廣告

【 甘食.英國伴手禮 】 Hotel Chocolat.高級質感巧克力品牌,送禮自用兩相宜


1299725_Hotel_Chocolat_Amsterdam_1__CREDIT_PHOTOGRAPHER_Roland_Pupupin_Reference: Retailweek
  • Name: Hotel Chocolat
  • Price: ££
  • Location: 
    UK – London   43 Cheapside, One New Change, London
    (還有其他很多地點)
  • Website: http://www.hotelchocolat.com/uk 
  • 查看其他旅人的評價: Tripadvisor

 

儘管我自己不是一個對於甜食有什麼特別狂熱的人,從小對巧克力也是僅止於一天一顆就夠了的喜好,這家 Hotel Chocolat 卻是少數我個人很喜歡的巧克力品牌。

不會過甜又有多種口味,小巧而精緻的路線很適合拿來送禮(雖然我常常是捨不得送自己留下來吃掉哈哈)。而 Hotel Chocolat 在許多或車站或是英國個城市的市區都找得到他們的店面,如果真的不知道該怎麼挑選,可以向店內親切的店員求助,他們會先問問你平常吃甜食的口味,是否有堅果過敏,或是是否有對於水果為、含有酒精或是牛奶巧克力等等口味有特別的偏好,然後再選出一些他們覺得適合你的巧克力口味。

 


< Hotel Chocolat 品牌介紹 >

hotel-chocolate_0Reference: goo.gl/UE83sw

Hotel Chocolat 創立於 2004 年,最初的店面在北倫敦,因為其高級質感與現代簡約感的包裝而風靡了全英國。在那個到處都是好吃甜食的歐洲,兩位創辦人 Angus Thirlwell 以及 Peter Harris 決心要為人們帶來不同的巧克力體驗。

不過 Hotel Cocolat 並不是一開始就建立自己的店面,而是搭上網購的風潮,創立的低成本的網路商店。 1993 年, Angus Thirlwell 和 Peter Harris 的網路店面甚至早於 Amazon 還有 Ebay,慢慢地開始建立自己的人氣還有忠實顧客。沒多久之後,這兩位創辦人想出了一個新的行銷方式 – 創立 Chocolate Tasting Club,加入這個巧克力品嘗俱樂部的會員在每個月都會收到一組經過 Hotel Chocolat 精挑細選出來的品嘗組合,也因為這樣,Hotel Chocolat 的人氣越來越旺,終於在 2004 年眾人的期盼下開了第一間實體店面。現在,在全世界 Hotel Chocolat 總共有 93 間分店還有咖啡廳,除了歐洲之外,還有美國以及中東都能找到他們的店面。

hotel-chocolat-storeReference: goo.gl/4Lwcwa

Hotel Chocolat 的巧克力到底有什麼特別的呢?

他們的品牌自始至終都強調三個原則 – 獨創性、真實性、道德性。

  • 獨創性 指的是這間販售巧克力的品牌與其他的巧克力品牌之間的不同。
    像是他們製作的復活節巧克力蛋,在店面草創初期有許多專家建議他們將彩蛋的巧克力外殼製作的越薄越好,較符合"正常的"復活節蛋,不過叛逆的兩人刻意地將巧克力外殼做得相當地厚,依舊受到大眾的喜愛。
    Hotel Chocolat 自始至終都相信和別人走不一樣的路線才會成功,而市場上的成功也證明了這個大膽的想法。
hotel-chocolat-easter-range-taste-test-review-400Reference: goo.gl/3u8X2B
  • 真實性 指的是 Hotel Chocolat 所製作的巧克力原料其實就是他們自己種的可可豆,而這些可可豆農場位於聖露西亞(位於加勒比海的國家)。自己種可可豆的好處就是能夠從來源與種植上的調整來理解可可豆的特性,更有助於 Hotel Chocolat 在其巧克力口味上的調整。

 

  • 道德性 指的是 Hotel Chocolat 對待自己的可可豆農夫、顧客和環保都有一套很高的道德標準。Hotel Chocolat 與自己的可可豆農夫有嚴謹規範的公平交易條約,而這樣保障了很多在聖露西亞還有迦納的可可豆農夫;對待顧客的部分,Hotel Chocolat 從不會在任何需要送禮的大日子之前故意做特價,這樣提早買好禮物的顧客便不會受到不公平的對待;至於環保部分,Hotel Chocolat 在製作巧克力的時候盡可能地不浪費任何原料,不像有些製作巧克力的公司只會選擇看起來漂亮的巧克力並且將其他看起來不太完美的成品扔掉。
The Rabot Estate

rabot-estate-3-1024x768

The Rabot Estate 是 Hotel Chocolat 位於聖露西亞可可豆農場的名稱,這個名字也能在倫敦的 Borough Market  裡面看到,是一間餐廳以及販售各式可可豆製品的店面。

在這裡販售的產品包裝比較沒有像 Hotel Chocolat 那樣精緻,反而是比較帶有一種樸實粗獷的風格。

SANYO DIGITAL CAMERAReference: goo.gl/wBHPR2

The Rabot Estate 不只有販售可可豆製品,也有提供許多鹹甜輕食,像是早餐的巧克力牛奶燕麥粥、巧克力醬可頌,輕食的辣巧克力雞左生菜、燻鮭魚與巧克力奶醬三明治、油封鴨沙拉佐巧克力醬等等,也有點心類的香草巧克力起士蛋糕和巧克力慕斯等等。

一旁的小黑板寫著飲品的品項,有不同種類的可可茶還有好喝的熱巧克力,喜歡喝咖啡的這裡也有提供一些咖啡品項可以選擇。


< 店內陳設 >

hotel-chocolatHotel Chocolat 的店員都很友善
Reference: goo.gl/AGANXB

Hotel Chocolat 定位在精品感的禮品,店內的裝潢當然也是絲毫不馬虎。店內的陳列架都是黑色,地板則是原木地板,而員工的制服也時全部黑色的,配上店內特別設計的打光,遠遠不注意看還以為這間店是精品店。

382_15148位於哥本哈根的店面
Reference: goo.gl/kBYZFX

這樣琳琅滿目的巧克力常常讓我再走進店家的時候突然有點不知所措,然後熱心的店員就是馬上走過來問我要不要幫忙。

DSC_0003Reference: goo.gl/mxxU9A

有時候是要買給自己吃的,我目前遇過幾次店員推薦的覺得挺不錯,也有幾次是要送禮的,店員也會不藏私的推薦店內的熱銷品項,或是哪種甜度的巧克力適合哪種收禮的人。


< 巧克力種類 >

講了那麼多品牌的背景,馬上來切入正題看看他們家有那些好吃的巧克力吧。他們家總共有25大類的巧克力,這裡只介紹一些我覺得比較經典或有特色的,其他類別的巧克力可以點這裡去查看: http://www.hotelchocolat.com/uk/shop/collections/chocolate/ 

Single Origin Chocolate  原典巧克力

2017-07-20 下午7.29.30

2017-07-20 下午8.34.36 Reference: Hotel Chocolat

在這個類別裡總共有 24 種巧克力可以選擇,這些是不同品種的可可豆所製作出來不同濃度的巧克力,喜歡吃巧克力原味的人可以從這些裡面去挑選。

巧克力塊的大小約為長 14cm x 寬 8.5cm x 厚度 1.3cm

****************************************************

Boozy Chocolate  酒類巧克力

2017-07-21 上午11.33.10

2017-07-21 上午11.32.58 Reference: Hotel Chocolat

Boozy 是酒類的別稱,所以顧名思義就是含有酒精的巧克力,在這個類別中也有與酒搭配的巧克力禮盒組。(歐洲人真的什麼都可以配酒)

這些巧克力裡面的酒有 Mojito、百香果瑪格麗特、萊姆酒、威士忌、鹽味 Espresso Martini(這是我最喜歡的調酒之一!) 、香檳、琴酒等等,另外也有販售巧克力啤酒、萊姆酒漬葡萄乾巧克力。

****************************************************

Salted Caramel Chocolate   鹽焦糖巧克力
2017-07-21 下午12.14.52 Reference: Hotel Chocolat

只有焦糖可能會過於甜膩,Hotel Chocolat 研發了一種完美融合鹹甜的比例,適合那些想吃甜但又怕膩口的人們。

像是 Salted Caramel Selector 這個巧克力在咬開的時候會有熔岩一般的焦糖從巧克力中流出來,外層包裹的則是牛奶巧克力,外脆內軟的口感很受大眾的喜愛。(但是我對鹽焦糖可可伏特加比較有興趣XD)

****************************************************

Chilli Chocolate  香辣巧克力
2017-07-21 下午12.21.31Reference: Hotel Chocolat

辣巧克力似乎是一般比較少見的巧克力種類(不過我也不是專業吃巧克力人,說不定是我沒看過而已),根據其產品 Chilli Selector 的描述,辣味是夾在黑巧克力裏頭的,再把巧克力送入口之後的五秒就會感受到融化在舌尖的巧克力和一點點的辣味,接著就可以嘗到內餡的軟杏仁糖。

****************************************************

Patisserie Chocolate 甜點巧克力

2017-07-21 下午5.55.28

2017-07-21 下午5.55.09 Reference: Hotel Chocolat

這是我最常買的巧克力種類,店員推薦的 Eton Mess Selector 是以英國著名的甜點 Eton Mess 為口味做研發,雖然吃起來跟真的是有差,紅色和白色的巧克力看起來還是很討喜而且好吃;另外像是 Raspberry Pannacotta Selector(覆盆莓奶凍口味)也是我常常拿來送給女生朋友的好選擇。

****************************************************

 Fruity Chocolate   果香風味巧克力
2017-07-21 下午6.05.03 Reference: Hotel Chocolat

店員說水果口味的巧克力的繽紛色彩是讓客人很喜歡的因素之一,另一方面也很適合喜歡水果味甜味和香氣的顧客,如果吃不慣純巧克力的甜,那麼水果口味的巧克力就會很適合。

****************************************************

Marzipan Chocolate   杏仁蛋白巧克力
2017-07-21 下午6.09.43 Reference: Hotel Chocolat

杏仁蛋白糖是歐洲甜點很常出現的食材之一,在早期中世紀的歐洲的時候,糖因為貿易而被引進,當時的貴族對於這種甜滋滋吃了心情又很好的東西很是喜愛,甚至用糖做成肉的樣子當成正餐在吃,這些能夠被捏成各種形狀並染色的糖就是杏仁蛋白糖。(然後他們吃太多牙齒就蛀光光了)

現代的杏仁蛋白糖就沒有古時候那麼 fancy了,包在巧克力裡曖曖內含光。(吃多還是會蛀牙)

****************************************************

Supermilk chocolate    超級牛奶巧克力

2017-07-21 下午6.32.08

  Reference: Hotel Chocolat

這個名字光是用聽的就很特別,牛奶巧克力就牛奶巧克力,加什麼 super,難不成是超人愛吃的嗎?

這個非常牛奶巧克力含有 65% 的黑巧克力、牛奶和一點點的糖,所以是主打那些很喜歡黑巧克力但是又喜歡混一點點牛奶的人。


< 奢華巧克力禮品組 >

large-signature-cabinet

Reference: Hotel Chocolat

在網站上看到這個禮盒組的時候真的是驚呆了,這個 Hotel Chocolat 的旗艦巧克力禮盒要價 160英鎊,也是所以禮盒裡面最貴的,裡面總共有 54 種巧克力。

感覺收到這種巧克力的人應該吃完牙齒也會蛀光光XD


< 購買及運送 >

Hotel Chocolate 很方便的是可以線上購買然後幫你將禮物運送到你想寄去的地方(寄給自己也可以),下面這個是購買其產品的相關運費及運送天數↓

螢幕快照 2017-07-17 下午11.25.27

店面取貨

如果你不想要花寄送的費用,Hotel Chocolat 也有提供店面取貨的服務,不過這項服務並不包含那些位於各大車站的店面。

螢幕快照 2017-07-17 下午11.29.03

那麼就把這間不錯的巧克力店推薦給你們囉!

 

 

 

 

 

 

 

廣告
分類:- 倫敦甜食.Sweets & Dessert, 【 倫敦 London 】標籤:, , , , , , , , ,

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: