廣告

【 秋限定.免費.倫敦 】Regent Street Motor Show ‧ 攝政街車展大賞 – 125 年以來的老爺車款一次看


vp125338_942long Reference: goo.gl/iYEji0 

Name: Regent Street Motor Show 2016

Price: Free for entry

Time: 10:30 – 16:00,  Sat,  5th  Nov. 2016   

Location: Regent Street, London

Nearest Tube Station: Oxford Circus(Central line, Bakerloo line & Victoria line) or Piccadilly Circus(Piccadilly line & Bakerloo line)

Website: http://regentstreetmotorshow.com

 

有人跟我一樣是不專業汽車愛好者嗎?(我只認得汽車廠牌,但是車子細部的性能和型號老是記不住,哈)

2016 的攝政街汽車大賞即將在倫敦登場囉!

活動時間只有一天,所以要好好把握,因為這是全英國最大的免費車展,錯過就要再等一年了。

 

 


<活動源起>

rsms-logo-sept-2016

 

這個車展活動其實還相當的年輕,第一場 Regent Street Motor Show 是在 2005年舉辦。

當時的車展是非常知名的國際老爺車大賽(Veteran Car Run International Concours)。這個老爺車大賽的路線起點恰好就是倫敦的攝政街,終點則設在英國南部的海邊度假勝地布萊頓(Brighton)。而 Regent Street Motor Show 的舉辦時間,即是這些老爺車跑比賽的前一天,讓老爺車的車主們出來遛遛自己的古董愛車,順便見見其他車友,當作跑跑老爺車大賽的前導展覽。

regent-st-52-resized Reference: goo.gl/UilSAM

在 2010年的時候,老爺車大賽的前導展覽也加入了許多 21 世紀的現代車款,125 年以來的各色車種讓人一次看到飽,展會現場的展出車輛類型非常非常的豐富,因而吸引了許多愛車的人前往參觀。

Regent Street Motor Show 也是目前全英國最大的免費參觀車展,除了一般房車,展場現場也會有 F1 賽車,喜歡 F1 賽車的朋友可以超近距離的欣賞喔!


<活動地圖>

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-10-29-%e4%b8%8b%e5%8d%8811-06-22

攝政街剛好在兩個地鐵站的中間,所以無論你是從 Piccadilly Circus 出站或是從 Oxford Circus 出站都能夠抵達會場,只是看展的順序會稍有不同而已。

2013年的時候我剛好是從 Piccadilly Circus 那一端抵達會場,所以就是從摩托車秀還有經典車款那一端開始。(現在想想還好是從那端開始,因為我只對老東西有興趣,不然可能看一下就去逛街了)

那麼我就從 Piccadilly 這端開始介紹今年的展會會場囉!

 

Steve Colley Motorcycle Stunt Show

1 Reference: goo.gl/sWh7tu

今年 Piccadilly 這端的起始秀場是 Steve Colley 的摩托車特技秀。

Steve Colley 是一位英國籍的特技摩托車手,表演的項目中包括飛越許多巴士跟車子等等玩命地刺激表演。當然,平常要看他的 show 是需要付門票錢的,當天在攝政街上的表演則是免費的喔,要好好把握!

表演時間是當天的11:00、13:00 和 15:00。

********************************************

Classic Motoring

jps-lotus-f-1-car-david-kyte Reference: goo.gl/TDBoZh

 

緊接著摩托車表演的展區是經典車款,這裡是由 Silverstone Classic (銀石經典賽,英國有名的環道賽,發起於1990年,專門跑經典車的比賽),同時也是世界上最大的經典車比賽一起協辦展出的區域。既然是經典賽,現場當然會有一些平常看不到的特式款賽車,例如黑金色的 JPS Lotus。

銀石經典賽是一個很精彩的賽事,該週末活動會場會有許多的活動,像是遊行、一百多個汽車俱樂部的收藏展出、駕駛互動活動、現場音樂會、熱氣球搭乘還有遊樂設施,可以說是一個適合闔家大小的車迷活動。

formula-one-returns-to-regent-street-main-myqsnk49179lgur217swhhax235flqhl2jon281wwi Reference: goo.gl/RzJUoa

而攝政街的這個車展中,Silverstone Classic 為了紀念40年前的冠軍車手 James Hunt,特別找來的他的兒子還有當年賽車手所開的車子 McLaren M23,供現場的觀眾拍照留念。

如果你是銀石經典賽的車迷,那麼就絕對不能錯過近距離與這些特式車款接觸的機會!

********************************************

Bonhams Veteran Car

img_1411

接下來活動會場的很大一段都是 Bonhams 的老爺車區。

Bonhams 是英國一個私人的高級拍賣,創立於1793年,這個機構可是世界上數一數二老的喔!
拍賣項目包括許多珍貴的古董兵器、私人住宅、傢俱、室內裝潢、葡萄酒、藝術品還有古董車等等,相當相當地多樣,而拍賣會在世界各地都有服務中心,離台灣最近的是香港。

有興趣的人可以前往 Bonhams 的官網查看他們的拍賣品資訊: http://www.bonhams.com

前面活動源起有提到,這個車展一開始是作為老爺車大賽的前導展覽活動,現場會有超過 400多輛西元1905 年前的老爺車車款,這些老爺車都是還可以跑得動的老爺車喔!

