廣告

【 甘食.台中】三星丸號商船.取一張船票,搭上抹茶味濃得化不開的宇治抹茶商船吧!


IMG_2233

 

 

將將~  又是抹茶,想要嚐嚐傳聞中的排隊美食就得挑平日,不過這次並不是刻意前往,只是剛好跟朋友散步走累了,看到難得外面沒有排隊的人潮遂決定走進去。

總體來說,這個三星丸號的抹茶擁有濃濃的茶味而沒有偷工減料,甜點吃起來也是甜而不膩,讓人一口接著一口,加上它能讓客人自己 DIY 拌開自己的抹茶飲料,多了一分手作的趣味感。室內的裝潢也是佈置的煞有介事,還有流水聲,根本就像真的坐在船上一樣。

不過還是一樣強烈建議大家平日去比較好,比較能悠閒的享受空間,又不用在外面罰站排隊排很久,室內用餐時也不至於過於吵雜唷。

 


< 宇治抹茶商船 >

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

忘記拍外觀……anyway,既然叫做宇治商船,裡面的裝潢當然就跟船的甲板一樣,能容納的客人其實不很多,難怪常常外面都排了一大堆的人,要不是真的看到沒人我可能也不會特別想來排隊。

官網上的故事不太吸引人,所以就不贅述了。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

一進門的時候「船員」會先請客人一人購買一張船票(台幣100元),只收現金,這個 100 元的船票可以折抵裡面所有消費的  100元,集滿十張傳票可以來換一杯飲料。

接著就被帶到樓上的座位就坐。

點餐需要拿著畫好的menu 到樓下門口那裡結帳,接著回到座位上等待就可以囉。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

個人比較喜歡二樓的位置,因為可以俯瞰下面的人還有整間店面的船景。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

座位的旁邊就有很多燈籠,這種傳統的燈籠特別讓人有懷舊的感覺,也讓人想到日本夏日一些祭典時好像也有一些人會提燈籠。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這是船的另一個角落,上面有個螢幕會播放影片,但我們沒有認真看就是了(似乎也沒什麼人在看)。

 


< 抹茶拿鐵 set & 山城宇治金時 >

 

抹茶拿鐵 set

IMG_2233

抹茶拿鐵 set 其實滿有趣的,這樣一組在菜單上的價格是台幣 225,如果要加雙倍濃的抹茶就要另外加40元

店員會端著厚重的木板托盤過來,然後介紹上面的物品: 一碗抹茶粉、一大杯牛奶(抹茶粉可以再回沖一次)、一小壺熱水、一支用來攪拌抹茶粉的攪拌刷以及一顆抹茶松露巧克力。

接著店員會詢問客人要不要先拍照,一開始我們沒搞懂店員的意思,原來店員接下來要動手教我們怎麼沖泡自己的抹茶拿鐵,所以才會問我們要不要先拍照。

然後店員也建議我們先把松露巧克力吃掉免得它融化,這松露巧克力也挺厲害,雖然我沒特別愛巧克力,不過這樣一小口的甜也很是精緻,不會特別膩口。

IMG_2229

我們後來要求店員示範一組,然後另一組讓我們自己試著刷看看。

還沒沖開來的抹茶粉聞起來就已經非常非常的香氣十足,光用聞的就會醉了(?)

只見店員一邊解說,另一邊手腳俐落的將水壺中的水以畫圓的方式澆淋進抹茶粉的圓杯裡,接著拿起刷子「超快速」的以 W 形狀來回的在碗中刷著抹茶粉,看的我們都傻了眼,看起來頗暴力的啊XD

不過店員說不刷那麼快的話有些抹茶粉就會刷不開,口感上會比較不好,一直刷到有些微的泡沫就可以了,有泡沫的話加了牛奶之後口感才會比較細緻順口。

IMG_2230

刷完之後,店員建議我們可以先喝看看沒有加牛奶以前的抹茶味道,然後再加入牛奶喝看看。

事實上,後來我刷我自己這組的時候就沒有店員那麼的迅速,喝到後來還真的在下面有濃濃的抹茶泥,但是刷子又不能拿來刷牛奶,店員說會壞掉,所以最後我只能拿附的叉子充當攪拌棒,努力把剩下的抹茶粉攪開。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

一個抹茶組的牛奶份量其實是兩杯抹茶拿鐵的量,所以一次到一半即可。噢對了,這個抹茶拿鐵是完全不甜的,喝第一口的時候有小小的驚嚇,不過多喝幾口就習慣了,有可能是因為我們另外有點一份甜點,所以剛好平衡了飲品跟甜品的味道。

如果需要回沖,就需要走到門口櫃檯那邊(或是路上攔截服務人員),跟他們說你的桌號然後要回沖幾壺(有幾組就有幾壺)。

只是當時回沖的時候似乎把我跟朋友的搞混了,我拿到她的特濃,所以水壺中的水硬是比我自己原本的少了一半,攪完的時候真的完全是一個濃到化不開的尷尬狀況 XD

不過這些抹茶粉還真夠純的,對茶類還有咖啡因敏感的我喝完晚上精神真的特好…..

*************************************************

山城宇治金時

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

本來想點御判燒(一種很像厚煎鬆餅的甜點),不過去的時候好像已經賣完了,滿可惜的,後來替代之下就點了這個山城宇治金時。

店員拿著竹筒碗過來時還真的有點讓人傻眼,可是又很可愛,重點是那個白玉團子看起來超好吃。個人覺得不管是上面的兩球抹茶冰淇淋,又或是下面的蜜紅豆,兩個都甜得恰到好處。

不過過度甜膩,一口冰淇淋一口白玉團子,或是一口蜜紅豆配上碗底的抹茶挫冰,都搭配得剛剛好。

這樣一碗兩個人分著吃我覺得也是挺剛好的,一碗山城宇治金時的價錢是台幣 175,還在可以接受的範圍。(老實說我覺得這比之前去吃的抹茶怪物冰好吃多了,那只是長得很可愛而已)


OLYMPUS DIGITAL CAMERA

好吧總歸一句,在台灣能吃到的抹茶商品真的是琳琅滿目,不過這間三星丸號算是少數我覺得很道地味道也很夠意思的店家,跟台北比起來這間的價錢也不算太貴,因此是滿推薦給大家的,給你們做個參考囉!

 

其他台中食所相關文章:

 

廣告
Categories: - 甜食.Dessert, 〖 台中.Taichung 〗Tags: , , , , , , , , ,

3 comments

  1. 好喜歡抹茶~~~朋友之前給了我們茶筅和一罐抹茶,剛拿到的時候完全不知道要怎麼使用 XD

  2. 不管是用具還是美食,都讓人眼睛為之一亮
    想去體驗看看用茶筅一抹,很棒的感覺!

發表留言