廣告

【 晨食.倫敦 】 Granger & Co. .誰說去英國玩只能吃油膩膩的英式早餐? 來嚐嚐看鬆軟綿密的澳洲煎餅 Ricotta Hotcake 吧!


 

20140909-IMG_9847

  • Name: Granger & Co.
  • Price: ££ (需加 12.5% 服務費)
  • Time: Mon – Sat: 7:00 ~ 23:00 Sun & bank holidays: 8:00 ~ 22:30
  • Address: 175 Westbourne Grove, London   W11 2SB
  • Website: https://grangerandco.com
  • 查詢其他旅人的評價: Tripadvisor

前面看了好幾篇的歷史故事連載,喘口氣分享點輕鬆的東西吧!(其實我的本行是吃貨啊(認真))
好像很久沒有分享倫敦的早餐選擇了,因為我老是睡到中午根本就沒早餐可以吃XD

今天要分享的這間早餐店是我個人在倫敦很想很想吃煎餅(pancake)的時候就會跑去的愛店,而 Grenger & Co. 的招牌早餐之一是 Ricotta Hotcake,一種在台灣從來沒吃過的煎餅。

 


< Ricotta Cheese >

Ricotta_salata_e_zucchinaReference: goo.gl/mr3sSb

要談 Ricotta Hotcake 之間得先介紹一下 Ricotta Cheese,自從在 Granger & Co. 吃到好吃的 Ricotta Pancake 之後就愛上了這種起士。

Ricotta Cheese 是一種用途很廣泛的起士,它可甜可鹹而且質地輕盈: 鹹可以加在千層麵或是披薩中增加香氣與微甜的味道,甜則可以加入煎餅或其他蛋糕,為糕餅帶來蓬鬆綿密的口感和起士的甜味。

嚴格來說,Ricotta 起士和其他起士的製程不太一樣,它是由那些製作起士時分離出來的乳清蛋白凝結而成。(一般的起士在製作的時候會把乳清蛋白丟掉,不過很多有在健身的人所吃的高蛋白其實也是這些乳清蛋白喔)

Ricotta 起士在台灣也買得到,之前想自己做 Ricotta Hotcake 就去 City Super 找找,沒想到還真的給我找到了,不過賣的會比較貴一些。

想吃的人也是可以自己製作,所需的材料只有全脂牛奶以及檸檬而已,作法可以參考這個人寫的:
妞仔大驚小怪日記 – 自己做瑞扣塔起司

 


< Granger & Co. >

$_86.JPG

 

接下來進入正題介紹一下今天的主角餐廳吧!

Granger & Co. 在全球其他地方也有分店,亞洲這裡最有名的就是位於日本和韓國的 Bill’s。

Bill Granger 是這間餐廳的創辦人,身為澳洲人的他對美食非常非常的喜愛。在 1993年的時候, Bill Granger 從藝術學校休學並且在雪梨開了自己的第一間餐廳 “Bill’s”。

Bill’s 在不久之後就因為獨具特色的早餐以及店內的大長桌而大受歡迎,前來用餐的不只有當地人,也有許多旅者,整間餐廳充滿著活力和歡樂的氣氛。

 

Bill’s 的第二間店正是位於東京的 Bill’s,其他分店也緊接著在倫敦、夏威夷以及首爾開幕。

除了開餐廳以外,老闆 Bill 本身也寫了11本的食譜書,必且持續地為各大報章雜誌撰寫食譜專欄,真的是一個對食物很有熱情的人呢。

Granger & Co. 是位於倫敦的分店名稱,可能因為倫敦已經有另一間 Bill’s 早餐店了,所以在會與原本在澳洲的品牌名稱不一樣吧。(我猜的)

Granger & Co. 在倫敦總共有四間分店,分別位於 Chelsea、Clerkenwell、King’s Cross 以及 Notting Hill,我去過的店面是 Notting Hill 的分店。


< 店內 >

b7b4ba755f346003c0b469bdb9403ab5Reference: goo.gl/GmmhzN

每次我去的時候總是充滿滿滿的人潮,所以不是很方便拍照,因此找了一些別人拍的照片給你們看。

Granger-co-Notting-Hill每次吃餐廳都忘記拍外觀,只能找別人拍的圖…
Reference: goo.gl/VcSiJN

Granger & Co. 的餐廳內部明亮,裝潢用色溫和舒適,而且四周還有漂亮的大窗,因此採光非常的好。

IMG_9855

我之前是自己一個人去的,所以被安排坐到窗邊的沙發座位(真的是太幸運了),而且旁邊還有可愛的底迪(?)

IMG_9827平日的 Granger & Co. 也是坐滿了人

餐廳裡面很是熱鬧,我通常都是在九點到十點左右的時間前往,但因為這間餐廳實在是太熱門了,所以常常店門口都大排長龍,往往需要等上一段時間,所以要去的人需要有點心理準備。

IMG_9835.jpg
隔壁的大叔很認真的在討論週末要做什麼

 

在Granger & Co. 的外面是漂亮的高級住宅區洋房,吃飽後在這附近散步也很舒服,也可以順便去逛一下品牌博物館。

延伸閱讀: [ 博物館.倫敦 ] Museum of Brands, Packaging and Advertising ‧ 行銷與設計人必去之倫敦品牌博物館

IMG_9824

Notting Hill 這一區是丘陵地,因此地形高高低低的,也有很多這種動輒就四層樓的大洋房,跟我的學校 Queen Mary 那裡的貧戶區不一樣,學校附近要嘛是國宅老公寓,不然就是只有兩層的小房子。


< 菜單 >

倫敦和東京等等不同分店的菜單稍有不同,這裡以我吃過的倫敦Notting Hill 分店菜單為主。

以下分別為 Notting Hill 分店的早餐、午餐、晚餐以及飲品單。

早餐菜單
供應時間為 7:00 到中午 12:00

螢幕快照 2017-08-02 下午8.24.44.png

早餐的選擇有分成幾種: 烘培類、經典早餐、蛋類以及大份量早餐,而 Ricotta Hotcake 則是被歸在經典早餐那一類。

飲品的選擇在早餐時間選擇就比較沒那麼多,就是左下角的那一個小框框。

*************************************************************

午餐菜單
供應時間為 中午 12:00 到17:00

2017-08-02 下午8.25.06

午餐菜單有分成小盤的鹹點類、輕食三明治與漢堡、沙拉、經典午餐、碗類鹹食、大分量午餐、還有一些些的甜點。

神奇的是午餐菜單上也看得到 Ricotta Hotcake,這樣你們就知道這煎餅的份量有多多了吧,居然可以當午餐吃。

**************************************************************

晚餐菜單
供應時間為 17:00 到閉店時間(22:30 or 23:00)

螢幕快照 2017-08-02 下午8.28.27.png

晚餐的菜單則是多了一些前菜的選擇,其他也是一樣分成小盤鹹點、碗類的鹹食、大分量晚餐、燒烤類以及甜點。

選擇還滿多的,不過看起來都很營養健康。

 

********************************************************************

飲品單

螢幕快照 2017-08-02 下午8.29.51.png

螢幕快照 2017-08-02 下午8.29.59.png

 

飲料單有兩頁,想喝有酒精與無酒精的都可以,而他們家的果汁也是很新鮮好喝,連我這個不愛吃水果的人偶爾也是會點杯新鮮現榨的柳橙汁來喝。

 

Granger&coClerkenwell3.JPGReference: goo.gl/ahx44J

除了菜單上的品項以外,Granger & Co. 店內也有漂亮的吧台,上面擺滿看起來讓人垂涎欲滴的各式糕餅塔類點心。

不過當時我只有一個人怕吃不完,所以就沒有另外點吧檯上的點心了。

 


< Ricotta Hotcake >

IMG_9847

Ricotta Hotcake 和傳統我們知道的 Pancake 不太一樣,不過也是包含在 Pancake 家族的一種。

Pancake(以下稱煎餅)廣泛來說是以麵粉混上水或牛奶等等液體之後,將麵糊放進平底煎鍋用細火煎製的麵餅類食物。而根據不同國家的風俗習慣,這些煎餅的材料和搭配食用的配料也會不太一樣,稱呼也會不太一樣,像是在美國就是叫做 Pancake,但在紐澳地區也被稱為 Hotcake,而英國地區則也有人稱這種煎餅類的食品為 Picklete。(三種我都有聽過)

一般人熟悉的煎餅是美式煎餅,這類煎餅有時候會使用玉米粉,吃起來的口感比較扎實厚重,但我個人覺得有點過乾(也可能是我沒吃過好吃的美式煎餅);法式可麗餅也是也是屬於煎餅類的一種,只是法國人的做法是麵糊比較薄,吃起來軟軟的,常常在吃的時候需要有其他的配料(例如果醬);另外英國有名的菜式約克夏布丁也是屬於煎餅的一種,不過他們的麵糊不是用煎的,而是用烘烤的。

 

2017-08-02 下午7.38.36

Granger & Co. 的 Ricotta Hotcake 端上來的時候還熱騰騰的,煎餅旁邊附了一塊蜂窩奶油,而煎餅的底下還有香蕉,旁邊的淋醬是楓糖漿,煎餅上則撒上了一點點的糖粉。

除了香蕉以外(不愛吃水果的女人),其他的配料我都很愛。

Ricotta Hotcake 的厚度比一般的煎餅來的厚,一開始看到側面以為會一般的煎餅一樣乾乾的,咬下去的那一口整個大驚豔,因為這煎餅不但不乾,還充滿著濕潤蓬鬆的口感,吃起來像是棉花糖。

在口中化掉的 Ricotta Hotcake 還有第二個驚喜 – 滿滿一整口的蛋奶香味。不得不說 Ricotta Cheese 真的是一種低調但又高調的食材,在完美展現自己食材特色與味道的同時卻也不會搶走整道菜的風采,難怪有許多沙拉、義式水餃都會將 Ricotta Cheese 入菜。

除了 Ricotta Hotcake 以外,我還點了熱可可。

IMG_9850.jpg

Granger & Co. 的熱可可長得很神奇,一開始送上來的時候我還想說這是什麼奇怪的榛果牛奶,後來仔細一看才發現原來在卑鄙上很現代藝術感的咖啡色物體是巧克力,攪一攪與熱牛奶混合之後就變成熱可可了!

Ricotta Hotcake 的單價是 12.5 英鎊,吃完一頓下來我覺得算滿有飽足感的,而且食材新鮮,所以認為是一個可以接受的合理價格。

另外熱可可則是 3.5 英鎊,雖然有點小杯,不過在倫敦待久了其實也習慣這種價錢了。(攤手)

當時因為是自己一個人去,所以很認真的偷看了一下隔壁的人都在吃什麼,隔壁有人點了看起來很像是菜單上 Fresh Aussie 的經典早餐,內容物有煙燻鮭魚、水煮蛋、綠色蔬菜、酪梨以及櫻桃番茄,五顏六色的擺盤看起來也好好吃啊!


現在人不在倫敦,但是突然又好想去這間漂亮的餐廳吃吃他們家的早餐。最近有拜託人在日本的學妹幫我去拜訪一下日本的 Bills 分店,看看日本分店的裝潢和菜式有沒有什麼不一樣,等她之後給我照片再來 update 一下。

如果真的很想很想吃,但覺得歐洲美國又太遠,假期剛好有去韓國跟日本的話也可以考慮去拜訪一下喔!

那麼就把這間艾爾菲的愛店推薦給大家,祝大家用餐愉快!

 

 

 

 

 

其他倫敦晨食系列:
廣告
Categories: - 晨食.Breakfast & Brunch, ------------------------【 英國 UK 】--------------------, 〖 倫敦.London 〗, |食.To Eat|Tags: , , , , , ,

發表留言