廣告

【 住宿.大阪 】Lohas Superhotel.位於四之橋線本町站 24 號出口,給都會女子的貼心時尚簡約商務旅宿


 

SONY DSC

  • 最近地鐵站: 本町站四之橋線 24 號出口(靠近飯店的站出口只有往上的電扶梯,往下必須走樓梯)
  • Check in 和 Check out 時間: 15:00 和 10:00
  • 此次居住日期: 2018.03.05 ~ 2018.03.10
  • 此次居住房型: 標準雙人房(禁菸)
  • 訂房方式: AgodaBooking.com
  • 優點: 有女湯的那層樓是完全禁止男生進入,而且每天換女湯屋的密碼;女生每天可以拿五樣免費的美容備品;房間是密碼鎖無需到櫃台辦理 check out;枕頭可以自己選
  • 缺點: 湯屋內的空氣較不流通,不宜泡太久

 

上次介紹過大阪的光芒大飯店,這次要來介紹的是另一間很適合小家庭以及情侶、朋友一起出遊的簡約商務飯店。

Lohas Superhotel 這間飯店設置了對女孩們來說特別貼心的設計,不只每天有五樣免費的備品可以拿,連女湯的樓層都特別規定男士禁止進入,那層樓也只有女孩能居住,讓獨自旅行的女孩們感到特別的安心。

另外一個很棒的地方是枕頭可以挑選自己喜歡的軟硬度與高度,這讓稍微有點挑床睡的我可以在旅行時比較好入睡,貼心極了。

 

這篇文章的段落分段:
1. 此次居住的飯店房型
2. 澡堂與休息室
3. 大廳以及拿取備品枕頭的地方
4. 早餐食堂
5. 訂房
6. 如何抵達 Lohas Superhotel 飯店

 


< 此次居住的飯店房型 >

SONY DSC

我們在大阪住宿的 5 個晚上,因為住宿時間較長,所以選擇了房間坪數稍微比較大一些的標準雙人房(禁菸),不需要那麼大空間的人則可以選擇標準小型雙人房。(不過以我 157 cm 身高加上一個 176 cm 身高的男朋友來說,覺得標準雙人房的空間是比較舒適的)

SONY DSC從床看向門口的角度

從兩張照片中就能看得出來這間房間和我們在光芒飯店住的房間比起來小很多,不過這次因為沒有帶長輩,所以就比較沒差。

房間內有一個小冰箱、簡單的熱水壺以及一台加濕器(也有空氣清淨的功能),桌上除了插座以外也有適合各種手機接頭的充電線。

SONY DSC

SONY DSC

廁所比起光芒飯店來說小很多,不過乾乾淨淨的,該有的東西都有,強調有機天然的 Lohas 連沐浴乳、洗髮精還有潤髮乳的味道聞起來都很大自然,有一種植物精油的味道。

床頭的上方就是一扇大窗戶,當初訂房時有要求要高樓層,因此景色還不錯。雖然這棟飯店的位置就在市中心,但是晚上挺安靜的。

SONY DSC

Lohas Superhotel 的房門都是採密碼鎖,密碼會在 check-in 時印一張小紙給你,最好是把這號碼記在手機裡,以免出門時忘記帶密碼的小紙條或是弄丟時進不去,又得跑一次櫃檯。

20180305-IMG_E1958

那要離開時也不需要到櫃台辦理 check-out,只要把門帶上就可以了,個人覺得這是很方便的設計,不需要一直跟櫃台人員打照面說話。

SONY DSC

Lohas Superhotel 很特別的一個地方是旅客可以自己選擇想要睡的枕頭高度和軟硬度,總共有 9 種不同的枕頭可以選擇,而每天的枕頭數量是有限的,所以不要因為貪心而拿太多讓別人沒辦法選擇喔。

而 Lohas Superhotel 雖然規模不大,但是也有提供連通的兩間房間,所以也很適合家庭前來居住。

SONY DSC

喔對,如果不需要客房打掃的話,就要在隔天早上十點以前把這張磁鐵貼在房間門外,這樣他們就不會進來打掃了,房務人員會把新的毛巾還有送的瓶裝礦泉水裝在環保袋裡掛在門把上。


< 澡堂與休息室 >

1157471_16092019190046689463湯屋內不能拍照,這是 Agoda 上面飯店提供的照片,基本上和實體沒什麼差別

湯屋的開放時間是每天的下午 15:00 到隔天的早上 9:40,中間半夜隨時想去泡湯都可以。

湯屋的範圍沒有很大,簡單分成置物室以其湯屋兩個隔間,女生的湯屋外頭還有多一間梳妝室,可以慢慢地吹頭髮休息。

20180306-IMG_1987

溫泉的水溫大約為 41 度,稍微有點燙,浴場沒有對外窗(唯一的窗戶就是上圖左上角那個正方形的窗口),加上室內空間狹小,其實人多的時候室內還滿悶的。大家泡了一陣子就會默默地移動到那個窗戶附近呼吸新鮮空氣,所以應該不是只有我一個人覺得悶熱。

而這裡的溫泉水並不是一般的泳池水,而是帶有一點點藥草味的泉水,剛泡下去的時候不知道是因為泉水還是溫度的關係,會稍微有點麻麻的。

1157471_16092019190046689481

盥洗的隔間沒有很多,所以人多的時候可能要稍微等一下,或是也可以挑人不多的時候前往澡堂,房間的電視可以隨時查看澡堂的擁擠狀況。

20180306-IMG_1980

我覺得 Lohas Superhotel 的浴場其實有點小悶,所以不建議大家泡太久,像我在移動到窗釦附近之後因為吸的到新鮮的冷空氣,就沒有特別注意自己泡湯的時間長短,結果起身走到盥洗空間的時候居然就直接昏倒了XDD

等回過神的時候發現自己坐在浴場地板上,身邊圍了好幾個很擔心的日本女生,一直問我逮就補逮就補,然後叫我去外面休息是補充水分。

因為實在是太丟臉了,加上我也不會講日文,只能謝謝他們之後手刀衝出去喝水然後跑到沒有人的梳妝室休息。

順道一提,我本來以為昏倒就是眼前一片漆黑,結果也不是,因為昏倒的時候我的腦袋其實是自動開始跑起別的畫面然後開始思考,好像到了另一個場景一樣,是後來不知道為什麼回神之後才發現自己在地上,然後屁股很痛。

20180306-IMG_1982

20180306-IMG_198420180306-IMG_1983

梳妝室基本上都沒什麼人,裡面還滿舒服的,有明星在用的那種有燈泡的大鏡子,panasonic 的吹風機,背面的牆上放著盆栽以及自家品牌的保養品。

– 洗衣間 –

20180305-IMG_E1959

在男湯和女湯的樓層都有間洗衣間,裡頭有三台投幣式洗衣機(一次 200 日圓)以及三台免費的烘衣機,角落則有洗劑可以使用。

來使用的人還不少,所以有時候得等一下下。

20180305-IMG_E1960

在洗衣間裡頭也有兩台投幣式的飲料販賣機,不過可能因為樓下就有便利商店,沒看到什麼人來投飲料就是了。


< 大廳以及拿取備品枕頭的地方 >

SONY DSC

這間 Lohas Superhotel 的裝潢都和它自然有機的主題相關,飯店內的裝潢都是使用木頭的,感覺很溫馨舒適,主色調則是綠色以及米色,視覺上也很舒服。

上圖中右側的黑色大門是通往早餐食堂的,所以要吃早餐時就直接下到二樓大廳,並且從這個大門穿過去右轉就行了。

SONY DSC

Lohas Superhotel 的接待廳是在二樓,一樓走進去等電梯時就馬上聞到一陣撲鼻而來的芳香精油味道,瞬間覺得肺裡面的城市髒汙都被洗淨了。

SONY DSC

櫃檯小小的,大概只有三個櫃位,不過 check-in 的手續倒是很快。服務人員會先講解房間密碼鎖的用法,並把密碼紙條給我們(一個房間一張),接著講解澡堂的使用時間還有規則,像是毛巾必須從自己房間帶去等等。

 

SONY DSC

講完了之後,服務人員就會帶我們到後面的櫃子挑選自己想要的枕頭以及浴袍,女生則可以選擇五樣備品。

SONY DSC

能選擇的東西很多,像是泡澡精、乳液、面膜、沐浴球、梳子、髮帶等等,完全可以照自己的心情選用。

SONY DSC

雖然每天都可以拿五樣,不過其實一天根本用不完,後來就都拿面膜為主,這樣回台灣還可以使用。(不過好像因應日本的天氣,當時拿的面膜回來使用總覺得有點太滋潤太營養了,所以不可以太常用會長痘痘)

 

20180305-IMG_E1962浴衣的樣式沒辦法選,女生只有這種鵝黃色的,我不是很喜歡,反而比較喜歡男生浴袍的顏色

在電梯遇到穿成這樣的人幾乎都是要去泡溫泉的,也有幾次遇到幾位老外,泡得渾身紅通通的而且一直邊擦汗邊大口呼吸,看來也是覺得浴場很悶要逃回房間休息的吧哈哈。

SONY DSC

Lohas Superhotel 總共就 12 層樓,因為訂房時我們有要求要住高樓層所以被分配到了 12 樓頂樓的房間,而飯店的 3 到 12 樓都是客房,只有 4 樓是女性專屬的樓層。

電梯內也會提醒旅客需要注意的事項,像是夜晚的門禁時間(00:00 ~ 07:00),必須在大門輸入自己的房門密碼才能將大門打開。

 


< 早餐食堂 >

20180308-IMG_2045

本來是沒有要吃 Lohas Superhotel 的早餐的,不過因為前一天摔了一跤腿還有點痛,所以早上起來的時候我們決定刪掉當天的行程(本來要去宇治 T__T),悠悠閒閒的過一天,順便來吃吃看早餐。

20180308-IMG_2030

門口有兩個可愛的米缸還有一隻大飯匙,旁邊有一塊板子強調他們家的早餐是低GI、低脂等等健康導向的。

來吃早餐的人比想像中的還要多,為了不要打擾到別人所以就沒有拿相機拍,用手機快速拍的有一點模糊。

 

Lohas Superhotel 的早餐主打新鮮健康,所以出現的菜色味道方面沒有太複雜的調味,多是以食物的原味去烹調,入口的時候覺得一早吃到這樣的早餐真的好健康啊(平常都嘛吃早餐店或麵包而已)。

20180308-IMG_2038

基本上一般飯店早餐能看到的項目這裡都有,生菜沙拉、幾樣熱菜、米飯、味噌湯等等,算是滿營養均衡的。

 

另一旁的角落有果汁、咖啡以及茶類以及冰牛奶跟穀片,還有溫熱的貝果以及果醬,可以隨自己的喜好跟需求拿取。

 

滿推薦大家吃吃看他們的貝果,不只有嚼勁,還會越嚼越香,配上 cream cheese 抹醬還有其他果醬實在是好吃極了。

20180308-IMG_2044

這是我當時拿的早餐,雖然看起來份量沒有很多,不過吃起來卻非常有飽足感。

Lohas Superhotel 的早餐比不上高級飯店的豐盛或口味豐富,不過這樣吃下來也是心滿意足,而且身體沒有負擔的感覺,適合一些喜歡口味清淡、早上吃簡單一點的人。

 

早餐的時間是早上的 6:30 到 9:30,拿著櫃檯給的餐卷到食堂就可以囉,餐卷遺失並不會補發,所以請務必要保管好。

這間食堂因為平日是有對外營業的(11:30 ~ 23:30),所以不可以穿著睡衣或是飯店提供的浴衣拖鞋下來用餐,用完餐之後也需要自己將托盤拿到回收窗台置放。


< 訂房 >

SONY DSC

目前為止我旅行都是使用 Agoda 訂房,還沒有出過什麼大問題,基本上在訂房之後我都會寫信去跟飯店確認訂單內容,以避免不必要的驚喜。

點我去查 Agoda 的房價

點我去查 Booking.com 的房價


< 如何抵達Lohas Superhotel >

1157471_16092019270046689804Reference: Agoda

我和男友在大阪及周邊的幾天旅行都居住在這裡,飯店門口一出來就是地鐵站的出口,非常的方便,而飯店的位置就位於本町站,本町是大阪地鐵許多站的交匯點,雖然轉線時需要走比較遠一些,不過都是在站內,不需吹風淋雨,所以還算是方便。

 

SONY DSC飯店就在面對地鐵站出口的左手邊

不過雖然出口就在飯店旁邊,這個出口是只有一台手扶梯的,只有上行沒有下行,所以要離開時就必須自己拿著行李箱往下走。

 

 

一開始到地鐵站的時候並不知道本町站是一個ㄇ字型、三條地鐵交會的大車站,一時之間還找不到本町站 24 號出口在哪裡,後來詢問了好心的站長才知道原來四之橋線是藍色的線,要稍微走一段(我們當時是在紅色御堂筋線上)。

幸好站內空間都算大,拖著大行李箱不至於太難走,不像之前去難波光芒飯店時難波站人太多,拖個行李箱走路整個被人擠到眼神死。

SONY DSC

 

Lohas Superhotel 的大門非常的好找,招牌字體又大又明顯,而大門右手邊的樓梯則是食堂入口。

飯店的一樓就是一間大間的全家便利商店,如果晚上肚子餓了可以直接下來買東西吃,非常適合軟爛旅人如我們(?)。

SONY DSC

在進入飯店一樓的入口就有一個便利商店的側門,所以不需要早出去再繞進便利商店的正門,冬天時就不需要出去吹冷風了,很貼心的設計。


 

總體而言,比起之前介紹的難波光芒飯店,我其實更喜歡這間 Lohas Superhotel,價格也比光芒飯店低一些,算是很不錯的商務飯店,不過如果有帶長輩的話可能就要訂空間大一些的房型或是房間中間有連通門的房型,感覺長輩會比較喜歡空間大一點的房間。

那如果是年輕人倆倆結伴又想要住得舒適一些的話,Lohas Superhotel 就會滿適合的,尤其是女孩子,可以選擇住在女孩 only 的樓層,不用擔心居住的安全問題喔。

 

那麼,這次的難波光芒飯店住宿心得就到這裡了,如果你喜歡我的書寫,可以 點這裡 follow 我的粉絲頁,或是在這網站拉到最下面選擇 email 訂閱,有新的文章都會通知你喔! 😉

2018-01-23 下午4.31.16

 

 

By the way,如果大家有要出國玩找住宿,又或是想要找旅行團的話,可以點每個文章下面的這些連結去訂房還有訂行程,讓我可以有一點點點微薄的收入,也讓我的生活上有點支撐來繼續寫文章,謝謝你們。

 

§ 其他日本旅行相關文章 §
廣告
分類:- 大阪住宿.Osaka Hotels, ------------------------【 日本 Japan 】------------------------, 【 大阪.Osaka 】標籤:, , , , , ,

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: