【 教學 】2019 阿聯酋 Emirates 杜拜 48hr 過境簽證線上申請 & 實際入境過程 & 機場行李寄放須知


想要趁轉機時間入境杜拜玩耍嗎? 不知道要怎麼樣申請過境簽證嗎?

這篇文章就來手把手帶你一步一步地進行線上申請喔!

(此文章適用於搭乘阿聯酋航空,欲利用轉機時間入境杜拜觀光者,若非搭乘阿聯酋航空,請直接至阿拉伯聯合大公國的簽證網站申請)


▣ 申請簽證的注意事項

.誰可以申請 48hrs 簽證?

轉機時間為 8 ~ 24 小時的長度之間才能申請 48hrs 簽證,需透過阿聯酋航空的
網站進行申請。

.什麼時候可以開始申請簽證?

預計入境的前 30天內才能申請。
例如: 7/9 需要入境,最早 6/9 號可以申請。若需要在 30天以前申請簽證,則
只有 96 小時簽證這個選項為最短過境時間的申請。

.如果我是回程才需要入境杜拜,可以提前申請 48hrs 簽證嗎?

可以,只要是在入境時間前30天內都可以辦理。

.簽證申請到拿到簽證需要多久時間?

簽證網站以及申請之後的確認 email 上都是說至少 4 個工作天
我的情況是 6/10 號填完線上申請送出,6/15 收到簽證中心寄來的 email 說有
收到我的申請並請我等待 4 個工作天,6/21 email 收到發下來的簽證。

.申請 48hrs 簽證是否需要付費?

不需要簽證費用,但需要手續費以及一些雜支費用。

.實際拿到的簽證為紙本還是電子檔?

電子檔,但是需要印出來。
(不過我自己的經驗是杜拜的海關完全沒有跟我們要簽證資料,護照拿去刷一下
就讓我們入關了….)


▣ 申請簽證需要準備哪些資料?

必備文件:

  1. 護照有照片那一面的掃描檔(含有緊急聯絡人的那面)
  2. 護照最後一面的掃描檔
  3. 護照規格的證件照

可附上的其他資料(非必備):

  1. 財力證明(投資 8000 美元以上的資產證明)
  2. 年收入超過 8000 美元以上的所得稅證明
  3. 過去五年內有進出過阿聯酋、英國、美國、澳洲、紐西蘭、加拿大或其他申根國家的簽證或護照戳章

雖然我有過去五年內進出過英國的護照戳章,但因為懶惰(資料都在前一本護照,懶得拿)所以這部分的附加資料我是都沒附上,簽證最後還是有過,給你們參考一下。

▣ 申請簽證所需資料的規格

因為申請是採線上申請,所有的資料都需要用電子檔上傳,只要格式不對就沒辦法繼續下一步,所以要特別留意自己上傳的檔案規格是否是正確的。

  1. 護照有照片那一面的掃描檔: 200kb
  2. 護照最後一面的掃描檔: 200kb
  3. 護照規格證件照: 40kb

這裡提供大家申請簽證可以使用的照片規格,像我懶得自己去照相館拍照的,就自己在家找白牆拍一拍,然後根據這個規格用 PS 做好證件照,最後成功申請到了簽證。

頭頂距離照片頂部 5mm;頭頂到下巴的長度要 38mm;照片的長與寬分別是 55mm*43mm。(在 PS 裡面可以設定 369*300 像素)


▣ 線上申請簽證教學

1. 登入阿聯酋航空網站個人帳號

拉到最下面,右手邊會有一個「阿拉伯聯合大公國簽證」,點進去就可以了。
如果你距離抵達時間還有30天以上,這個申請簽證的按鈕就不能填寫。

2.進入阿拉伯聯合大公國簽證線上申請頁面

3. 選擇要申請過境簽證的航班

如果航班轉機的時間是沒有超過 6 小時,又或是你離入境時間超過 30 天的話,都是沒有辦法點選航班的。

例如我是回程的班機需要 7/9 入境,這個 30 天就不是以去程的日期去算,而是這個回程的 7/9 去算。

4. 填寫旅客資料

這裡要填寫所有同行旅客的資料。填好之後會跳出下面這個通知,看完關掉就好了。

5. 填寫個別旅客的 email

6. 需繳交費用的確認

這個步驟還不需要繳費,只是列出會需要繳交的費用的細項。真正的繳費是填完簽證資料以及上傳完相關文件之後才繳。

7. 查看信箱,並點選連結進入填寫簽證資料的網頁

如果有兩位以上的旅客,而且對方需要你幫他申請的話,只要請對方把他收到的 email 還有需要的簽證資料寄給你,你就可以幫他填寫。(像我弟的就是我幫他填寫的)

8. 填寫簽證資料

基本上國籍出生地寫台灣就可以了。
宗教信仰如果沒有特定信仰的話,隨意選擇一個即可。
職業以及教育程度有很多選項可以選,就選擇一個最能形容自己職業以及教育程度的即可。

如果跟我一樣沒有訂飯店的話,可以直接填寫杜拜機場的地址,這裡附上給大家,可以直接複製貼上:

飯店名稱: Dubai international airport

郵遞區號: 2525

城市: Dubai

電話: 971 4 2245555

9. 上傳檔案

資料都正確填寫完畢之後,接下來就會進入到這個頁面,準備上傳檔案。(這個頁面是我已經檔案都傳完的樣子,基本上還沒傳以前也長這樣)

點選 Document Status 那邊的藍字就可以進入到下面這個上傳檔案的頁面。

我是用 Google Chrome 瀏覽器,上傳資料沒遇到什麼問題,如果其他瀏覽器不行的話可以試試改用 Google Chrome 傳看看。

10. 繳費

待資料確認以及上傳完成之後,最後一個步驟就是繳費囉。

繳費方法有兩種,一種是使用信用卡,另一種是 Paypal。

11. 繳費完成,等待確認信件

繳費完成之後,就會收到一封標題是 Emirates Online Visas – Application Successful 的信件,通知你簽證申請已成功送出。

雖然信件上是說申請結果通常是在四個工作天內會回覆,不過實際上我還是有多等了幾天。

我的情況是 6/10 號填完線上申請送出,6/15 收到簽證中心寄來的 email 說有收到我的申請並請我等待 4 個工作天,6/21 email 收到發下來的電子簽證。

如果你很心急想要查詢簽證申請進度的話,可以利用 email 裡面的連結或是阿聯酋航空的簽證申請連結去查詢進度,不過基本上都只會顯示下面這個畫面。

12. 收到電子簽證確認資料無誤,記得要印下來

如果簽證申請成功的話,不久之後就會收到一封標題是 Emirates Online Visas – eVisa Mailing Facility 的 email,裡面的夾帶檔案就是你的簽證,記得要印下來帶著,到時候入關要用。

實際上我們入關的情況是,海關老兄完全沒有看我們印出來的簽證,護照拿過去刷一下就讓我們入關了,還送我們免費的 sim 卡…

後面安檢感覺也超隨便的,不像我們在英國機場還要把什麼液體之類的東西都拿出來,總之順利入關真是太好了。


▣ 杜拜機場行李寄放

行李寄放的地方不難找,出海關(圖中左上角橘色方塊處),經過領行李的地方(很多綠色長條形的地方),之後左轉(到上圖右上角的地方),寫著 Left Luggage 的小房間就是了。

行李寄放處的櫃檯有兩個,都會說流利的英文,所以不需要擔心。

行李寄放規定

這裡的行李寄放是以 12 小時為起跳價,一件行李是 25 AED;如果行李中有貴重物品(如電腦),一件行李就會是 35 AED。如果需要寄放超過 12小時的話,價錢就會需要詢問櫃台。

付款方式

行李寄放處是不收現金的,只收信用卡。

在領行李的時候才進行付費,行李寄放好的時候櫃檯會給你一張有條碼的小紙條,到時候領行李會需要用這個小紙條領行李,所以千萬不能弄掉。

那時候在機場寄放行李的時候遇到兩位中國的大叔,一句英文也不會,櫃檯跟他們雞同鴨講半天之後拜託我用中文問他們到底有沒有要寄放,並且告知他們不收現金這件事。

兩位對岸的大叔問說可不可以用支付寶或銀聯卡,答案是都不行,因為這裡只收 Visa、Master 還有美國運通卡

然後兩位大叔就想問櫃台有沒有其他中國人寄放行李,他們想等這些中國人回來之後拜託他們幫忙,想當然爾櫃檯是不能透露這種個人隱私訊息的。

沒想到這兩位大叔轉身開始問我可不可以先刷我的卡然後他們再付給我現金。我連忙拒絕,並表示我還沒有確定幾點會回來提領行李,因此沒辦法幫他們刷卡。然後這兩位大叔就馬上說,那不然他們可以跟著我們的行程,反正他們一句英文也不會,也不知道要去哪裡,跟我們一起玩也不錯。(可是我們不想要跟你們一起玩…..)

折騰了老半天,我跟櫃台說他們一直盧要我幫他們刷卡,還要跟我們的行程,櫃檯聽了連忙跟我說不要這樣,然後邊忍著翻白眼的衝動邊打電話請示他的主管,破例讓這兩位大叔可以用現金支付,然後還用了很誇張的手勢(想像一下甘道夫講 You shall not pass 的動作),告訴兩位大叔說只有這一次,以後絕對不可以使用現金。

好不容易這兩位大叔寄放好行李之後,又飄到我跟我弟旁邊問我可不可以加微信或電話,萬一到時候需要翻譯的時候想找我幫忙,可是我一趟路下來實在是又累又倦的,完全沒有想要幫忙他們的打算,只好隨便指一個旁邊的阿聯酋空姐,說他們可以找穿這種制服的,他們有很多講中文的人,然後跟我弟趕快溜 XD

出門在外如果不會英文或當地語言,最好還是做足功課,別人跟你萍水相逢真的沒有一定要幫助你的義務,要不是我需要櫃檯借我手機的撞針,我也不會留在櫃台那麼久還被這兩個人纏上….

Anyway,這次杜拜 48hrs 過境簽證的教學還有機場行李寄放處的分享就到這邊囉。

如果你喜歡我的分享,可以動動手指訂閱我的部落格,有新的文章都會有 email 通知,或是也可以 follow 我的粉專,不定期會有新的文章喔!

分類:【 教學 】標籤:, , ,

1 則迴響

  1. 想請問停留超過8-24小時的話,
    行李部分是要領出帶走,
    等要搭下一段飛機在拖運嗎??
    還是直接直掛到最後目的地??

  2. 如果是兩段不同的航班就會需要領行李出來再check in

  3. 一般来说多久会收到签证链接的邮件?我半个小时了还没收到

  4. 請問付費過後多久會收到確認函呢?因為打去銀行說有入帳,但沒有收到Emirates Online Visas – Application Successful 的信件。

  5. 非常喜歡妳的內容,實用又清晰,謝謝!

    Liked by 1 person

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: