廣告

【 餐廳.台中 】 家.溫度湯 – 生病時喝一碗就會好起來的暖胃健康燉食


20170225-IMG_2091

Name: 家.溫度湯

Price: $$ (只收現金)

Location:
一店 – 台中市西區公正路222號
二店 – 
台中市美村路一段149巷5號
三店 – 台北光復店  台北市大安區光復南路240巷3號

Time:
一店 – 11:00-21:30
二店 – 11:00-21:30
三店 – 11:00-21:30  

Website: https://www.facebook.com/soupstockstore/ (每天會更新每日各店的湯品)

** 自帶保溫壺外帶的話可以省 10元唷! 

我是一個很喜歡喝湯的人,但是一個人要煮一大鍋湯常常是喝不完而且喝到後來很膩。搬來台中以後,查詢餐廳時發現了這一間專賣湯品為主的餐廳,沒想到第一次去之後就整個愛上,搬來台中的短短半年內就去了三次。

這間餐廳不管冬季去或是夏季去都可以找到適合節氣食用的湯品,冬季暖夏季清爽,因為他們每天都是採用當季的食材去做燉煮,加上不過多的調味料,每一道湯都像是媽媽早上去市場買回來燉煮的健康家常味,含有最新鮮的食物滋味以及愛心。


< 餐廳簡介 >

19883971_1949386035339841_3646254296395118303_n

「一季提供 12 種湯品,每天有 7-8 種口味輪替。」

這是我第一次聽到專門在賣湯品的餐廳,我又特別喜愛湯湯水水的料理,想當然爾要親自來拜訪一下才行。

老實說公正店附近不是很好停車,第一次來的時候男朋友繞了好久才找到位置,不過店外車位難找,店內也是高朋滿座,幸運的是我們去用餐的時間已經比較晚了,所以剛好有人要離開。

 

20170312-IMG_2276

這是公正店的內部,整體來說是很明亮開放式的內部陳設。

從店門口的玻璃就可以看見一鍋鍋正在燉煮的湯還有忙碌的店員,尤其是冬天的時候還會有熱騰騰的蒸氣在玻璃上,讓人很想趕快推開門進去店內看看有什麼湯。

20170312-IMG_2277

而店內的桌椅擺設也很簡單質樸,就是兩大張的木桌加上旁邊靠牆的一長條木桌以及後面兩張小木桌。

旁邊的一長條木桌很適合單人的散客,在這裡用電腦辦公或是看看書都可以,而大張木桌就比較有可能跟別人併桌,所以不喜歡太擁擠或太多人的朋友可以選擇離峰時間去。

19875124_1946963155582129_6290019602396506659_n

在餐廳的角落可以看到一些調料還有餐具,如果覺得湯品的味道比較淡的話,也是可以來這裡拿一些調料加味。

 


< 菜單 >

17621958_1894089284202850_3616810132435040228_o* 此為2017 春季菜單(台中店),最新的菜單要去臉書上面查看

家溫度湯每一季都會換菜單,每天的湯品也會不太一樣,在家溫度湯的粉絲頁每天都會更新當日提供的湯品,可以先看一看有沒有自己想吃的再去。(不過我都是到現場才看,有一種抽獎的感覺)

通常我都喜歡直接點套餐,因為很貪心的想要常兩個口味,套餐包含一份主食(可以從白飯、麵包還有貝殼麵之中去選擇)和兩碗湯(各180cc);而單點的話則是一碗湯(360cc),主食則要另外加點。

當日有提供的品項會在菜單上打勾,從這些打勾之中的湯品去選擇就行了。

 

 推薦湯品

20170225-IMG_2091

這是第一次去吃的時候點的湯品是俄羅斯牛肉燉湯(紅色的那碗)、辣牛腱肉燉湯(有點久以前了…忘記是不是這個)以及野菇白飯。

白飯是完全沒有調味的,裡面的香菇也是,不過白色蘿蔔倒是有些微的酸味,配湯吃時可以解解濃湯類的膩。

每一碗裡面都有滿滿的料,湯頭濃郁鹹甜平衡,而且牛肉都燉的軟爛易嚼,小孩子或老人家吃也沒有問題,而辣牛腱肉燉湯的辣度也剛剛好,入口的時候有一點點的辣度,但不會有太強烈的後勁。

 

20170312-IMG_2275

第二次去的時候點了花雕酒野菇雞湯(中間那碗)、甜咖哩碎豬肉燉湯(左邊那碗)還有一樣的野菇白飯(我是飯桶)。

花雕酒野菇雞湯的辣味比上次的辣牛腱肉燉湯來的強勁一些些,不過我覺得還是不至於難以入口不過我覺得還是不至於難以入口;而甜咖哩碎豬肉燉湯則稍微甜一些些,不過裡面也是滿滿的料。

最讓人出乎意料的是每一碗裡面都有4 塊肉,其他的蔬菜則有花椰菜、豆腐、香菇、紅蘿蔔、筍子、毛豆等等,就像媽媽裝的一大碗湯一樣料多又足,一開始以為會吃不飽,沒想到兩碗湯一碗飯吃完卻非常非常的飽,一起前往的朋友們也是覺得如此。

去的兩次都是有些微感冒的時候,感冒時總是不想要自己煮東西,所以都跑到這裡來喝湯,結果隔幾天就好了,超級神奇的。我覺得家.溫度湯這間店的口味比較適合平常飲食就比較偏清淡、而且喜歡吃食物原味的人來吃,而店家其實也滿貼心的,說如果要點兩碗90元的湯,會比較建議大家單點,因為他們在乎的不是要多賺大家的什麼錢,而是希望大家都吃得健康又開心。

現在要找到這樣實在的店家其實不太容易,畢竟要獲利很多人都會選擇降低成本,這有可能是從員工的福利去扣,從食材成本去扣,但是家.溫度湯卻依舊堅持使用良好的食材,並且花時間去燉煮,正是這樣才值得大家去支持啊。

(寫一寫明天又想去了,哈)

廣告
Categories: - 餐廳.Restaurants, ------------------------【 台灣 Taiwan 】--------------------, 〖 台中.Taichung 〗Tags: , , , , , , ,

發表留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料