廣告

【 夏限定.倫敦 】 Great British Beer Festival ‧ 倫敦一年一度的啤酒嘉年華


 

60ef33966921841c48402f0e78309533

Reference:https://goo.gl/UMtBVy

 

在倫敦的啤酒迷絕對不能錯過的 Great British Beer Festival 即將在下禮拜二 (8/9) 熱鬧登場,這個全英國最大的啤酒盛將持續五天,並提供超過”900”款的生啤酒和蘋果酒(Cider) !!!!! 愛喝酒的你是不是眼睛都開了呢!!!?? 讓我們看下去~

 

< 關於 CAMRA 組織 >

Great British Beer Festival (以下簡稱GBBF) 是由 CAMRA 組織所主辦,但 CAMRA 是什麼呢?

他的全名是 Campaign for Real Ale,組織目的是推廣 Real Ale,而 CAMRA 現今已成立滿 45年,有超過18萬個會員,是全英國最大、並且由消費者自行組成及運作的組織,但很多人一定很好奇什麼是Real Ale? 又,為什麼要推廣他呢?

讓我們把時間倒回到半世紀之前~

Camra_bar_towel.JPG

Reference:https://goo.gl/t492Kc

1960年以前,英國的酒廠和酒吧所釀的啤酒多為 Real Ale (或Cask Ale),Real Ale 特別的地方是他在酒廠會做第一次的發酵,而酒桶運到酒吧的酒窖後會再做第二次發酵,所以這些酒並不會經歷過濾和殺菌的階段,這也讓啤酒更能呈現他完整的風貌。

barrels-813253_960_720.jpg

裝Cask Ale的木桶    Reference:https://goo.gl/MRZxkF

 

但到了1970年,越來越多的啤酒廠捨棄了這些風味十足的 Real Ale,因為這些 Real Ale 需要有經驗的員工來確認酒的品質,在品質難以控制的情況下,啤酒廠轉而生產 Keg Beer,Keg Beer 指經歷過一次發酵,並且殺菌和消毒,但也因此不再是”活”的啤酒了。

beer-585166_960_720.jpg

Keg鋼桶   Reference:https://goo.gl/HzqV6q

 

於是在1971年,四名喜愛傳統 Real Ale 的愛酒人士 Michael Hardman, Graham Lees, Jim Makin 和 Bill Mellor 創立了CAMRA 組織,希望能保存 Real Ale 的文化並發揚光大,他們出版啤酒指南 Good Beer Guide、酒吧指南 Pub Walks 系列,並於 1977 年舉辦了第一屆 GBBF。

10557197_10201775576666249_1255312167275339580_n

倫敦酒吧指南

在 CAMRA 的努力之下,從1970年代的175間酒廠 (80%市場由六大酒廠把持) 到現在的1500間酒廠,振興了英國啤酒產業。

而 CAMRA 獨特的地方在於他是完全由消費者主導的非營利組織 (即便有收入也是拿去投入啤酒相關活動),也托他們的福,現在的我們才有機會走進酒吧享受一杯 Real Ale!!

接著就要來聊聊上次去現場的經歷啦!


< 2014 Great British Beer Festival >

the_great_british_beer_festival.jpg

Reference:http://goo.gl/njFFq5

 

首先是買票的部分,只要在官網上點選付費之後,把票券印出來帶到現場即可,有分單日券9鎊和五日券29鎊,當然如果你是 CAMRA 會員會有折扣!

2016 GBBF 買票點這

 

地點:

GBBF近幾年都辦在 Olympia Exhibition Center (地址: Kensington, London W14 8UX),地點非常好找,只要搭乘地鐵到Kensington (Olympia) 站一出來就是了,或跟著其他渴望酒精的人們走就是了!

記得我是一個禮拜三下午去的,在地鐵上就看到許多人很興奮的在討論,果然一到會場滿滿都是人(不是平日下午嗎!?),好在 Olympia Center 也是夠大,據說平均一天大概會有一萬個人進場呢!

 

IMAG5956

一進入會場就能感受到飲酒作樂的喧囂,恩…還有一點酒氣,但在買酒前的第一要務是先買個杯子,有分一品脫 (one pint)跟半品脫 (half pint)的杯子,逛完喝完要離開時可以把杯子拿去退錢,但我是直接拿回家收藏啦! 畢竟每年的杯子都長得不一樣~

IMAG5957

 

得到杯子後就可以衝去攤位買酒啦! 價位都不貴,大多在1~2.5鎊之間,然後像這樣的攤子至少20攤以上!!! 而且除了英國的酒之外,也會有像是德國、捷克等釀酒大國的新鮮啤酒可以嘗試喔!

IMAG5965

IMAG5959

 

那天我大概喝了6、7 種不同風格的 Real Ale,幾乎都很不錯,但唯一讓我失望的是新鮮的 Cider!!

罐裝的 Cider 喝起來就是一般的蘋果汁多了一點酒精,但新鮮的 Cider有一股汗臭味…………,喝下去的感覺還是汗臭味………..所以極度不推薦在那裏喝 Cider….

 

IMAG6004

 

現場除了滿坑滿谷的啤酒,當然還有一些娛樂像是Live Band和保齡球(!)等,當然不能少的就是配啤酒的食物啦。

舉凡炸魚薯條、漢堡、熱狗等不健康的食物應有盡有,最讓我感到驚奇的是這家烤肉攤,有鴕鳥、袋鼠跟班馬肉! (但當天不太餓就沒有嘗試,現在想想覺得太可惜了)

 

離開前當然要逛逛 CAMRA 的紀念品店啦,各種杯子、啤酒書籍、Bar Towel、杯墊,一不小心就會手滑敗下去真的太危險了!

最後還是要提醒一下大家不要喝超過自己能負荷的量,不然當場醉倒或嘔吐真的是滿失禮的。

祝大家喝得愉快!

 

 

 

廣告
Categories: - 夏限定.Summer Activities, ------------------------【 英國 UK 】--------------------, |英國境內活動.UK Events |Tags: , , ,

發表留言