廣告

【 餐廳.倫敦 】 GBK.來自紐西蘭的漢堡餐廳以及濃郁好喝 Oreo 奶昔、招牌瘦瘦薯條


2017-08-07 下午1.30.04

  • Name: Gourmet Burger Kitchen
  • Price: ££
  • Time:  星期一 – 星期六  11:00 ~ 22:30 星期日                 11:30 ~ 22:00
  • Location: St. Pauls 分店 → Unit 4, Condor House, St Pauls Church Yard, London, EC4M 8AL 其他分店 → https://www.gbk.co.uk/locations
  • Website: https://www.gbk.co.uk
  • 查看評價: Tripadvisor 

 

思考要吃些什麼是人生一大煩惱之一,尤其是一群人一起的時候,就算人再多也一樣常常抓破頭臨時想不出可以去哪吃,所以平常我總是會準備幾間不會太高檔然後也不會太冷門的餐廳,在不知道要吃什麼的時候啟動自動導航走進去(?)。

今天要介紹的這間 GBK 漢堡店是我的口袋名單之一,雖然不是什麼特別選用高級稀缺食材的厲害漢堡,但是就我們這種庶民百姓來說,GBK 親民的價錢以及選用新鮮食材的堅持倒是很足夠了。

每次朋友來找我玩,想要外食飽餐一頓但又有預算考量的話,我絕對會推薦 GBK。


< Gourmet Burger Kitchen >

2017-08-07 下午1.36.14 Reference: GBK Instagram

因為名字太長而又被稱為 GBK 的 Gourmet Burger Kitchen 創立於2001年,是由三位紐西蘭人創業。講究食材又現點現做的 GBK 很快就擄獲了英國人的心,現在在英國可是有好幾十間分店了呢。

我最常去的分店是位於 Stratford 的西野百貨(Westfield) 裏頭的分店,因為這裡離學校最近;而 St. Paul 大教堂附近的分店是我比較常帶朋友去的一間分店,畢竟在市中心,離各大觀光景點又近,抬頭望向窗外又能看到漂亮的大教堂,實在是個不錯的用餐地點。

螢幕快照 2017-08-07 下午1.34.48.pngSt. Paul 分店就在大教堂的旁邊,店內氣氛繽紛輕快又明亮
Reference: GBK Instagram

而 GBK 的店內環境和裝潢也是我很喜歡的一部分,帶有一點點的工業風,但是又有許多顏色點綴,像是上圖就是 St. Paul 分店內的樣子。

雖然這間分店就位於大馬路的旁邊,常常也能看到倫敦的招牌大紅巴士呼嘯而過,不過在店內用餐的時候卻完全不會聽到外面人車往來的嘈雜,加上擁有大窗,室內明亮的樣子讓人感覺很舒服。不過因為室內桌椅擺的都滿近的,店內滿座的時候會非常非常的熱鬧吵雜,偶爾體驗一下也不錯啦,不喜歡吵鬧的人可以挑選冷門一點的時間前往。

 


< 菜單 >
螢幕快照 2017-08-07 下午2.50.39.png Reference: GBK Instagram

GBK 算是我覺得很有創新精神以及很貼心的漢堡餐廳,而這也是我很喜歡他們的理由之一。例如如果你不喜歡洋蔥、不想要加酸黃瓜等等,這些小小的要求 GBK 也都很樂意為你客製化,只要在點餐時跟點餐人員提出要求就可以了。

而 GBK 的點餐方式是直接拿著菜單到櫃台點餐付錢,點完之後你會得到一個有號碼的桌牌,服務員過一陣子就會把你的餐點端過來了。

GBK 的菜單上選項很多,我只節選幾個自己比較常看且也比較主要的部分,更仔細的菜單選項可以到這裡查看: GBK 菜單 pdf 檔

GBK 漢堡排的肉類主要分成牛肉和雞肉兩大類,另外也會有少數比較特別的肉類,像是水牛肉或是羊肉。

p.s. 菜單上有標黑色底 KF 字樣的小標指的是餐廳推薦,真的不知道該點什麼的可以參考參考

 

牛肉類漢堡

2017-08-07 下午1.58.14

我比較常點的是牛肉類的,像是 Classic Cheese 就是很經典的切達起士、新鮮美乃滋醬以及沙拉和牛肉的搭配;而之前朋友點的藍起士牛肉漢堡則有藍起士特殊味道,不過不一定每個人都喜歡就是了。

另外 KIWIBurger 這道菜也很特別,如果你點了這道漢堡的話,GBK 會把這道漢堡營收中的 25 pence 捐給保育紐西蘭 kiwi 鳥的組織以協助他們進行保育的行動。(不過這漢堡裡面有鳳梨,我都會挑掉,哈)

*******************************************************************

雞肉類漢堡

2017-08-07 下午1.58.31

雞肉欸漢堡我沒點過,因為平常自己煮飯就吃很多雞肉了…..

不過根據朋友的描述, GBK 家的雞肉漢堡完全不會柴柴的,很多隻好吃,而且有些有特製醬料的漢堡也是很受大眾喜愛,例如沙爹雞還有 Cranberry 醬料的漢堡。

**********************************************************************

其他特殊肉類

2017-08-07 下午1.58.41

除了雞肉與牛肉以外的肉類選擇就只有水牛肉跟羊肉了,吃膩牛肉的人倒是可以選擇看看,我有吃過水牛肉和羊肉,都還不錯。

****************************************

素食漢堡

2017-08-07 下午1.59.28

覺得漢堡和素食者無緣嗎?

善於多元創新的 GBK 也有提供素食漢堡喔! 而且他們在菜單上都會貼心地標上漢堡的內容物,如果有什麼不吃的就可以避開自己不喜歡的食材,不過我沒有點過素食的漢堡所以不確定合不合口味。

***************************************************************

薯條以及副食選擇

2017-08-07 下午1.58.50

Skinny Fries 就是我常常會點的瘦瘦薯條,這種薯條比一般的薯條細上許多,大概只有一般薯條的 1/4 到 1/2 粗而已,通常我沒有另外點其他的醬料,不過喜歡沾醬的人可以參考下面這個沾醬的 Menu 另外做選購。

 

醬料 menu ↓↓↓

螢幕快照 2017-08-07 下午2.00.15.png

***********************************************************************

奶昔飲料單

2017-08-07 下午1.58.56

GBK 的 Oreo 奶昔算是他們家的招牌之一,香草口味以及Oreo 的我都喝過,最最喜歡的還是數 Oreo 莫屬。

 


< 推薦菜色 >

KiwiBurger
36UE_HReference: goo.gl/gYoHj4

放心,這個漢堡並沒有真的拿紐西蘭的奇異鳥來當肉餡。

奇異鳥漢堡的內餡有來自蘇格蘭 Aberdeen 的牛肉、甜菜根、煎蛋、鳳梨、以及熟成切達起司,一個價錢才 9.85 英鎊,厚厚的漢堡看起來很滿足又澎湃。

我覺得 GBK 家漢堡會特別讓我喜歡的原因是他的肉排都有保留肉的多汁原味,不會像台灣有些漢堡店的肉排不是太乾就是太油膩。

GBK 的牛肉類漢堡普遍來說表現得都很不錯,在口味還有肉排的口感平衡上做得剛剛好,吃完不會覺得油膩膩的不舒服。(但是會非常飽就是了)

**********************************************************************

Ninja Burger 忍者漢堡
螢幕快照 2017-08-07 下午1.30.41.png Reference: GBK Instagram

** 這個只提供到 2017年的 6 月,不過還是想介紹一下,讓大家看看 GBK 厲害的創新能力

忍者漢堡是 GBK 的主廚們參考了一些日式料理的元素而研發出來的特製漢堡。

2017-08-07 下午2.53.26 Reference: GBK Instagram

這個漢堡最引人注目的其實是他黑色的漢堡皮,內容物則有炸雞肉、咖哩醬、味噌番茄醬和生菜絲,吃起來清脆爽口,黑色的漢堡皮則是 QQ軟軟的充滿著麵香。

********************************************************************

PsychoBilly 瘋子比利漢堡
螢幕快照 2017-08-07 下午3.52.29.png Reference: GBK Instagram

瘋子比利是使用羊肉作為漢堡內餡的漢堡,內容物有羊肉、甜菜根、薄荷鷹嘴豆泥、羊起士還有 cajun 醬料。

吃膩了牛肉漢堡,偶爾我也會點 GBK 的羊肉漢堡來吃吃。

英國的羊肉比較沒有像台灣那麼重的騷味,偶爾換個口味吃吃也不錯,而漢堡皮蓬鬆柔軟又帶著香氣實在是很為漢堡整體加分,吃漢堡的大忌之一就是乾癟無謂的漢堡皮了。

*********************************************************************

瘦瘦薯條

skinny-fries

其實這個瘦瘦薯條的味道就跟一般的薯條沒什麼兩樣,只是覺得如此纖細的薯條很細很好玩,所以這個薯條是只有在帶沒去過這間餐廳的朋友去用餐時才會特別點的薯條。

如果是一個人去的話通常點個漢堡 + 奶昔就很飽了。

***************************************************************

洋蔥圈

2017-08-07 下午1.26.08

之前也有點過他們家的洋蔥圈,炸面皮裡面扎扎實實的真的就是一個完整的一圈鮮甜洋蔥,不像有些地方的洋蔥圈咬開來洋蔥根本不知道在哪,GBK 的洋蔥圈又大又好吃,吃起來過癮極了。

*************************************************************************

OREO 奶昔

2017-08-07 下午1.26.27

GBK 的奶昔是用薄金屬杯裝著,所以用手拿久了會很冰很冰。

會推薦他們家奶昔的原因是這奶昔又大杯又濃郁,裡面完全沒有其他奶昔會有的敷衍碎冰,也不會稀稀水水的,第一次喝到的時候整個大大地驚豔,因為這根本就是在吸Oreo冰淇淋啊!(濃到一開始根本就沒辦法用吸管吸XD)

而且老實說它的奶昔真的很大杯又實在,常常吃完漢堡還要花一點時間才能把奶昔慢慢喝完,真的是太飽了。

(所以不要再去 Burger King 買奶昔了,去 GBK 才是真的划算又滿足啊)


好啦,落落長的 GBK 漢堡餐廳就介紹到這了。現在還是很想念那個濃郁香甜的 Oreo 奶昔,之前寫論文壓力大的時候就會跑去喝一杯,然後乖乖的回來寫論文。

(其實與其說我是去吃漢堡的,不如說我主要是去喝奶昔的XD)

那麼,就把這間平民美食名單中的餐廳推薦給大家了!
祝各位享用漢堡愉快!

p.s. 倫敦還有另一間平價漢堡餐廳 Honest Burger 我也很喜愛,很久以前有寫過食記,大家也可以參考看看喔!

 

 

 

其他倫敦平價美食餐廳:

SaveSave

廣告
分類:- 倫敦餐廳.London Restaurant, ------------------------【 英國 UK 】--------------------, 【 倫敦 London 】, |食倫敦.To Eat in London|標籤:, , , , , , , ,

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: