cream,這是抹茶的甜筒霜淇淋,味道濃郁又簡單,適合想要細細品嘗抹茶茶香的人;不想要吃的太狼狽,又想要吃多一點料的時候,我就會點抹茶聖代 (Matcha Sundae),裡面除了抹茶冰淇淋之外,還會有抹茶布朗尼蛋糕、堅果燕麥、紅豆沙、脆笛酥以及糖漿。

12189639_1117630401610016_4571243460332438441_n Reference: https://goo.gl/OGzfVU

除了冰品以外,抹茶糕點的表現也非常亮眼,這些抹茶糕點都是由之前介紹的日本糕點師所開的日法混血甜點店 Lanka 所製作,全部都是當日製作並從北倫敦運過來的新鮮糕點。

但因為 Tombo 的櫃位大小有限,所以糕點種類就沒有 Lanka 那麼多。
想要看 Lanka 有哪些甜點的可以去我之前寫過的食記看看↓
點我去看北倫敦的日法混血甜點店 Lanka 食記 

screen-shot-2015-10-02-at-15-18-41
Reference: http://goo.gl/4jhcoS

除了一些 Tart 以及 Gateau 的蛋糕類,Tombo 也有一些很特別的抹茶茶點,像是抹茶銅鑼燒(Matcha Dorayaki)、抹茶 Oreo 餅乾還有讓所有少女為之瘋狂的抹茶馬卡隆。


< Tombo 抹茶飲料 >

有時候沒那麼想吃甜點,但又覺得既然來了就要嘗點抹茶的味道,這時候就是點抹茶飲料的好時機。(不瞞你們說其實我每次都點一樣的東西喝)

Matcha Latte  抹茶拿鐵

13510860_1183824938323895_485869173499020719_n
Reference: https://goo.gl/Wx7wyZ

相信這個應該不需要我多說,抹茶拿鐵就是抹茶拿鐵(廢話),在台灣隨便走去一間飲料店都有的抹茶拿鐵來到倫敦根本是稀世珍寶,能喝到像這樣大杯又有滿足感的抹茶,眼淚簡直快掉下來了。

另外還有一個抹茶奶昔也是我們的愛,英文叫作 Matcha Frappe Iced Milk Shake。

也因為這樣,Tombo Cafe 成了我跟朋友聚會的固定場所(女孩而好多都愛抹茶阿~~)

當然,Tombo 也有提供其他非抹茶的飲料,像是可樂或花茶;喜歡日本酒的人,Tombo 也有提供清酒跟日本啤酒,種類繁多,任君挑選。

這裡附上Tombo 的甜點以及飲料菜單,大家可以先上去看看價錢還有種類

點我去看 Tombo 甜食與飲料菜單


< Tombo 下午茶 >

tombo-2
Reference: http://goo.gl/CQUAGm

Tombo 有推出一款很特別的下午茶,類似英式下午茶的擺設,但是食物都是日式的。

上層是握壽司,下層是店裡有賣的各式甜點,份量大約兩個人分剛剛好,胃口比較小或是純粹想吃下午茶配聊天的女生可以三個人分。

不過我個人不是很習慣下午茶吃壽司就是了哈哈

這樣一組下午茶一個人是14.95 英鎊,另外可以選一壺茶;而下午茶的提供時間是從下午的 3點到下午 5 點而已。

 


< 室內 >

675c8926 Reference: http://goo.gl/0NU5XG

我從第一次來到 Tombo 就非常非常喜歡這裡的室內陳設,一入大門就看的到擺滿糕點的甜點櫃,接著就是師傅捏著壽司的地方,旁邊的櫃子則是擺放許多 Tombo 家販售的茶葉。

室內的顏色淡雅且耐看,去的時候都是平日,所以一點也不吵雜,是個適合靜靜看書或工作的地方。

image Reference: http://goo.gl/p9RKhc

在櫃台前選菜或是選擇糕點的時候常常猶豫很久,但店員都不會催促或不耐煩(可能大家長常在櫃台前煩惱吧哈哈),點完餐付完款之後再入座,之後店員就會送上餐點囉。


 

總體來說是一間食物好吃氣氛又很好的小店,尤其很喜歡在Tombo 附近的 South Kensington 這一帶散步,往北經過帝國理工大學走到海德公園餵鴨子,或是往西走到以前高中遊學團時住的 Gloucester Road 住宅區都是很不錯的路線。

10001201_10201776001703637_1888831885_o

往西北角還有很漂亮的馬廄式住家,都是以前洋房的馬廄改成的小巧住家,非常精緻可愛。

那麼這次的私藏抹茶好店就介紹到這囉,大家除了吃吃喝喝以外,可以多多探索附近的街區,西倫敦都是屬於高級住宅區,有許多漂亮的洋房都在這裡喔!

p.s. Tombo 很貼心了公開了一些抹茶相關的食譜,有興趣的人可以上他們的網站做做看屬於自己的抹茶飲料和點心喔! (點我去看 Tombo 的抹茶食譜)

廣告
Categories: - 甘食.Sweets & Dessert, - 餐廳.Restaurant, ------------------------【 英國 UK 】--------------------Tags: , , , , , ,

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料