廣告

【 教學 】如何連結 Paypal 與玉山銀行個人網銀 & 如何從玉山銀行提領 (2018)


Screen Shot 2018-10-08 at 16.09.11

趁著記憶猶新,把這次連結玉山銀行與 Paypal 的卡關經驗寫下來,四處爬文卻找不到最新的資料,因此想說寫下來提供給卡在一樣關卡的人一個解決的辦法。

玉山銀行是台灣唯一一個有跟 Paypal 合作並且允許提領的銀行,可以跨行提領也可以提領到玉山銀行的戶頭中。

Screen Shot 2018-10-08 at 14.45.45

如果你沒有開玉山銀行的戶頭然後需要做提領,可以到玉山全球通這個網站瞭解一下提領辦法:https://www.esunbank.com.tw/bank/digital/ecommerce/cross-border/paypal

 

玉山銀行的提領不一定需要開外幣戶,也是可以從 Paypal 提領美金到台幣戶頭的,匯率會以當下的匯率結算,並且加上 2.5%的手續費,之後才是你實領的金額。

我自己是有另外去開玉山的外幣戶,當天準備起存額 100 美金(可以給小姐台幣現金,匯率以當天為準)還有雙證件、印鑑去櫃檯填資料馬上就開好了。
(第一次去玉山辦別的事情時小姐跟我說外幣戶現在沒那麼好開,要審核個三到五天什麼的,害我以為很麻煩所以另外找一天去,沒想到當天馬上開馬上好 = =)

Screen Shot 2018-10-08 at 14.51.06

 § 提領注意事項: 
  1. Paypal 的帳戶名要跟玉山的一樣,如果 Paypal 帳戶是英文名稱,就要帶著護照去玉山幫自己的戶頭加註這個英文名稱的資料,不然沒辦法做提領。
  2. 從 Paypal 提領到玉山的戶頭只能從個人網銀裡頭操作,沒有辦法從臨櫃領取 Paypal 的款項
  3. 若你已經將 Paypal 與自己的玉山銀行帳戶連結,就不能使用跨行服務,只能先提領到玉山銀行的個人帳戶再轉至他行
  4. 提領的款項約需 3~5 個工作天才會入帳;跨行提領的需 4~7個工作天,如果等待時間超過前述時間,請電洽玉山的客服
  5. 申請跨行提領目前只開放給本國人民

< 連結 Paypal 與玉山銀行個人網路銀行 >

Screen Shot 2018-10-08 at 14.31.31

 

要連結玉山銀行以及 Paypal,就要先登入玉山個人網銀並且點選為在「台幣存匯」以及「外幣存匯」裏頭的 玉山全球通 Paypal 提領 / 查詢。

在開始做連結之前有一個很重要的事情要提醒大家,根據這次的經驗,雖然網站上是建議要連結的人使用 IE 做瀏覽器,但 IE 試了好幾次都不成功,Safari 也不行,最後是使用 Google Chrome 才成功。所以最好一開始就用 Google Chrome 來做連結的動作比較不容易失敗。

另外還有一個要注意的是,因為申請連結時會有彈出視窗要你登入 Paypal 帳戶,所以也請務必先暫時允許瀏覽器彈出視窗的功能。

點進去之後就會看到下面這個畫面。

附圖六

把左下角打勾並點選同意,頁面就會帶你到以下這個頁面,並且需要再彈出的視窗中進行 Paypal 帳戶登入的動作。

Screen Shot 2018-10-08 at 15.14.19

在跳出的視窗輸入欲連結的 Paypal 帳戶名稱以及密碼之後,按下授權,順利的話會出現下面這個畫面。(我個人經驗是因為用錯瀏覽器所以就卡在上面那張圖的畫面,玉山這裡沒有連結成功)

screen-shot-2018-10-08-at-14-34-48-2.png

確認是否連結成功

小視窗中會告訴你你的玉山個人帳戶資料已經連結到 Paypal 那裡(也會 email 一封信告訴你一模一樣的內容),然後就可以去 Paypal 登入之後摘要頁面右上角的齒輪(個人檔案) → 帳戶資料及設定 → 財務資料 → 設定自動付款 → 我的預先核准付款 → 預先核准付款計畫那裡確認是否有連結至玉山銀行。

Screen Shot 2018-10-08 at 15.20.03

Screen Shot 2018-10-08 at 14.36.10

如果有出現上述的畫面,就是 Paypal 這裏有連結成功了,但還是要回去檢查玉山銀行的個人網銀那邊有沒有出現「綁定 email 」的訊息,必須 Paypal 和玉山個人網銀裡面都有資料更新才有成功的連結。(見下圖)

Screen Shot 2018-10-08 at 14.31.59玉山的個人網銀要出現這樣的畫面才是有連結成功。

*******************************************

連結失敗的情況

我這次申請連結時所遇到的情況是 Paypal 那裡的預先核准付款有出現玉山銀行的核准,但玉山個人網銀這裡卻沒有出現綁定的 Paypal 帳戶資料,只是一直出現下面這樣的畫面,或是要求我重新申請連結。

如果你也遇到這樣的情況的話,可以先更換 Google Chrome 瀏覽器試看看,再不行的話可以在玉山銀行的營業時間打電話去請客服人員協助。

附圖五

我當時是先打去的 Paypal 的客服詢問,看網路上說 Paypal 的客服電話不好打進去,我個人是在平日的下午四點左右,響沒多久就有人接聽了; Email 客服也是隔天就有人回覆並在下午打給我跟我說明情況,速度出乎意料的快。(btw Paypal 客服的據點好像是設在上海的樣子,我看電話號碼是從上海打來的)

不過第一次遇到的 Paypal 客服有點兩光,他一直以為是我不會操作所以才連結不了,而且他好像也不是很了解玉山個人網銀那邊的設定方法,一直覺得是我想要直接從 Paypal 帳戶轉錢並提領。

然後再多次從 Paypal 那端操作提領至玉山失敗之後,這位客服開始說可能是因為我用的是 Paypal 商業帳戶,只有個人帳戶才會有提領至玉山銀行的選項出現。(結果連我都被他搞得很混亂,我其實只是想弄清楚兩邊有沒有連結成功、還有問題到底是出在哪裡而已)

講了老半天,他說讓他查詢一下再回電給我。

但是他回電給我時依舊還是搞不清楚狀況,所以這位客服就要我截圖我看到的錯誤畫面寄到他們的 Email 客服,然後我就(有點不爽的)寫了一篇包含我所有玉山銀行個人網銀以及 Paypal 這端的操作過程、附了五張截圖的 email 過去。(以防下一個接手我 case 的客服人員又搞不清楚狀況害我又要從頭解釋一次),標體寫「無法連結玉山銀行」。

我是晚上才寄信的, Paypal 的客服時間是星期一至五的 9:00~18:00(台灣時間),隔天早上九點多就有人回信說下午會打給我,兩次的回電時間都是下午五點半左右。

來來回回跟 Paypal 那端確認,然後再打去玉山客服之後,發現用 Google Chrome 瀏覽器設定一次就成功了。(到底為什麼我一開始沒想到要用 Google 呢我心好累(扶額))

這次經驗總結出以下的結論:

NOTE 1: 要提領一定是要從玉山的個人網銀內操作,不要聽 Paypal 的客服人員說可以在 Paypal 上操作提領的動作,如果他這樣告訴你的話,請跟他說謝謝再見然後找別的客服
NOTE 2: 如果真的要問 Paypal,建議寫 email 給他們並附上你操作過程的截圖,讓他們知道你做了哪些事,他們才會知道可能是哪個環節出錯,講電話很容易講的不清不楚造成雙方的誤會更浪費時間
NOTE 3: 如果從玉山個人網銀那邊做完連結的動作, Paypal 這裏有出現預先核准付款核准了玉山銀行的資料,但玉山個人網銀內沒有出現綁定帳號的畫面的話,就表示你沒有連結成功
NOTE 4: 如果是關於玉山個人網銀內的各項設定有疑問(尤其是有關於 Paypal 的),建議打電話問客服比臨櫃問櫃台小姐比較好。去了兩次玉山銀行問了兩個不同的櫃台小姐他們也搞不清楚為什麼不能連,而且當下也沒辦法幫忙處理(頂多幫你更新你帳戶資料中的英文戶名) 

< 如何提領至玉山銀行的帳戶 >

Screen Shot 2018-10-08 at 14.31.59

成功連結 Paypal 與玉山銀行之後,再次點入玉山全球通的 Paypal 提領 / 查詢就會出現你所連結的 Paypal 帳戶,點選中間的「餘額查詢 / 提領」就會進入到下面這個畫面。

Screen Shot 2018-10-08 at 14.39.06

按下同意之後,畫面會帶你來到提領金額及其他資料設定的畫面。因為金管會的規定,從 Paypal 提領至銀行的項目都需要做申報,就看你是什麼樣性質的收入點選相對應的申報就可以了。

Screen Shot 2018-10-08 at 14.39.35

所有的選項都選好之後,按下下一步再輸入玉山銀行個人網銀的登入密碼就完成提領的操作囉!

Screen Shot 2018-10-08 at 14.40.49

要特別注意的是,如果 Paypal 帳戶內低於美金 3 美元或是新台幣 100 元是無法提領的;跨行提領也會有最低入帳金額的限制。

Screen Shot 2018-10-08 at 15.55.29


< Paypal 客服以及玉山銀行的客服資訊 >

.Paypal 客服電話(中文): https://www.paypal.com/tw/smarthelp/contact-us

.Paypal email 客服: twcsdoc@paypal.com

.玉山銀行客服電話(於銀行營業時間撥打): 使用手機請打這支 (02)21821313 / 使用市話請打這支 080030113

.玉山銀行其他客服管道: https://www.esunbank.com.tw/bank/about/services/customer


 

那麼,這次的教學還有經驗分享就到這裡了。

2018-08-17 下午10.40.40

如果你喜歡我的文章,可以 發漏我的粉絲頁,或是在這網站拉到最下面選擇 email 訂閱,有新的文章都會通知你喔! 😉

 

廣告
分類:【 教學 】標籤:, , , ,

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: