廣告

【 餐廳.倫敦 】Pizza Pilgrims. CP值超高的倫敦義式 Pizza 小店


salami-copy Reference: http://goo.gl/R3sV4R

Name: Pizza Pilgrims

Price :  ££   (食物+飲料一個人平均花費約在£15以下)

Time:
(此為SOHO店的營業時間,其他分店的營業時間不太相同,記得要去它的官網確認一下)
Mon to Sat             11:30 – 22:30
Sun                           12:00 – 21:30

Website: http://pizzapilgrims.co.uk/

Location:
總共有五間分店
→ Dean St. SOHO: 11 Dean St, Soho, London     W1D 3RP (8人以上需要電話預約)
→ Covent Garden: 23 Garrick St, London    WC2E 9BN
→ Kingsly St. Carnaby: 11 Kingly St, London      W1B 5PW (在攝政街旁邊巷子,只接 walk in 的客人,不接受預約)
→ Exmouth Market: 15 Exmouth Market, London    EC1R 4QD (只接 walk in 的客人,不接受預約)
→ Swingers: 8 Browns Building, London     EC3A 8AL

 

在英國吃膩了三明治跟炸魚薯條,也不是很想吃義大利麵,有時候只是想簡簡單單得吃個東西不想上館子,這種時候薄皮 Pizza 就是一個不錯的選擇,輕薄又不會太油膩,還可以跟朋友一起分享,還有什麼比熱騰騰的現烤薄皮 Pizza 來的好吃呢?

 


< 品牌故事 >

pizza20pilgrims Reference: http://goo.gl/ZCWODu

Pizza Pilgrims 這間餐廳的誕生,是起源於兩個在倫敦工作的大男生,因為對自己的工作不甚滿意,相約酒吧喝酒喝的微醺之際所冒出的 idea。

對於現實生活的不滿意,搔頭苦思之後發現自己只有「愛吃」這個特長,兩人跟朋友隨意的在紙上塗寫,當時紙上的想法僅僅是一台有著三顆輪子的移動 Pizza 烤爐車而已,而 Pizza Pilgrims 就這樣在昏暗的酒吧燈光下開始慢慢浮現品牌的雛型。

intro
Reference: http://goo.gl/yi3lHt

辭掉工作……去賣 Pizza!

顧名思義,Pizza Pilgrims 就是 Pizza 朝聖者,簡單的名稱卻成為開店之後實至名歸的名稱,倫敦所有熱愛窯烤薄皮 Pizza 的人全都來他們的小店朝聖啦!

不過這兩個純粹只是愛吃的傢伙到底是怎麼開始他們的 Pizza 廚師之路呢?

(其實我看完他們的品牌創立過程,覺得這兩個人真的是超瘋狂的。)

stop_1_reggio_calabria_calabria Reference: http://goo.gl/yi3lHt

前往Pizza 的發源地 – 義大利

帶著一張義大利的地圖、Google以及一隻紅筆,兩位創辦人就這樣來到了義大利尋找他們理想中的美食三輪車。

在義大利南方的一個城市 Reggio Di Calabria ,他們找到心目中的完美三輪車。

領到愛車之後,他們做了一個連賣他們三輪車的人都覺得他們超瘋狂的決定:

「咱 們 把 三 輪 車 一 路 開 回 倫 敦 吧 !」

van-plus-salesman Reference: http://goo.gl/yi3lHt

不只要把三輪車開回倫敦,他們還要沿路跟不同的義大利廚師拜師學藝做 Pizza(還有吃遍美食)。

沿路走訪義大利卡拉布里亞地區的 Spilinga 學習如何揉製麵糰、控制火窯的溫度;到 Scalea 研究辣椒的種類;接著邊唱歌邊開車的(?) 北上到 Campana 地區的 Sarno 學習紅醬的製作方法以及各種番茄的知識;到了 Sorrento 找光頭大廚取經,找出如何做出完美 Pizza 的技巧。

兩位 Pizza Pilgrims 的創辦人其實都有把整個他們從領到三輪貨車,一直到回倫敦的過程拍成許多短片,非常可愛,大家可以去官網看他們的心路歷程。

下面這個就是他們光頭大廚拜師學藝的短片。

除了上面幾個地點,說到 Pizza 就一定要知道拿坡里(Napoli,又稱那布勒斯),想當然爾 Pizza Pilgrims 的兩位創辦人也跑來這裡取經,順便找找麵粉的供應商 Caputo。

with-our-da-michele-dough Reference: http://goo.gl/yi3lHt

拿坡里這邊有一間非常知名的百年老店 L’antica Pizzeria Da Michele,據說是 Pizza 的起源地,也是 《享受吧,一個人的旅行》電影裡面朱利亞羅勃茲造訪的 Pizza 點。

Pizza Pilgrims 的兩位創辦人跟著做 Pizza 的老師傅學習做 Pizza 的精隨,難怪做出來的 Pizza 那麼好吃。

about-to-try-some-milking Reference: http://goo.gl/yi3lHt

這兩個傢伙到羅馬的時候還去跑了人家的古賽馬場,因為一路吃上來胖了不少需要運動,然後兩個人都氣喘吁吁的XD

原來創業也可以這樣活潑有趣(?)
這兩個人真的超胡鬧的哈哈

Pizza Pilgrims
Reference: http://goo.gl/VI3r2s

就這樣,他們一路邊唱邊玩邊吃邊學的北上,把義大利各種經典的 Pizza 做法都紮紮實實的收進他們的腦袋裡帶回英國,番茄、起士、麵糰、肉品、香草等等,所有的細節都是做好 Pizza 的關鍵。

一整趟路實在是有太多事情了,我就不一一寫出來。

整趟路總共花了6週的時間開了4500公里(這台小車最高時速只有 30 mph,相當於時速 48 公里,超慢XD),而且每一天都吃了五餐,胖了不少。
有興趣的人可以去他們的網頁看看圖文影片並茂的學 Pizza 大冒險,我看的時候都邊看邊笑,這兩個人實在是太可愛了。

品牌建立小故事


< 菜單 >

食物

1470198976016

其實我有一個奇怪的小習慣,如果想要知道一間 Pizza 店的 Pizza 好不好吃,我第一次去的時候一定會點瑪格莉特 Pizza (Margherita Pizza)。

margherita-pizza-pilgrims-min-1200x929 Reference: https://goo.gl/I4EhGp

瑪格莉特的原料非常的簡單,只有番茄、Fior di Latte (牛奶之花)、帕馬森起士、巴西里還有橄欖油。

 

然而簡單的東西通常越是難掌握,常常一個閃神失手就會錯失黃金比例,個人認為如果連最單純的元素都能擁有一定穩定的品質的話,這家店基本上就非常能讓人信任。

269_03 Reference: http://goo.gl/kbsF0D

擁有小番茄的 Filetti 也是我的愛(我真的很愛番茄跟起士的組合)。

跟瑪格莉特濃郁的番茄醬汁口感不同, Filetti 可以吃到粒粒分明的番茄果肉,酸酸甜甜的番茄原汁配上剛熱騰騰烤出來的麵糰香氣與濃郁的半融起士,忍不住讓人一片接一片。

很值得一提的是,有些餐廳的薄皮 Pizza 是比較脆的那種餅皮,但其實我個人喜歡的是薄而尚帶有彈性的餅皮,咬起來比較有嚼勁,也會越嚼越香。而 Pizza Pilgrims 的餅皮就是一個剛剛好的 Q 彈度!

如果想要知道他們用的食物原料,在網站上也有清楚的寫出來,讓人非常放心。(Pizza Pilgrims 所用的食材)

 

飲料

1470198997313

這裡也附上他們的飲料單,通常我跟英國朋友都簡單點個可樂而已,畢竟吃了一大片比臉大的 Pizza 吃後會非常的飽,也喝不太下其他東西。

 


< 店內環境 >

soho_food_pizza-pilgrims Reference: http://goo.gl/Fh96y3

雖然 Pizza Pilgrims 在倫敦有許多分店,一直以來我都是去位於 SOHO Square 旁邊的這間總店,這間也是他們開著綠色 Pizza 車闖出名號之後,最早開始落地的店面。

大面的窗戶配上外推的棚子,很有一種隨性自在的感覺。
天氣好的時候可以選擇坐在外面,偶爾我們也會選擇店內的坐位,是在地下室,頗有一種溫馨祕密基地的感覺。

el-horno-y-el-pizzeroooo Reference: https://goo.gl/PFfMV5

一樓店面會堆著他們使用的許多麵粉袋,也看的到烤著香噴噴 Pizza 的火窯。

下到樓下,其實燈光沒有照片裡的那麼亮,室內都是以橘黃色的燈光為主,配上背景的音樂還有大家開新的談笑聲,還有陣陣飄來的 Pizza 香,就知道自己走進對的店了。

Photo credit: Paul Winch-Furness Reference: http://goo.gl/YBrL00
dsc_4529 Reference: http://goo.gl/3FSjNo

店內簡單的木頭椅子還有白綠方格桌巾的搭配特別有一種家常的感覺,在這裡吃東西就像走進一間義大利尋常小店吃飯一樣,晚上人多時就會非常熱鬧,不只是附近的上班族,也有一些人會在這裡開生日派對,興致來了就會整間店的人都一起唱起生日快樂歌,和樂融融。

 


< 阿他們Pizza 車在哪裡? >

van_isolated Reference: http://goo.gl/FmNJ6X 

看到這裡你們一定會想說,阿剛剛前面那一台陪他們冒險的小小綠色 Pizza 車呢?

目前這台小綠色 Pizza 車會不定期參加英國的各大節慶或活動,偶爾也會接一些私人的委託,參加私人派對或是婚禮。

下面這個是他們的小 Pizza 車菜單。

screen-shot-2013-10-28-at-18-34-31 Reference: http://goo.gl/biw9xo

有需要租用他們餐車外匯的人可以寫email 連絡他們: events@pizzapilgrims.co.uk


這一間 Pizza 店跟以前介紹過的 Honest Burger 並列我跟朋友愛去的小店,不會太傷荷包又能吃到飽飽飽,重點是還很好吃,在倫敦這個高消費的城市(還很容易踩到雷),Pizza Pilgrim 根本就是當地人必收藏的口袋餐廳之一。

如果你們剛好在倫敦,不想要吃太多,也沒有太多預算,而且想找一個輕鬆一點的地方跟朋友的聊聊天吃吃東西,這個地方會是一個很好的選擇喔!

延伸閱讀: 

[ 食.倫敦 ] Honest Burger ‧ 誠實漢堡食材好有誠意

廣告
Categories: - 餐廳.Restaurant, ------------------------【 英國 UK 】--------------------, |食.To Eat|Tags: , , , , , , ,

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料