廣告

【 冬限定景點.倫敦 】美麗的聖誕節街道燈飾大募集 – 9 條適合散步拍照的倫敦聖誕節燈街


Burlington-Arcade-Christmas-Lights-702x336

聖誕節快到了,每到這個時候整個倫敦城都會開始一種活躍的氣氛,隨著街上的聖誕節燈飾們一個一個的亮起,各個店家的櫥窗們更是用盡心思的佈置,期望能吸引更多客人駐足,這種時候走在路上更是有濃濃的過節氣氛呢!

雖然平常我就很愛在倫敦散步,聖誕節的時刻更是我的最愛,無論是街道上的裝飾或是店內的裝飾都變得很華麗,有些店家甚至會在店門口僱請小樂團演奏,很是熱鬧。加上聖誕節前又是準備買禮物送親人的時刻,在逛商店的時候無時不刻會感受到一種人們認真思考送什麼東西給親人會讓他們開心的溫馨氣氛,聖誕節果然是一個讓人感到幸福的節日。

對於沒有特別在過聖誕節的我們來說,這樣的氣氛是很難在台灣體驗到的。

你們可不要小看這些街燈喔,每年的聖誕節點亮這些燈飾的時候可都是吸引了滿滿一整條街的人共襄盛舉點燈活動,現場會有演唱會以及其他的表演活動,附近的商家也會有折扣活動,已經變成了倫敦人正式迎接聖誕節的一種方式了囉!

這一篇我整理了一些很美麗的幾條倫敦聖誕節燈街,想拍美照以及想要體驗聖誕節氣氛的人可不要錯過囉!

 


1. Oxford Street

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

亮燈期間: 7 Nov 2017 ~ 6 Jan 2018
點燈活動: 7 Nov 2017    17:00

愛逛街的人應該對這條街不會太陌生,之前介紹的一間英國知名的百貨公司 Selfridges 就是在這條街上。

牛津街通常都是最早點燈的聖誕節燈街,而聖誕節一定會出現的就是照片中的白色球球,配上紅色巴士有一種很可愛的感覺。

oxford-street-christmas-lights_oxford-street-christmas-lights_85331f6edea0e3489164ed9cbeda81b4 Reference: goo.gl/u361Bs

今年的牛津街除了傳統的白色燈球之外另外加入了星星、雪人、聖誕襪和雪花結晶等等的燈飾,因為和兒童相關的慈善團體合作,所以今年的牛津街聖誕節燈飾走一個童趣又可愛的風格,比較沒有以前那麼單調。

延伸閱讀: 
[ 地陪說故事.英國歷史 ] 英國百貨大亨&行銷大王 – 倫敦 Selfridges 百貨的摩登吸客妙招 (上)
[ 地陪說故事.英國歷史 ] 英國百貨大亨 & 行銷大王 – 倫敦 Selfridges 百貨的摩登吸客妙招 與大亨晚年悲涼的生活 (下)

 


2. Bond Street

IMG_5017Cartier 的店面在聖誕節的時候都會把整棟建築物包得像一個大禮物一樣

Bond Street 有分成 Old Bond Street 跟 New Bond Street 兩段,但基本上是同一條路。

這條街上沒有特別的點燈時間,但是這裡是各個奢侈品牌的獨立店面座落處,像是 Ralph Lauren 的旗艦店、Catier 、Tiffany、Bvulgari、DKNY 以及 Salvatore 等等的知名的品牌都在這個地方。

IMG_5020Ralph Lauren 的店面的櫥窗設計走一個奢華性感的路線

 

在聖誕節的時候,這些大品牌的櫥窗設計還有店面設計都是很值得一看的,平常低調的變高調,平常高調得更是把自己弄得更華麗,在夜色中更顯美麗。

如果你喜歡奢侈品牌這種華麗的感覺的話,那麼就很適合來 Bond Street 走走逛逛,也可以拍很多漂亮的美麗照片喔。


3. Regent Street

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

亮燈期間: 16 Nov 2017 ~ 6 Jan 2018
點燈活動: 16 Nov 2017   16:00 ~ 21:00

攝政街算是幾乎每個觀光客都會涉足的地點,想當然爾這裡的也一定會有漂亮的街燈。而攝政街相當的長,整條攝政街上總共有 30萬盞的聖誕節燈飾。

今年的聖誕節街燈以 1954 年的聖誕節街燈為靈感,把亮閃閃的大型聖誕節天使掛在攝政街上陪大家逛街。

regent-street-christmas-lights_regent-street-christmas-lights_f7fa4f8575dc8f131020eb73ab337e6b Reference: goo.gl/u361Bs

在 11 月 16 號的時候這裏會封街進行點燈活動,時間是下午的四點到晚上的九點,現場也會有許多表演活動和娛樂活動,大家可以前去倒數點燈共襄盛舉喔!

 


4. Carnaby Street

2017-11-09 下午3.37.38

亮燈期間: 9 Nov 2017 ~ 6 Jan 2018
點燈活動: 9 Nov 2017

卡納比皆是藏身在倫敦市中心的一條小小街道,它與攝政街平行,從 Beak Street 一路延伸到 Liberty 百貨公司的旁邊。

這一條街上也有許多知名的品牌,像是化妝品品牌 MAC、Benefit,也有鞋店品牌 Office,所以平常日這裡也擁有很多的逛街人潮。

而這條小小的時尚小路在聖誕節時會擺上五彩繽紛的彩燈點綴,配上兩旁的櫥窗燈光頓時變得更加熱鬧了。

carnaby-christmas-lights_carnaby-christmas-lights-2016_92bc1d7be404673890f3508340408620Reference: goo.gl/u361Bs

Carnaby Street 的聖誕節燈飾每年都不一樣,像是今年就是以嘉年華會為主題的街燈,感覺很活潑俏皮,色彩也較鮮艷搶眼。(我個人沒那麼喜歡就是了)


 5. Seven Dials

christmas-lights-in-seven-dials_christmas-lights-in-seven-dials-2016_e58cf6516278c51d3c5b6f7896d36810

亮燈期間: 16 Nov 2017 ~ 6 Jan 2018
點燈活動: 16 Nov 2017   17:00 ~ 21:00

Seven Dials 廣場就在柯芬園的附近,大家看到這個奇怪名字應該會有點納悶,如果你們有稍微注意的話,廣場中間的柱子上其實有六面日晷,而柱子本身也是一根日晷,這樣總共就有七個日晷,而剛好這個廣場也是七條街的交會處,所以才會叫做 Seven Dials。

從柯芬園道 Seven Dials 這裏是一個相當熱鬧的商圈,所以平常也是人潮眾多。在點燈活動的當天附近的商家會有折價活動,現場也會有一些販賣熱紅酒以及熱食的攤販,來到這裡欣賞聖誕節燈飾的時候不妨可以抬起頭往柱子上看看,順便欣賞一下這個有歷史痕跡的日晷吧。


6. Slingsby Place

1401469_10200957182713674_2048313826_o

Slingsby Place 是條柯芬園附近的小巷,也是我在逛街時無意間發現的,走進去之後是個小小的廣場,廣場旁邊有之前介紹過的兩間餐廳: Jamie’s Italian Restaurant 和 Bill’s。

再走出去就是通往 Seven Dials 廣場的 Monmouth Street,通常我都是從科芬園散步到這裡,然後再走到 Seven Dials 或是往西邊走到 Leicester square 以及 Piccadilly circus。

延伸閱讀:
[ 英國那些事.名廚系列 ] 英國菜不好吃……..嗎? 你該認識的英國名廚 (二) Jamie Oliver
[ 晨食.倫敦 ] Bill’s . 擁有完美熱可可和早餐的繽紛雜貨食材房 

 


7. Covent Garden

covent-garden-christmas-lights_covent-garden-christmas-lights_c275200bb909e56589eadb68bd3f1ce0 Reference: goo.gl/u361Bs

亮燈期間: 14 Nov 2017 ~ 5 Jan 2018
點燈活動: 14 Nov 2017  17:30

柯芬園也是我聖誕節時相當喜歡去晃晃的地方,整個柯芬園的天蓬都會掛滿又大又漂亮的燈飾,每年每年會不太一樣,有時候是巨大的聖誕樹裝飾品,也有時候是迪斯可旋轉球。

今年是柯芬園用了 11萬多顆的燈泡點亮整個市場,另外還有漂亮的榭寄生掛在天花板上,在東邊的廣場上也會有一隻每年都會出現的馴鹿雕像擺出來。

柯芬園的點燈活動也相當的多元,現場會有 West End 音樂劇表演(去年是胡桃鉗芭蕾舞劇)、教人包裝禮物以及做聖誕花圈的工作坊、熱紅酒攤位,附近的商家也會推出聖誕節才有的限量包裝用紙以及賀卡,這些都是英國本地的設計師設計的,現場非常非常熱鬧,有時間的話可以約朋友一起到柯芬園一起揭開聖誕節的序幕喔!

Note: 活動雖然是免費的,但是需要另外索票報名,詳情請洽柯芬園網站: https://www.coventgarden.london/whats-on/meet-maker-katie-cardew


8. Burlington Arcade

Burlington-Arcade-Christmas-Lights-702x336

接下來要介紹的這 2 個並沒有像前面的那些有盛大的點燈活動,不過也是很值得造訪的小巧精緻商店街。這些商店街在平常就已經滿美的了,聖誕節掛上飾品之後更是多了一股奢華高級的氣氛。

Burlington Arcade 的這種拱廊商場在倫敦其實有好幾條,都是一般光觀客不太會注意到的小走廊,我自己也是在聖誕節時突然看到裡面有漂亮的燈飾才注意到。

IMG_4998

成立於 1819 年的 Burlington Arcade 是其中我最喜歡的一條拱廊商場,店面樣式復古,是全英國最古老、歷史最悠久的拱廊商店街喔。

IMG_5007

這種商店街賣的與外面的成衣大品牌不太一樣,這裏有許多品牌都是更高階的訂製品牌衣物、客製化香水店或是珠寶店,店面也維持傳統的樣式小小的,需要找什麼都會需要問店員,所以買的人必須清楚知道自己想要找什麼樣的東西。

IMG_5014

Burlington Arcade 就在皇家藝術學院(Royal Academy of Arts)的旁邊,與前面介紹的 Bond Street 平行,兩條路就在隔壁而已。而 Burlington Arcade 的入口有一端是在 Piccadilly 大街上,另一個則是在 Burlington Gardens 這條路。

 


9. Piccadilly Arcade

IMG_4994

Piccadilly Arcade 比 Burlington Arcade 年輕一些些,成立於 1910 年,就在知名百貨 Fortnum & Mason 的附近,距離上面介紹的 Burlington Arcade 也相當的近(兩條 Arcade 剛好在 Piccadilly 這條街上相對看)。

IMG_4970

 

Piccadilly 賣的東西稍微和 Burlington Arcade 不同,這裡以高級的紳士用品為主,像是香水、紳士帽、皮革製品專賣店、手工西裝背心、袖扣專賣店以及珠寶店等等,專攻一些特有品味的男性消費者。

Front

Piccadilly Arcade 的店家並不多,大概只有 20 間店為主,儘管不需要買東西,來這走走欣賞櫥窗也是挺令人滿足的。

 


 

看完以上九個漂亮的商店街和廣場,有沒有覺得聖誕節時的倫敦真的是美極了呢?

其實不只是這幾個地方,在市中心比較熱鬧的地方都會有聖誕節裝飾,另外像是特拉法加廣場上也會有一棵高大的聖誕樹,可以說是到處都是聖誕節氣氛。所以冬天雖然天氣很冷,我還是很喜歡在倫敦的街道上散步,看到這些亮閃閃的聖誕節燈飾還有擺滿漂亮禮品的櫥窗就讓人心情很好(而且會更認真賺錢)。

那麼倫敦聖誕節街燈就介紹到這裡囉! 祝各位散步愉快! 🙂

 

2018-01-23 下午4.31.16

如果你喜歡我的文章,可以 發漏我的粉絲頁,或是在這網站拉到最下面選擇 email 訂閱,有新的文章都會通知你喔! 😉

 

 

By the way,如果大家有要出國玩找住宿,又或是想要找旅行團的話,可以點每個文章下面的這些連結去訂房還有訂行程,讓我可以有一點點點微薄的收入,也讓我的生活上有點支撐來繼續寫文章,謝謝你們。

 

 

 

 

倫敦聖誕節活動相關文章:
[ 冬限定.倫敦 ] 甜蜜度急速上升的必勝約會地點 – 只有聖誕節才會出現 8 個倫敦滑冰場(2017 更新)
[ 冬限定活動.倫敦 ] 10個推薦你吃喝玩樂的倫敦聖誕市集 (2017更新)
[ 冬限定.倫敦 ] Kew Royal Botanic Garden.皇家植物園裘園 – 聖誕節期間限定浪漫夜間植物園
[ 冬限定.芭蕾舞劇.倫敦 ] The Nutcracker.胡桃鉗 – 英國皇家芭蕾舞團之聖誕節經典芭蕾舞劇
[ 博物館.倫敦 ] Geffrye Museum.家的博物館 – 穿過時間長廊看中世紀英國人的家 & 聖誕節限定隱藏版特別展出

 

 

 

 

 

廣告
Categories: - 聖誕節.Christmas, - 冬限定.Winter Activities, ------------------------【 英國 UK 】--------------------, 〖 倫敦.London 〗, |英國境內活動.UK Events |, | 倫敦約會急救包 |Tags: , , , , , , , ,

發表留言