攝政街車展中我最喜歡的其實就是這個區的展覽了。

老爺車的車主們都會在他們愛車的附近,如果對老爺車有什麼疑問,這些車主都會很樂意為你解答,有一些大方的老爺車車主甚至還會願意讓你爬上車拍照呢。

********************************************

Low Emission Motoring

dynamic-driving-shot

是的,這裡展出的正式電動車這種環保車款,自從 2011 年 Nissan LEAF 開始生產電動車之後,現今電動車的蓬勃發展讓我們已經有 30 種不同的電動車款可以選擇,由此可見人們也傾向選擇對環境帶來較少的電動車。

現場會有電動車的研究專家解答民眾的任何問題,參觀者更有機會試價這些擁有最新科技的車。

*

Motoring Today

explorer-resized

今年主要展出的現代車車廠是 Renault 雷諾、Triumph 機車以及 Mini 。(我去的那年印象中好像是 Maserati)

Renault 汽車應該就不用我多做介紹了吧?

Triumph 機車則是英國最大的摩托車製造商,製作了許多世界知名的機車車款,像是Bonneville, TT-winning Daytona 675R 以及 head-turning 2.3 litre Rocket III。這個廠牌的機車同時也是許多重量級明星特別鍾愛的廠牌喔,像是 Tom Cruise、 死侍 Ryan Reynolds 還有每次都演花花公子(?)的 Bradley Cooper 都是 Triumph 機車的死忠車迷。

Mini 在倫敦市中心有一間超大的旗艦店 Mini Park Lane,這次的攝政街車展他們也會提供許多自家的車款供大家觀賞及詢問。

********************************************

Top Gear Experience

top-gear-experience-2 Reference: goo.gl/jXK6pY 

惡名昭彰的英國電視節目 Top Gear 素來以一些讓人難以想像的誇張節目內容以及汽車評比吸引觀眾,這次的攝政街車展也邀請到 Top Gear 團隊提供民眾一些娛樂。

想要體驗 Mercedes AMG Petronas F1 賽車的駕駛感覺,Top Gear 能幫你完成夢想,體驗價一人 £10,想開跑車的人可以好好考慮一下(?)

 


< 活動現場 >

 

影片是2015年錄製的,我則是2013年去的,基本上內容大同小異,不過我去的那一次因為時間有點晚了(其實是要去逛街的時候剛好遇上,才發現有這個活動),所以沒有全部看完」。

雖然這個車展示封路舉辦,但是 Regent Street 街邊的所有商家都會照常營業,現場人超級多。

img_1442

regent-st-159-resized

img_1406

當天可以看到很多很帥的賽車,不過我對賽車沒什麼研究,所以並沒有拍很多照片,倒是喜歡的古董車拍了很多。

img_1417

img_1408

img_1441

老爺車的車上處處是細節,常常盯著那些漂亮的裝飾物一看就是看很久,有些車內的內裝甚至是很有質感的木頭內裝呢!

img_1472

img_1427

img_1409

img_1412

img_1477

老爺車的車主通常都是攜家帶眷的一起來到展覽現場,氣氛非常溫馨,而且還會應景的打扮成老英國人的打扮,配上老爺車,根本就是唐頓莊園走出來的人物。

img_1462

img_1459

img_1435

現場還有這種燒炭的引擎,本來想湊過去聽聽車主人的解說,不過人實在太多了,我又很矮,所以擠了一陣子之後便作罷。

img_1421

img_1469

老爺車的發動很特別,需要有人在車子前面轉把手,然後一個人在駕駛艙發動,這對於開習慣現代車的我們很難想像。(大叔們很賣力的在轉XD)

img_1449

img_1446

老爺車的引擎聲也很特別,那天剛好有待到活動最後,很幸運的看到這些老爺車被發動然後緩緩駛離現場,簡直像在拍電影一樣!

2013 那屆的車展除了老爺車以外,還有另一款我也非常喜歡的現代車款 Maserati。

img_1377

img_1393

img_1483

雖然下著微雨,卻一點也不減 Maserati 車款的優雅與帥氣,看到一整條馬路上的 Maserati 一字排開,引擎隆隆地底吼聲真的是太讓人爽快了!

當然,除了 Maserati 之外現場也很多其他知名的車款,像是 Porsch、BMW等等。

img_1362

img_1357

img_1361

另外還有一些其他的車款。

img_1372

img_1368

img_1397

img_1371

img_1370

另外也有一些不知道是什麼的車。

img_1367

img_1363


隨著天色漸漸暗下來,參與展覽的車主們也要回家了,畫面好像在拍電影。

img_1502

img_1498

因為當天下雨,所以就沒拍太多照片,一點點去的小心得跟大家分享,喜歡車的人可以把握這難得的一天,免費的欣賞 125年以來人類的工業技術結晶喔 🙂

 

 

 

 

倫敦其他活動:

[ 夏限定活動.倫敦 ] Buckingham Palace.一窺神秘的英國皇室起居 – 只有暑假才開放參觀的白金漢宮 

[ 特別活動.英國 ] Roller Disco ‧ 復古四輪溜冰鞋 Party 

[ 夏限定.倫敦 ] Great British Beer Festival ‧ 倫敦一年一度的啤酒嘉年華 

[ 夏限定活動.倫敦 ] Roof Top Film Club ‧ 仲夏夜大都會區的電影美景一把罩 – 屋頂電影俱樂部 

[ 春限定.倫敦 ] IWA Canalway Cavalcade ‧ 倫敦小威尼斯的熱鬧運河季

廣告
Categories: ------------------------【 英國 UK 】--------------------, − 秋限定.Autumn Activities, |英國境內活動.UK Events |Tags: , , , , , ,

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料