廣告

【 咖啡廳.台中 】Caffaina Coffee Gallery 卡啡那質感甜點咖啡廳.精緻法式甜食與輕食(舒芙蕾每日不同口味)


img_0258

 

Name: Caffaina 卡啡那

Price: $$$

Time: 9:00 ~ 00:00

Location:
大墩店: 台中市南屯區大墩路573號  (04-2325-8200)
惠來店: 台中市西屯區惠中路二段45號  (04-2259-8025)
明誠店: 高雄市左營區明誠二路243號  (07-556-2661)
美術館店: 高雄市鼓山區美術東二路3號  (07-552-0031)

Website: http://www.caffaina.com

訂位: 店內採先到先入座的方式,所以沒有接受訂位

Free Wifi: Yes

這間位於台中的咖啡廳是我滿常會跑去的一間店,裡面的裝潢有質感,東西也好吃,而且鹹的甜的都有,所以想吃正餐點心又不想吃多的人很適合來這裡。

雖然價位以台中地區來說稍微偏高一些,但我覺得是還可以接受的範圍。

若真要說缺點的話,唯一一個小小的缺點就是人多的時候會有點吵,不過這也不是店家能控制的,有時候真的太吵就必須帶上自己的耳機或是挑時段去了。

 


< Caffaina 卡啡那咖啡廳 >

img_0258

卡啡那創始於 2012年的高雄,後來才來到台中展店。店名Caffaina 其實是延伸自義大利文咖啡因 Caffeina 這個字,而店內除了擁有濃濃咖啡香味之外,也有一些書讓人們可以自行取來閱讀,在人不多的時候算是滿舒服的一個場所。

img_0574大墩店的一角有烘豆機

店內沒有限時間,所以可以悠悠哉哉地做自己的事情,不過反過來說,當店內沒位置時就必須耐心等待,眼明手快地去卡位,有帶小孩子的話或許這裡就不是一個很適合的場所。

通常只要10點以前都還會有位置坐,但是過了中午就會有很多很多人,不太好找位置。

img_0217惠來店的點餐櫃台

卡啡那的點餐設計滿一目了然的,店員的後上方有 Menu,蛋糕櫃也在旁邊,直接指給店員看也行。

img_0583惠來店一進店門口右手邊是點餐櫃檯(兩個)以及麵包的販售處
img_0580大墩店的麵包販售處

大墩和惠來店都有獨立的麵包販售處,如果只是想速速買個麵包就走的話,他們也有獨立的櫃檯,不需要和內用的人一起慢慢排隊。

img_0573

img_0571

上面兩張是大墩店的內部,整個店面比我想像中的大上許多,視野上很開闊舒服,而且還有許許多多的書本,感覺就很有書香氣;在店內一角的齒輪牆上有許許多多的齒輪,而且還會規律地轉動,盯著他們發呆滿療癒的(?)。

img_0585

img_0586

img_0587

上面三張是惠來店的二樓,我個人比較喜歡惠來店,因為二樓的窗邊有漂亮的大窗還有沙發椅,透過大窗一眼望去沒什麼建築物遮擋,視野很遼闊,而下午太陽大的時候店員還會很貼心的將窗簾放下,讓坐在窗邊的人比較不會感覺那麼炎熱。

 

img_0575

在大墩店甜點櫃的旁邊還可以看到師傅正在烘焙以及製作甜點唷。

img_0216

在等餐點的時候看到這個神奇的煮咖啡壺,紅色的火焰有點美。

大墩店的櫃檯有擺著承裝舒芙蕾的漂亮紅銅小鍋以及金色的餐具,看起來就很有質感,旁邊還有一大盆咖啡豆,咖啡豆的顏色配上店內主色調的藍綠色真是美極了。

 

img_0584 惠來店的取餐檯

點餐完之後店員會給你一個振動呼叫器,呼叫器逼逼響的時候就代表你的餐好了,拿著呼叫器來取餐台取餐就可以囉!


< 店內活動 >

2017-08-09 下午11.10.56

這是每間店都有的活動,在結帳的時候店員會給你一張集點卡還有貼紙,集滿十點就可以換當月的飲料。

之前 4 月到 6月的時候就換了一杯茶,可以好好把握有一群朋友前往消費的時候,就會一次得到很多貼紙喔。

不過要注意的是,每一張集點卡跟貼紙都是只限該店兌換的,只有這一點比較不方便些。

 


< 菜單 >

img_0219

卡啡那採自助式點餐的方式,需要先找到位置之後在點餐。

每層樓都會有一個自助餐台,上面會有菜單跟一些餐具,吃完的東西也需要自己拿到這個自助餐台回收。

img_0576大墩店的點餐櫃檯

而卡啡那的菜單還有一個早餐組合的搭配,可以選擇貝果、三明治、堡類和鹹派這四類搭配100元以上的飲品,飲品就會折價20元。

 

甜點
(全天候供應)

卡啡那的甜點種類算是滿多的,除了上面這幾種以外還有一些是可以放在常溫的糕點類(例如可麗露)。

如果光看菜單真的不知道該選什麼,也可以在排隊的時候好好的看看這些漂亮的蛋糕進行挑選,點餐時指給店員看就可以了。

之前和朋友在展示櫃前面看很久才決定,店員似乎覺得我們有點好笑哈哈。

 

*********************************************

麵包
(全天候供應)

 

如果不吃甜而且肚子有點餓的話,也可以選擇他們家的麵包類,在展示櫃中也看得到,在吃之前店員都會幫你加熱(但男朋友說可頌加熱的不太夠,沒有可頌應該要有的酥鬆感)。

*********************************************

鹹派
(全天候供應)

2017-08-09 下午11.07.51

不喜歡吃麵包也沒關係,卡啡那還有提供鹹派。

之前去的時候有點過絲慕牛肉蘑菇鹹派,不過覺得口味上有點偏鹹,吃到第三口就要開始配茶了。

*********************************************

暖食
(大墩店10點後供應)

2017-08-10 下午1.41.582017-08-10 下午1.42.07照片的右手邊是暖食類的餐點選擇

暖食大概是我最喜歡的一個食物類別了。

尤其是舒芙蕾,這是連怕蛋味的朋友都能接受的好吃糕點,每一天都有限定不同的口味,而經典舒芙蕾則是每天都有的口味。

另外帕里尼也還不錯,剛出爐熱熱吃的時候麵包會很酥脆,不過有時候跟朋友聊個天就冷掉了,麵包會變比較硬。

例外覺得很不錯的是沙拉,很大一盆可以吃很飽(印象中沙拉感覺是兩人份?),有時候一個人當正餐吃也可以。

*********************************************

咖啡
(全天候供應)

 

2017-08-09 下午11.08.40

其實我不太喝咖啡,問了一下喝拿鐵的朋友,感覺是一般般。(不過拿鐵能有什麼變化我也是滿好奇的)

 

*********************************************


(全天候供應)

 

2017-08-10 下午1.54.53

茶類算是我比較常喝的類別,我覺得凡爾賽玫瑰蜜桃茶跟奧斯汀玫瑰伯爵茶都很不錯,可以喝到濃濃的玫瑰香,甜度也不會過甜。

而我喝的茶多半都是選擇去冰的茶,喝熱的感覺會稍微喝不到茶的香氣。

之前也點過一次比利時巧克力,味道滿香濃的,不喝茶也不喝咖啡等等有咖啡因飲品的人也可以考慮比利時巧克力喔。

*********************************************

法勒多冰飲
(全天候供應)

2017-08-09 下午11.08.23

 

這個類別的我只喝過熱帶天堂(朋友借我喝幾口),其實就是綜合水果之,雖然我不太吃水果不過覺得混合起來也滿好喝的,尤其是熱辣辣的夏天喝上一杯,消暑又健康。

 


< 食後心得 >

左為巴黎花園,右為皇后瑪麗

想要拍照漂亮的話可以點「皇后瑪麗」或是「巴黎花園」,這兩種上面都有漂亮的莓果還有水果妝點,所以拍照的效果特別的好;味道上來說,蛋糕類表現的普遍是中等水準,就走一個不會太難吃但也沒特別讓人驚艷的感覺,不過巴黎花園的奶油我倒是非常的喜歡,吃得出來是新鮮現打的奶油。

 

凡爾賽玫瑰蜜桃茶

img_0589

凡爾賽玫瑰蜜桃茶的顏色並不如我想的是粉紅色,喝的時候有濃濃的玫瑰香味,喝之前要先攪拌一下。之前沒喝完帶回家,裡面的茶包再回沖一次也還有些淡淡茶味,等於買一杯送兩杯嘿嘿。

 

絲慕牛肉蘑菇鹹派

img_0570

鹹派的大小大約兩手十指交扣的握著那麼大(奇怪的單位形容詞),派皮頗厚,裡面大概有兩三塊的牛肉,配上起司和烤得香甜的甜椒覺得很不錯,只是單吃會覺得有點鹹膩,或許要配上沙拉會比較適合。

 

暖食舒芙蕾

img_0588

卡啡那最讓我喜歡的莫過於暖食中的舒芙蕾了!

這樣一盤價格大約是200~220左右,不同口味會有不同價格。

舒芙蕾要拍照的話動作要快一點,不然就會凹下去,像這樣….

img_0218

原味舒芙蕾是淡淡的蛋奶香,旁邊會附上果醬,可以選擇要不要淋上搭配食用,而一旁也附有好吃的莓果冰淇淋,酸酸甜甜的很解膩;餐旁上還附上兩片手工餅乾,吃起來完全不會過甜。

img_0257

如果是伯爵茶的舒芙蕾,口味上茶味很濃,不過舒芙蕾本身的蛋奶香就吃不太到了,所以我還是比較喜歡原味的舒芙蕾。

每一盤舒芙蕾上面都會有一個折成三角柱狀的紙片,裡面會教你他們家的舒芙蕾怎麼吃,不過我倒是吃完了才發現原來有教學 XD


 

那麼,艾爾菲在台中的愛店就介紹給大家囉!

 

其他台中食所相關文章:

[ 餐廳.台中 ] 做作.米食寓 – 有著古董傢俱的巷弄老宅飯廳,啤酒燉肉好好吃

[ 餐廳.台中 ] 家.溫度湯 – 生病時喝一碗就會好起來的暖胃健康燉食

[ 甘食.台中] 三星丸號商船.取一張船票,搭上抹茶味濃得化不開的宇治抹茶商船吧! 

[ 甘食.台中 ] 路地 氷の怪物.連最 man 的女生都忍不住尖叫的少女心可愛怪物冰

廣告
分類:- 台中咖啡廳.Taichung Cafes, 【 台中.Taichung 】標籤:, , , , , , , ,

1 則迴響

  1. 抄下來,下次可以去啦
    解決下午茶問題了

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: