廣告

【 倉敷.住宿 】Hostel Cuore Kurashiki.交通便利位置佳,多人分房好選擇


SONY DSC

Check in Check out 時間: 16:00 ~ 21:00,如果會更晚要先跟櫃台說一聲 / 早上 10:00  check out
居住日期: 2018.03.02 ~ 2018.03.04
居住房型: 雙人房(分館), 無附早餐 (兩晚日幣 32,400)
訂房方式AgodaBooking.com
優點: 交通位置方便,離美觀地區走路 3 分鐘,房間有洗衣機和流理臺,工作人員超級友善跟熱心
缺點: 我們房間的廁所因為沒有對外窗所以會稍微有點霉味,鼻子跟我一樣比較敏感的話可以把浴室的門都關起來(其他兩個人倒是表示沒聞到味道)
Website: https://www.bs-cuore.com 
注意事項: 青旅內的本館與別館都沒有電梯,上下樓都必須爬樓梯

倉敷三天兩夜的小旅行中,這次選擇下榻的地方是位於美觀地區附近的 Hostel Cuore Kurashiki,這裏有提供多人房、單人房以及雙人房,不只房間大又乾淨,這間青旅的地點也是一等一的好,走路到美觀地區的運河只要 3 分鐘不到,而且工作人員在需要幫忙的時候很熱心。

如果你們也有要去倉敷的話,這裡絕對會是我大大推薦的地方。


< 此次居住房型 – 雙人套房(別館) >

SONY DSC

這次的倉敷小旅行加上我總共有三個人,所以在選擇住宿的時候就刻意尋找了可以多人分房的 Hostel,剛好 Hostel Cuore Kurashiki 有這種適合家庭或一群朋友的雙人套房,至多可以住到三個人,加一張床要另外加一點錢,對需要住兩晚又不想和別人分享衛浴的我們來說很是方便。

Hostel Cuore Kurashiki 也有提供單人和雙人的雅房、雙人套房,不過這些房間是在本館,而我們住的套房都是在別館,本館與別館的距離只有幾步而已,非常的近。

SONY DSC

別館雙人房的格局是長方形的,左半部是浴室和雙人床,右半部則是單人床、洗衣機和流理臺,剩下的角落則有一個空的小冰箱、小桌子以及微波爐和熱水瓶。

整體來說房間滿乾淨的,隔音也算 ok,偶爾聽的到隔壁房小孩的聲音不過不至於到吵。

覺得房間有洗衣機真的是很方便的事情,畢竟後面還有幾天旅行,所以能盡量減少髒衣服站行李箱的位置是很重要的事情。

SONY DSC去的時候正值草莓的季節,又大又香又好吃;然後右下角的醃章魚似乎是這裡的特產,無論在便利商店或是餐廳都能看到,很好吃的醃菜

旁邊的流理台很適合處理一些簡單的食物,而我們比較常用的是冰箱和微波爐,大部分時間是吃外食或是附近的全家便利商店。(這裏便利商店的食物真是出乎我們意料的好吃)

SONY DSC

浴室中算是滿乾淨的,只是因為我的嗅覺比較敏感,所以還是可以聞出些微的霉味,不過不妨礙住宿經驗就是了。

浴室的備品用的是不同品牌,左邊照片是洗手台上有乳液、洗面霜、洗面油等等,在浴缸那裡則有洗髮精、潤髮乳跟沐浴乳。

SONY DSC

Hostel Cuore Kurashiki 的浴缸很深,很適合走了一整天腳酸的時候放入泡澡精好好的泡個熱水澡。

IMG_1825

房間裡有一張入住時的注意事項,上面有標示逃生路線還有退房的時間,退房必須到本館退回鑰匙。

住宿的時候覺得 Wifi 速度滿快的,不會像有些青旅的 Wifi 因為太多人用而卡卡。

我們這次住的是分館的二樓,樓梯間有很復古的吊燈還有世界地圖,房間外的走廊不寬,在冬天的時候也會有一點冷(走廊似乎是沒有暖氣,或是沒開)。

SONY DSC

這個房間的空間三個人住起來空間很寬敞,放了兩個行李箱之後還是有足夠的空間活動。房務奶奶每天都會來換新毛巾給我們,聽到我們在房間也會問我們要不要打掃。

SONY DSC

上圖是 Hostel Cuore Kurashiki 的分館,一樓是一間法式餐廳,看起來很高級。

SONY DSC圖為法國餐廳的門口

分館的大門出入方式是採用電子鎖的方式,進出會需要使用房間的磁卡,不過如果是像我們有三個人的話,雙人房只會有兩張磁卡,沒有磁卡的人可以在對講機按房號然後請室友開門。

SONY DSC

Hostel Cuore Kurashiki 的房間對講機很貼心,可以看得到按門鈴的人是誰(有攝影機)。


< 其他房型 >

SONY DSC

Hostel Cuore Kurashiki 比較多人分享的是本館的雅房房型,我並沒有住過他們家的雅房所以擷取了他們網站上的照片。

房型分別有雙人雅房、單人雅房、多人房等等,房間的空間沒有我們住的房間那麼大,除了位於本館的雙人套房之外,雅房都沒有獨立衛浴。

942c77_2be7b516a1fd400997285641990740be.jpg

以我們的房間來說,網站上的房間照片亮度感覺是有調整過的,實際的房間亮度沒有那麼亮,其他部分基本上就都跟照片差不多。

942c77_7d583abdc41b4d5f9c2e0268dc12677b942c77_014b1c43e86445eca2c4bc4125d53806

上面這兩張圖分別是 Hostel 本館的雅房設施圖,二樓的衛浴是只有女生可以使用,三樓則是男女混用的。

可能因為不年輕了,現在有點沒辦法接受共用衛浴,一部分是因為要出房間上廁所還有洗澡很麻煩,二方面是希望能有自己的空間,懶得跟室友們社交。

不過如果你的旅行預算有限,也喜歡交朋友的話,很推薦 Hostel Cuore Kurashiki 的本館青旅喔。


< 公共空間 & Bar >

SONY DSC

Hostel Cuore Kurashiki 有餐廳和酒吧,位置在本館的地下室(這裏也是 check in 和 check out 的地方),如果你有訂西式早餐的話就會在這裡用餐,其餘的時間這裡會播放電影或是有音樂表演,有許多住客都會在這裡聊天喝酒,氣氛很輕鬆。

如果有需要寄放行李的話,地下室也是行李寄放的地方,位置就在廁所旁邊,和接待處的人講一聲就可以了。

SONY DSC

上面照片右邊的有一個帽子小哥坐的位置就是櫃檯,有任何需要幫忙的只要找坐在這個位置的人即可,店內的工作人員都很熱心幫忙。(臉書詢問問題都很快就回覆)

像是我們第一天的時候因為相機的記憶卡出問題,但我們三個人都沒有電腦,抱著碰運氣的方式去樓下問問看能不能借我們電腦檢查一下記憶卡出了什麼問題,熱心的櫃檯小哥馬上拿出他個人的筆電和讀卡機借我們使用,讓我們整個受寵若驚。

SONY DSCHostel Cuore Kurashiki 的外觀是簡單乾淨的白牆,晚上地下室酒吧的入口有黃色的燈光,有著讓人放鬆的夜晚氛圍

而在入住之前,因為其中一個朋友是從東京來的,所以抵達 Hostel 的時間比我們晚許多,問了問櫃台小哥可不可以分開 check in,小哥也是爽朗答應了,而且還很好心的直接幫我們分好每個人需要付多少錢,然後帶我們去我們的別館房間。

個人覺得不管是入住一間飯店、青旅或民宿,住客的滿意度都跟服務人員的熱心還有專業程度息息相關,Hostel Cuore Kurashiki 在這方面表現得非常的好,讓人住起來很是放心。


< 訂房 >

SONY DSC

我這次的訂房是透過 Agoda 訂的,不過並不是透過 Agoda 付款,而是抵達 Hostel 之後才付款。

如果你看得懂日文的話,也可以透過他們網站上的預約表單預約,預約表單上也會有房間的空房狀況。

 https://cuore.rwiths.net/r-withs/tfi0010a.do

有人和問題都可以透過他們的臉書詢問,回覆的很快速,如果是急事的話也可以打他們的電話 086-486-3443。


< 如何抵達 Hostel Cuore Kurashiki >

SONY DSC

從倉敷火車站走到 Hostel Cuore Kurashiki 大概需要 20 分鐘左右的時間,路上沒有太多人,所以拖著行李箱走不會不好走。

出了倉敷火車站之後直直沿著大路往前走,然後右手邊看到一間全家之後,差不多就到美觀地區了,這時候可以開始注意左手邊,會有一個大原美術館分館,這時就可以左轉彎入小巷,然後走到路底之後再右轉,就會在左手邊看到 Hostel Cuore Kurashiki 了。

這間 Hostel 的地理位置非常好,走個幾步路就是新溪園,走到路底就是很熱門的運河區,這裡也離我們穿和服的地方很近,甚至穿好了還可以走回來放一些東西回房間。

延伸閱讀【日本.和服】倉敷着物小町花樣素雅有質感,體驗別樹一格的丹寧和服

SONY DSC在 Hostel Cuore Kurashiki 的對面有一個小朋友玩的遊樂場,下午的時候會很熱鬧

這次居住的經驗很愉快,覺得 Hostel Cuore Kurashiki 是一個很適合只有小資預算然後又想要住在地點便利的地方的那些旅人。

在倉敷的三天兩夜其實還沒有把倉敷所有想去的地點都看完(常常分心去看別的東西XD),以後如果還有來倉敷的話還是會選擇住在這裡。


如果你喜歡我的書寫,可以 點這裡 follow 我的粉絲頁,或是在這網站拉到最下面選擇 email 訂閱,有新的文章都會通知你喔! 😉

2018-01-23 下午4.31.16

By the way,如果大家有要出國玩找住宿,又或是想要找旅行團的話,可以點每個文章下面的這些連結去訂房還有訂行程,讓我可以有一點點點微薄的收入,也讓我的生活上有點支撐來繼續寫文章,謝謝你們。
§ 其他日本旅行相關文章 §
餐廳.倉敷KUKU 空空咖哩.在異地遇見家的味道,奶奶的優雅小餐館
【日本.和服】倉敷着物小町花樣素雅有質感,體驗別樹一格的丹寧和服
大阪.住宿】大阪難波光芒飯店住宿心得( Candeo Hotels Osaka Namba)
日本文化】讓妳一秒變日本人的和服拍照姿勢 & 穿著和服時需要注意的儀態
【日本文化】如何用日本傳統色穿出和服的季節感認識日本四季傳統色 & 和服與腰帶的色彩搭配方法
廣告
分類:- 倉敷住宿.Stay in Kurashiki, - 大阪住宿.Osaka Hotels, ------------------------【 日本 Japan 】------------------------, 【 倉敷.Kurashiki 】標籤:, , , ,

1 則迴響

  1. 光看樣子,跟三四星級飯店差不多

  2. 我也有住過這間,不過是在本館。抬著29吋行李箱走上2樓真不是蓋的。還遇上看似喝醉了的外國男生走進了女生專用浴室。😂

    • 哈哈哈那他有嚇到嗎? 還是妳比較驚嚇? XD

      • 我很冷靜,他就好像還未酒醒。😂
        當時沒有其他人在場,大家都當沒事發生。😂

      • 我當時在走廊,只是看見他走出來,沒有在浴室內撞見。我就很冷靜,他則是酒還未醒的樣子。當時附近沒有其他人,大家都當沒事走了。😂

        • XDDDD
          我有親眼目睹過青旅中有男生走進女生浴室,然後兩個人彼此互相嚇到一起大叫,結果全部寢室的人都衝出來看發生什麼事的情況,這種也滿好笑的XD

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: