廣告

【 冬季活動.倫敦 】Kew Royal Botanic Garden.皇家植物園裘園 – 聖誕節期間限定浪漫夜間植物園


c-at-k-2016-masthead-no-dates-750x250p

Name: Kew Royal Botanic Garden

Price:
.聖誕節期間的夜間植物園票價   £16 ~ £20 (票的種類的有點複雜,所以我直接複製官網上的表格在下面票價那個區塊一起講比較清楚)
.一般日票價    £14 ~ £15

Time:
.聖誕節期間的夜間植物園:  17:00 – 22:00
一般日間開放參觀時間:  夏秋  10:00 – 18:00  /  冬 10:00 – 16:15  /  春  10:00 – 17:30 (詳細日期請點連結去確認喔!)

Location: Kew, Richmond, Surrey      TW9 3AB

Nearest Tube Station: Richmond(District Line & London Overground)

Website: http://www.kew.org

篇幅長警告: 因為花園非常非常的大,我放了許多圖片想讓大家看看裡面每個漂亮的角落,所以這篇篇幅會稍微長一些喔!

最近應該有許多人開始查找聖誕節在歐洲的去處了吧?
除了去年介紹過的聖誕市集、溜冰等等活動,如果你人在倫敦的話,還有一個地方也是冬季聖誕節限定的喔!

方便你們排旅遊行程,趕快把自己以前去過覺得不錯的夜間花園 Kew Garden 推薦給你們,聖誕節的時候不想人擠人去逛街,想要有個浪漫約會的人可以好好的考慮去參觀浪漫又有氣氛的夜間裘園。

博物館開放夜間已經不稀奇了,植物園開放夜間才厲害,馬上就來看看夜間的植物園到底會是什麼樣子吧!


< Kew Royal Botanic Garden >

首先先來介紹一下這個裘園的背景。

裘 (Kew) 這個地區一直以來都是皇室保存稀有珍奇植物的地區,同時也有珍藏一些經典古籍地藏館也在這裡。在法國大革命時,一些逃來英國的難民於此落地生根;而在 18世紀左右的時候,一些藝術家也輾轉遷居到這裡,多元的文化交流之下,Kew 有著特別的文雅氣息。

而裘園就是位於 Kew 這個地區,更精確地來說,是位於倫敦西南部的薩里(Surrey),園區內種植了五萬多種不同的植物,是聯合國認定的世界遺產。

裘園的歷史最早可以追溯到1299年愛德華一世的時候,當時愛德華一世將自己的居所遷到 Kew,除了建造一座大莊園以外,也連帶建了一座英式花園。隨著後面其他不同世代皇室成員的遷進遷出,裘園的範圍與規模也不斷地擴大。

kew_map Reference: goo.gl/5wyRaK

由上圖可以看到裘園的面積真的非常非常的大,真要好好逛是可以逛很久的!

裘園裡面有幾座很有代表性的建築物,例如棕梠屋(Palm House):

palm_house_kew_gardens_e1a527Reference: goo.gl/ZLom3J
4a2e93580c458248d304a1ce8fd8faed Reference: goo.gl/cWMU4o

Palm House 建於18世紀,是當時英國第一座全以熟鐵建造的大型建物,同時也是目前世界上碩果僅存的幾座大型維多莉亞式鋼鐵與玻璃建築,所有的玻璃皆為玻璃工匠的純手工製作。

另一座裘園內令人下巴掉下來的建築物則是類似 Palm House,但是體積大於 Palm House 兩倍的 The Temperate House:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA Reference: goo.gl/5wyRaK 
5104596_orig Reference: goo.gl/CiLrte

漆成白色的鐵柱看起來沒有鐵製品的灰硬,與旁邊的綠色植物搭配起來反而有種素雅的感覺,視覺上看起來非常舒服。

另外,園內也有一個很受外國人注目的建築物 The Pagoda:

600px-kew_gardens_-_pagoda_01 Reference: goo.gl/5wyRaK

去過國外幾座大型公園或花園之後發現,歐洲人似乎特別喜歡放一些東方特色的建築物在他們的花園裡。之前去德國慕尼黑的英式花園(Englische Garten)裡面也有一座跟這座長得有點像,但是中國風更濃厚的高塔,對一個路過的亞洲人來說感覺非常奇妙。

其實我本來也不是一個會去看植物園的人,但有一次偶然間看到裘園的園區內影片,想說這也太漂亮了吧! 而且有感覺很厲害的空中走廊!

81199395 Reference: goo.gl/uN3x5D

平常要從倫敦去到裘園其實稍微有點小遠,就一直很懶得跑去,然後就這樣一直拖到聖誕節附近,學校剛好放了比較長的假期,開學前剛好還剩幾天沒有排旅行,然後看到裘園晚上有美麗的燈光秀,衝動之下就買票了(?)

不過很可惜的時 Kew Palace 在冬季是沒有開放的,所以當時去參觀的時候沒有參觀到,下次再找白天去逛一次吧!

下面就附上裘園的園區簡介影片給你們看看吧:

而因為裘園非常非常多種植物,所以春夏秋冬四個不同的季節前往都有不同的景致。

006249pb20120319t144704

Cornus nuttallii x florida

5833367662_7eb34cb577 Reference: goo.gl/jD5AyD
kew-gardens-pond Reference: goo.gl/9Xsgv9

Temple of Bellona Reference: goo.gl/GIYjUY
137649-pumpkin-tower-at-kew-gardens-autumn-festival-london Reference: goo.gl/xDrKRN

Pinus wallichiana cones Reference: goo.gl/0ap4Lg 
palm205 Reference: goo.gl/0ap4Lg 

就算冬天外面冷颼颼的,溫室內還是依舊保持著適合該物種生存的冬季溫度喔!

 


< 聖誕節特別夜間開放燈光秀 >

話不多說,我們直接看影片:

聖誕節特別夜間開放的活動是有特定路線的,不像白天參觀時可以到處亂走,畢竟園區那麼大,又沒什麼燈,萬一迷失在黑黑的花園內就糟糕了。

kew_map_christmas2-crop Reference: goo.gl/LBPHYL

裘園白天的樣子就已經非常非常美麗了,夜晚加上燈光之後更是大變身,各色燈光打在不同的植物還有建築物上,這些靜靜的植物們像是穿上了華服,在星空下跳舞。

kew-11-14-152 Reference: goo.gl/fv5jjL  
tumblr_nfn5nuhd0d1r9jzs2o1_1280 Reference: goo.gl/O0PrZV 
Christmas at Kew Reference: goo.gl/NlXqPU 
christmasatkewgardens_2015a Reference: goo.gl/HyPw4u
kew-gardens-christmas-small Reference: goo.gl/AHpoSu

而聖誕節的裘園園區內不只會在植物上面打上燈光,也會在供參觀者行走的步道上設置漂亮的馬賽克光磚。

2609384033_7905398537_z Reference: goo.gl/YLJhCd

另外在五顏六色的 Palm House 前面還會有水舞燈光表演。

cak-1020x680 Reference: goo.gl/gIDcy3

不只有美麗的景色可以看,冷冷的冬天在戶外走動一定會想喝點或吃點熱呼呼的東西。裘園也很貼心的幫各位參觀者準備了熱巧克力、熱紅酒以及香料蘋果酒等等熱飲享用(要另外付費),其他攤位也會有一些很漂亮的手工糕點餅乾供人們選擇。

britton2bloves2bchristmas2bat2bkew2blondon2blights2bshow2blife2blifestyle2bbingley2bhotel2brichmond2btravel2bbloggers2b20
Reference: goo.gl/85wYhD
kew Reference: goo.gl/gtXo1I
britton2bloves2bchristmas2bat2bkew2blondon2blights2bshow2blife2blifestyle2bbingley2bhotel2brichmond2btravel2bbloggers2b6 Reference: goo.gl/gtXo1I

園區內的攤位中還會設置維多莉亞式的旋轉木馬以及聖誕老人村等等娛樂設施,感覺就像把小小溫馨的聖誕市集搬到裘園裡頭,很是特別。

晚上的裘園真的非常浪漫,但是我當時只有一個人去,老實說有點孤單寂寞覺得冷,所以強烈建議要去的人要擕伴比較好,不管是老公老婆、男朋友女朋友、一群好朋友或是一家人一起去都好,聖誕節就是一個要跟家人朋友團聚的好時光嘛!(決定叫維多再跟我去一次)

 


< 不只是植物園,更是一座大型教育推廣園區 >

img_7506-crop Reference: goo.gl/0KyPE5

除了四季有不同的景色以外,裘園也會針對不同節氣和節日規劃不同的應景活動,例如萬聖節的驚嚇園區尋寶冒險園藝技術解說推廣日本花藝展等等。

Library Reading Room Reference: goo.gl/XzpcPw

另外,裘園也有提供園藝相關的課程,像是園藝繪畫證照班(一整年)園藝相關學位課程,針對在學的學生,裘園也有提供相關領域的園內實習機會,可以說是產學合作以及推廣教育做得相當完善而豐富的一個組織。

如果有人是讀相關科系想要找實習機會,或是想要就讀園藝相關課程的話,可以點上面的連結去看看細節和規定。


< 聖誕節夜間園區票價 >

講了那麼多活動跟介紹,最後來講一下票價吧!
這裏提供的是夜間園區的票價喔,想要知道一般日間票價的就要麻煩各位去官網上查詢了。

簡單講解一下票價的分別,票有分成尖峰日跟離峰日,Peak days 尖峰日標示為藍色字體 / Off peak 離峰日標示為綠色字體
票種則分成成人、裘員之友、家庭票(兩大兩小,小孩4到16歲之間)以及小孩票(4到16歲之間)。

 

Advance

On the day

 

Peak

Off peak

Peak

Off peak

Adults

£18

£16

£20

£18

Friends of Kew

£15

£13

£17

£15

Family

2 adults and 2 children (4 – 16 yrs)

£52

£48

£58

£56

Child 4 – 16 yrs

£10

£10

£12

£12

而聖誕節檔期的燈光秀並不是天天都有,下列表格中有標示離峰尖峰顏色並加上底線的才是有燈光秀得可參觀日期。

 

Mon

Tue

Wed

Thu

Fri

Sat

Sun

Nov

21

22

23

24

25

26

27

Dec

28

29

30

1

2

3

4

 

5

6

7

8

9

10

11

 

12

13

14

15

16

17

18

 

19

20

21

22

23

24

25

Jan

26

27

28

29

30

31

1

 

2

 

 

 

 

 

 

在買票的時候就會讓你選擇入場時間,最早是從下午的 5 點開始入場(英國冬天下午三點到四點就會天黑了,而且是一片漆黑),總共有八個時段可以選擇,最晚的入場時間則是晚上 8:15。請務必準時,不然會進不去。

map-1617

裘園總共有四個入口,最主要讓人進出的有兩個: 一個是給大部份的參觀者進出的 Victoria Gate,另一個是給駕駛自家車前往的參觀者從停車場進出的 Brentford Gate。從不同的 gate 進出票價會稍稍不同,開車前往的會需要多付 7 英鎊的停車費。

所有的票都會收手續費,線上購票的可以選擇自己在家把票印出來(£2)first class 信件郵寄票到你家(£2.5),不想線上先買票的則可以親自到裘員門口買票(£1)

》》》特別提醒一下,票買了是沒辦法退錢或換票的喔!  所以買票的時候一定要確定自己能去。(那時候我剛從德國玩回來很累,本來不想去裘園想取消,一查發現不能退票,隔天就還是硬著頭皮爬著去了…..)《《《

我沒有開車,點我去買 Victorua Gate 主入口的票: http://christmasatkew.seetickets.com/tour/christmas-at-kew/calendar/?clearoffer=true
我會自己開車去,點我去買 Brentford Gate 靠近停車場的票: http://christmasatkewparking.seetickets.com/tour/christmas-at-kew/calendar/?clearoffer=true

那麼,關於裘園的介紹就寫到這裡囉!

祝你們參觀愉快 🙂

 

 

 

 

 

 

 

廣告
分類:- 倫敦聖誕節 Christmas in London, - 冬季活動.Winter Activities, ------------------------【 英國 UK 】--------------------, 【 英國境內活動.UK Events 】, 【 倫敦 London 】, |倫敦景點.London Places to visit|標籤:, , , , , ,

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: