廣告

【 甘食.倫敦 】Amorino ‧ 胖天使的浪漫義式花朵冰淇淋


http-::cdn1.bostonmagazine.com:wp-content:uploads:2015:02:amorino-cone

Reference: Bostonmagazine

Name: Amorino

Prise: £ (一個人£10以下)

Time: 11:00~00:00

Location:
Soho                             
41, Old Compton Street,  London, W1D 6HF
Covent Garden          
 7, Garrick Street, London, WC2E 9AR
(其他地區分店請到官網上面查詢)

Website: http://www.amorino.com/en/

炎炎夏日就快到了,這種日子來支冰淇淋真是再享受不過。

今天要來介紹的是一間不只味道美味連外型都讓人驚艷的美麗花朵冰淇淋,不只能讓你在夏天的時候消消暑解解饞,還能滿足內心的浪漫小劇場噢。

這家 Amorino 大概是我從歐洲離開後最想念的冰淇淋店了…..不只是因為她漂亮的花朵形狀,高貴不貴的價格也是我很喜歡他的一點,加上它的用料新鮮實在,這間冰淇淋店一直是我用力推薦給每一個要去歐洲的朋友們的甜食清單之一。

 


< 品牌介紹 >

Reference: Escemode

Reference: Escemode

Amorino 是由兩位兒時玩伴Cristiano Sereni 和 Paolo Benassi所成立的,他們的第一間冰淇淋店於2002年誕生於巴黎。而現在,在全世界都可以看見這家高人氣冰淇淋店的身影。

「在我10歲的時候,我曾經偷偷地跑去一間我最喜歡的冰淇淋店門口偷看裡面的大廚們怎麼做冰淇淋。這著實讓我大開眼界! 從此之後冰淇淋就成了我的熱愛。」創辦人Cristiano Sereni興奮地說著。

Amorino 其實是義大利文中「丘比特」的意思,因此你們可以看到這家冰淇淋店的Logo就是一隻肥肥的小天使,不過手上拿著的是冰淇淋而不是弓箭。

image-78-1024x1024Reference: goo.gl/pJD7dp

這間店會受歡迎的原因很簡單:嚴格的品質標準、嚴謹的品質管理、令人滿足的享受以及天然的口味,除此之外,兩位創辦人更是要求每間 Amorino 的店內一定要有舒適溫馨的氣氛。

我們的目標是儘可能地利用天然食材提供高品質的冰淇淋,並且避免人工的香料或食用色素。

店裡的每一個口味都是經過廚藝精湛的冰淇淋師用精挑細選的食材加上嚴謹的製程所開發,而這些食材都是新鮮且有機的食物,由信譽及佳的合作提供商供給。

為了確保我們產品的品質一致性,所有我們的產品在送達店面的時候都是可以直接端上桌的這有效的避免了不同分店在製作上的差異造成的產品品質差異風險,而且如此一來我們也能保證所有的客人不管在哪一家分店購買冰淇淋的時候都能夠得到一模一樣的體驗。」—–   創辦人之一 Paulo Benassi 。

 

Reference: Citysweettooth.com

Reference: Citysweettooth.com

很快地,他們的店在巴黎遍地開花,現在的展店規模更是不用說,光是在全歐洲總共有102間分店,而英國境內有四家店都在倫敦、一家店在知名的 outlet 村 Bicester (就是一般台灣人知道的「比斯特村」)。

我去過的是兩間在 Leicester Square 附近的店,都位在都市的鬧區,所以店面都不是很大,位置並沒有很多,但裡面的裝潢小巧精緻,坐在店裡慢慢吃著冰淇淋真的就像他們想營造的感覺一樣,舒服又享受。

2013 年底在德國跨年的時候也有看到他們家的冰淇淋,頓時有種他鄉遇故知的感覺,馬上又跑進去買了一隻來吃。

 


< 菜單 Menu >

1401187_10200903410849411_399049998_o

照片裡面只是店內冰淇淋櫃中的其中一櫃,Amorino 的口味擁有非常多選擇,從堅果、開心果、巧克力、香草到熱帶水果如芒果、草莓等等都有。

 

Cones and cups sizesReference: goo.gl/c6tb91

每個人總共有3種大小的甜筒可以選,另外還有4種不同大小的杯子。英國的價位有點忘記了,只記得最小隻的甜筒約莫是£3.5的樣子。冰淇淋花的大小大概是直徑10公分左右,每一種口味的花瓣都給的扎實又大方,非常的有誠意。

 

Reference: Flavour

Reference: Flavour

特別的是冰淇淋的口味 你想要幾種就幾種 (店內黑板上面寫 pick as many flavor as you want,看了就非常興奮的選了四、五種口味,而越大隻的甜筒可以選越多口味。

不過如果想要配冰淇淋花色的話,在告訴店員你想要什麼口味的時候就要稍稍注意一下每種口味的顏色順序,因為你每指一種她就挖一種)。

 

gelato-flowers-ice-cream-icreamy-8-588214df7acda__700Reference: goo.gl/AhmTHq

另外要注意的是,只有選甜筒的人店員才會幫你弄成像照片一樣的花朵狀,選擇杯子是沒有的。喜歡鮮奶油的人也可以花一點點的錢在冰淇淋加上一坨鮮奶油,不過他們家的鮮奶油我沒有那麼愛就是了(還是義大利鮮奶油比較好吃)。


< 店內環境 Interior >
Reference: Novoceram.com
Reference: Novoceram.com

Amorino 小小的店面總是擠滿了排隊買冰淇淋的人潮,但是如果你夠幸運搶得到店裡面的位置的話,木質的桌椅質感還有裸磚的土色磚牆是很讓人喜歡的裝潢風格。

冬天店內是有暖氣的,所以想吃冰淇淋的人可以放心的在店內享受。
(圖片並不是倫敦的店家照片,不過大抵上的裝潢風格都是一樣的)

如果沒坐到店內的位置也沒關係,冬天我站在冷颼颼的 7 度街道邊裹著大衣,依舊很開心地吃著他們的冰淇淋,旁邊也站著好幾個跟我一起邊發抖邊吃冰淇淋的外國人,Amorino 家的冰淇淋魅力真的很大 XD

 


Reference: Amorino Ice Cream
Reference: Amorino Ice Cream

Amorino 家的冰淇淋的甜度適中,口感綿密紮實,吃起來很順口一點也不甜膩。尤其是開心果口味(Pistachio),類似抹茶的淡綠色看起來很普通,但吃進口的時候卻有滿滿的天然果仁香氣,完全把保守的香草口味給比下去了!

這也是我人生第一次吃到開心果口味的冰淇淋,從此之後就深深愛上了這口味,之後不管去哪的冰淇淋店都一定會點開心果口味,當作這間店值不值得再訪的標準(某種偏執?)。

15ingelatopix09bReference: goo.gl/9nEUtL

另外,除了冰淇淋以外這裡還有賣一些茶類等等的熱飲,菜單上還有格子鬆餅佐冰淇淋、法式軟薄餅包冰淇淋(Crepe) 以及許多色彩鮮豔的馬卡龍,看起來也都好好吃。(只是我每次去都吃冰淇淋吃得很飽,完全沒有肚子裝其他的甜食哈哈)

如果你們也喜歡這樣漂亮又好吃的義式冰淇淋,那麼就一定要去 Amorino 看看。通常我習慣一個人在倫敦市區吃完簡單的一餐(例如拉麵)之後,再慢慢晃過去買一支冰淇淋邊散步邊吃,真的是非常享受的一件事情啊。

 

 

 

其他倫敦甜食:

[ 甘食.倫敦 ] Lanka.藏在北倫敦紅磚屋內的日法混血甜食

[ 餐廳.倫敦 ] Tombo Cafe.抹茶控的天堂! 日式輕食便當與抹茶糕點的質感小店 

[ 甘食.倫敦 ] Patisserie Valerie ‧ 連英國人都瘋狂熱愛的歐式甜點店 

[ 甘食 ‧ 倫敦 ] Hardys Original Sweetshop ‧ 英式傳統糖果店 – 甜滋滋的英國古早味糖果

廣告
分類:- 倫敦甜食.Sweets & Dessert, 【 倫敦 London 】, |食倫敦.To Eat in London|標籤:, , , , , , , ,

1 則迴響

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: