廣告

【 特別活動.倫敦 】Pride in London ‧ 倫敦的同志嘉年華七彩大遊行


Reference: wordpress

2017 年同志大遊行的時間:  星期六  8 July 2017
Admission: free

*這篇參與活動的時間是 2014年

相信在倫敦的人或多或少都聽過 Pride in London 這個名字吧?

Pride in London 其實是倫敦是最大的單日遊行活動之一,也是全世界最大的LGBT+慶祝活動。在2014年的時候偶然有機會遇到這場大遊行,有些活動確實是沒有親眼見過就不知道其氣氛跟理念,這次的文章就帶大家來看看 Pride in London 這場活動吧!

 


< LGBT+是什麼東西 >

LGBT+ 指的是女同性戀者 (Lesbian)、男同性戀者 (Gay)、雙性戀 (Bisexuals)、和跨性別者(Transgender) 的縮寫,另外也還包含雙性人(intersex)、酷兒 (Queer)等等其他的非異性戀的族群。不過也有些人主張雙性人、跨性別者和同性戀、雙性戀是不一樣的,這種觀點有可能是覺得跨性別的焦點是在於性別認同,跟性傾向無關。不過其實 LGBT+在他們網頁上自己的簡介是把異性戀之外的其他無費被歸類的族群都包含在內 (Lesbian, gay, bisexual, transexual, queer, questioning, intersex, non-binary, asexual, polysexual, genderqueer and gender variant),是一個比較包容的定義和組織。

Pride in London 於 2012 年創立,目的是提供一個平台給 LGBT+ 中這些不同的族群去提倡族群內成員的自我意識以及倡導 LGBT+ 族群的自由平等。早期是偏像爭取 LGBT+ 的法律保障以及規範上的突破。而現在,在相關法制漸趨完善的情況下,組織的目標及重點逐漸轉而聚焦在促進社會大眾對相關事務的態度以及社會上人們對這些議題的態度上,希望將這些修法之後的平等與權利落實為真正的平等。 但我其實對這些沒有很深入的研究,純粹是想分享一下去年湊巧和妹妹參加到這個像嘉年華一樣超熱鬧超歡樂的遊行。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

那是去年(2014)差不多這個時間點的時候,看到倫敦有著這樣一個活動訊息,不過當下並沒有特別想去參加,而且妹妹剛好放假來找我,想說要帶她去貝克街附近的杜莎夫人蠟像館逛逛。

在吃完中餐出來之後,原本安安靜靜毫無人煙封好的街突然出現了許多許多的人,原本還不知道這就是在 Facebook 上看到的同志大遊行,看了幾分鐘以後才赫然意識到這就是那個同志大遊行。而且因為是在遊行起點,所以可以慢慢地觀察有哪些神奇的打扮,而且氣氛異常的 High,現場各種奇裝異服的人們也豪不害臊得讓人拍照,自己嗨的很。

給你們看看現場的片段影片。 不過影片我沒有特別剪接或是附上配樂,所以真的就是當下的原汁原味。

(影片記得調到480p 以上畫質會比較清楚噢!)

 


< 同志大遊行初體驗 >

老實說在還沒有親眼看到這個遊行是多麼盛大以前,根本就不知道這是個很大很熱門的活動,後來一查才知道,原來 2014 年就有超過 75 萬人報名遊行的隊伍,另外有3萬多人來一起參加這個大遊行共襄盛舉。雖然去年的時候其實有一陣一陣的下著雨,但是絲毫不減大家的熱情,那種不顧一切狂歡的氣氛很有感染力。

遊行的開始時間是下午的 1點,會從攝政街的 Oxford Circus 開始行走,一路經過攝政街還有 Piccadilly Circus,最後會走到特拉法加廣場,並且會在 Whitehall 結束這個活動,遊行路線總長 2.3 公里。

如果你們是像我一樣沒特別喜歡人擠人的活動的話,這個倒是可以放心的來湊一下熱鬧,因為遊行的人會走在馬路上,觀看的人則是在人行道上,中間會有圍柵欄,所以隨時想要離開現場都可以。

IMG_8039  IMG_8040  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Reference: Barclaycard

Reference: Barclaycard

可以看見照片裡面大家都穿的五顏六色的,而且時不時的就會看見有些超 Over 的打扮,但又不得不佩服他們厲害的裝扮和色彩。

(下圖的中間兩位主角是男的,我一開始沒發現,後來驚覺是男兒身忍不住大笑,真是太逗了)

IMG_7945

在這些人們之中相同的是,就算他們的穿著打扮再怎麼奇特,他們依舊是很有自信的在展現自己,而且甚至還很歡迎別人拍照,整個活動的氣氛是很自由的,大家都不分你我的沉浸在歡樂的氣息中。或許在那當下的氣氛正是他們想追求的,大家都是平等不分種類,能夠一起笑鬧狂歡的。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

上圖這位可愛的大叔,我一直超擔心他的花花褲會掉下來XDD

如果不是遊行隊伍中的人(像我們這種湊熱鬧的),可以站在人行道邊的柵欄旁邊,遊行的隊伍中會時不時的有人衝過來問你要不要貼貼紙,要的話就會在你身上黏一張他們那個team的代表貼紙,所以參加完活動你可能整身都是貼紙哈哈哈

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

除了貼貼紙的人,還有一些人會衝過來問你是哪裡人,跟你小小聊一下,喝個交杯酒,然後歡樂的跟你碰個臉頰禮之後再跑去跟別人玩耍,運氣好的話可能還會跟我一樣遇到帥哥過來free hug 噢! 像是這種帥哥!!(喂)

Reference: WordPress

Reference: WordPress

 

 


< Pride in London 主要活動 >

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

這個Pride in London不只有遊行這個活動,還有現場演唱會、飲食攤位等等其他活動,有興趣的人可以上他們的網站看一看,這邊就大致列出來讓你們看一下有哪些活動。

 

活動官網: http://www.visitlondon.com/pride-in-london/whats-on#fgMKFipXXdXq2kz8.97

螢幕快照 2017-07-05 下午9.07.01

 

螢幕快照 2017-07-05 下午9.07.12

螢幕快照 2017-07-05 下午9.07.22

 


Reference: AutostraddleReference: Autostraddle

好啦你們應該有發現我這篇放了很多照片,現場的氣氛還有七彩的畫面實在是很難用言語形容,人生有幾次體驗這樣的盛會也是很不錯的(而且還能抱到很多帥哥)。

那麼今天就先介紹到這了,這星期六快跟大家狂歡去吧!!!!

SaveSave

SaveSave

SaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSaveSave

廣告
Categories: - 其他活動 ‧ Other Events, ------------------------【 英國 UK 】--------------------, 〖 倫敦.London 〗, |英國境內活動.UK Events |Tags: , , , , , , , , , ,

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料