【 住宿.里斯本 】The Lisbonaire Apartment 里斯波納爾公寓 – 乾淨寬敞地點佳,適合家庭住客,櫃檯熱心友善


.住宿名稱:The Lisbonaire Apartment 里斯波納爾公寓
.地址:Rua da Glória 16, 1250-116 Lisboa, Portugal
.Check-in 時間:15:00
.訂房:AgodaBooking.com
.此次住宿日期:2019.07.28 ~ 2019.07.29
.可否抵達時才付款:可
.是否有提供停車位:有,但位置有限,須事先預訂
.是否提供行李寄放:有,且門上有密碼鎖
.是否提供嬰幼兒所需器材:提供兒童餐桌椅、嬰兒洗澡浴盆、玩具及嬰兒推車

這次和弟妹一起的歐洲旅行,在里斯本住到了一個地點很不錯,房間乾淨又寬敞的好住宿,check in 手續簡單,櫃檯人員超級友善有問必答,晚上附近也都還有許多遊客和行人,整體來說感覺很安心舒適。

這間公寓很適合兩人以上的多人住宿,也特別適合有小孩的家庭入住,空間寬敞又明亮,住起來不太會被鄰居干擾,加上這間公寓的位置是在巷道中,所以也不會有大馬路的嘈雜。

▣ 地理位置

The Lisbonaire Apartment 的位置非常的方便,到里斯本的景點們都很近,走路五分鐘就是一個地鐵站,所以有大行李的也不需要擔心不方便。

.最近地鐵站:Restauradores Station(地鐵 Azul 線)
.Rossio 火車站:步行 5 分鐘
.聖胡斯塔升降梯:步行 8 分鐘
.商業廣場:步行 15 分鐘 / 搭乘巴士 7 分鐘
.里斯本主教座堂:步行 18分鐘 / 搭乘地鐵 Azul 線 13 分鐘
.聖若熱城堡:搭乘地鐵 或巴士約 23 分鐘

對於喜歡黃色小電車的人,住在這就可以天天看到可愛的 Gloria 黃色小電車(雖然車身被噴漆塗得有點髒)。

照片中這條巷子就是前往 The Lisbonaire Apartment 的小路,爬上去的第一個路口右轉進去,公寓就會在右手邊。

The Lisbonaire Apartment 有提供停車場,我們沒有開車,不過我猜應該是從照片中那個鐵門的位置停下去地下停車場。

The Lisbonaire Apartment 的外觀是一棟看起來很現代的、簡單的方正建築,建築本體是 1960 年建成,2011 年全新翻修。

照片右手邊的是入口,在辦理好線上 check in 之後會收到一封 email ,裡頭會有兩組密碼,一組是這個大門用的,一組則是你的房間門的。(房間要下午三點之後才能 check in)

▣ 公共空間

The Lisbonaire Apartment 的公共空間有舒服的沙發和電視,櫃子裡有電動(Xbox)可以玩

公共空間是我很喜歡 The Lisbonaire Apartment 的一個部分。

這個公共空間的位置位於公寓的地下室,佔地非常廣大,旁邊就是行李置放處的房間。

樓梯走上去就是櫃檯,這張照片的左側則是放行李的房間以及廁所。

無論你是早於 check in 時間抵達或者是 check out 後還不急著離開的,都可以不限時間的在這個空間休息。

像我們第二天是搭晚上11點多的夜巴,我們就從中午一直到出發前都坐在這裡,也很少有其他的住客會下來,所以不會太吵。(本來還以為外國人都會下來使用公共空間)

公共空間位於地下室所以光線教案,不過也因為這樣有了一種慵懶的感覺

從一樓的櫃檯下來樓下之後就會看到這樣的畫面,可以看到這個空間非常的深,有長餐桌、簡易吧台、沙發區、圖書區,遠端還有撞球區跟健身器材區。

地下室的一側有個復古的小冰箱,裡頭有冰啤酒跟可樂,在冰箱旁邊的小吧檯則有咖啡膠囊跟糖包。所有的食物都採取誠信付款的方式,自己投零錢到旁邊的小箱子中。

公共空間有許多組沙發,需要小睡片刻的可以躺在這裡休息,底部還有一個撞球桌,可以自由地使用。

在沙發區的旁邊有個小角落,感覺是給小孩子玩的,有懶骨頭、厚紙板做的桌上足球檯還有乒乓球桌,一旁還有兩個給小朋友做的火車頭跟船。

The Lisbonaire Apartment 最讓我驚訝的是居然還有一個簡易的健身房,要騎飛輪、用 TRX 或是練胸背都可以,而且設備都滿新的(可能因為比較少人使用)。

在一旁放毛巾的櫃子上有健身房的使用規則。

健身房是 24 小時免費使用的,如果是沒有經驗的人,要自行注意安全。使用前需要先登記,而且 14 歲以下的兒童不可以使用,14 ~ 18 歲的孩童需要有大人陪同使用。

▣ 行李寄放處

照片的左邊是電梯以及另一座樓梯,右邊是行李還有廁所

The Lisbonaire Apartment 有電梯,所以不需要擔心有大行李很難搬,不過它的電梯有點小,我們三個人然後每個人一包手提袋就滿擠了,所以有大行李的人一次可能只能進去兩個人左右。

The Lisbonaire Apartment 總共有五間行李室,每一間都有密碼鎖,總共有兩組密碼,有需要寄放行李的人可以向櫃檯詢問。

行李是裡頭的空間很大,底部還有一座烘衣機,洗完衣服在房間怕乾不了的可以拿下來烘乾。(我們晚上在洗衣服的時候完全忘記樓下有一台烘衣機,結果在房間亮了一個晚上都沒乾…)

要打開只要輸入密碼之後將旋鈕向左轉就可以打開了(但鎖頭有時候不太靈光,不知道為什麼會卡住打不開,打不開的話就試試其他的門);鎖起來就只要門把戴上人候旋鈕向右轉即可。

如果你的行李在裡面但是門打不開的話,可以請一樓的櫃檯處理。

地下室的廁所十分乾淨,一點異味都沒有。

▣ 大廳 & Check in

照片右手邊的櫃子後面就是櫃檯,樓梯下去是公共空間

Check in 的時間是下午三點,如果你有特殊需求需要早點入住的話,可以寫信跟櫃台聯絡,他們回信的很快,通常要是你住的房間沒有前一位住客,都可以安排讓你提早入住。

Check out 手續非常簡單,直接關上門離開就好了,如果你和我們一樣有需要在 Check out 以後還留在公共空間休息的話,只需要跟櫃台說一聲即可。

The Lisbonaire Apartment 的櫃台人員都非常的親切,有什麼需要幫忙的他們都會幫忙。

在通往地下室的另一座樓梯口有里斯本當地的藝文還有觀光資訊,都可以免費取用

像我們忘記把晚上要搭夜巴的票印出來,櫃台也是二話不說地幫我們印出三人的票。而我們剛抵達這裡的時候完全沒有查里斯本有什麼可以吃的,櫃檯姊姊也是幫我們查了一下之後直接 email 這附近好吃的餐廳還有酒吧給我們,而且不是只有幾間,而是一整個餐廳推薦清單。(推薦的餐廳真的很好吃)

對我來說住宿一個很重要的點就是 Host 夠不夠熱心,願不願意幫助住客, The Lisbonaire Apartment 的櫃台員工(我們有遇到兩位不同的小姐)英文都非常流利,有問必答,對旅客非常的有幫助。

The Lisbonaire Apartment 有兩座電梯

The Lisbonaire Apartment 感覺也滿適合長期租客的,因為旁邊還有信箱。

The Lisbonaire Apartment 總共有四層樓,一樓也有四間房間,從照片中間的門走進去就是了。除了一樓有四間房間以外,其他每個樓層都有五間房。

如果你跟我們依樣是住到 4 樓(3rd Floor) 的話,電梯只有到 3 樓,需要再走樓梯上到最上面的住房樓層。樓梯台階的高度不會很高,不需要擔心。

The Lisbonaire Apartment 的背面是其他的飯店和民宅建築,晚上很安靜。

頂樓有一個露天的露台,可以上去曬曬太陽跟看風景,不過我們這次在這裡待的時間比較少,所以就沒有上去頂樓露台看看。

▣ 房間門鎖

房間的進出都是使用密碼。

使用時要先按 On 把機器打開,接著輸入房間的 6 位密碼,然後聽到逼逼聲(成功解鎖)就可以旋轉門紐進去了。

▣ 房間內部

房間的採光非常的好,因為是頂樓所以屋頂也特別高,整體空間很開闊

我們這次住的房間是 Q 號房,是有一間臥房、客廳、廚房以及一間衛浴的68平方公尺較大型房型。

The Lisbonaire Apartment 裡頭總共有 19 套公寓,有些有獨立臥房,有些則是 Studio 的型態(studio 的房型床會放在有電視的那個空間中)。

每一套公寓都是由葡萄牙不同的設計師所設計,從里斯本當地的各種招牌字型做發想,帶給住客獨特但又最在地的感受。

大門進來的玄關很寬敞,一進來的右手邊就是廁所衛浴,門上貼有住房須知。

這是我們房間外面的走廊,照片中看到的三扇窗戶都是我們公寓的窗戶,從近到遠分別是廁所、廚房以及臥房。每個窗戶都有兩層窗簾,所以不需要擔心隱私的問題。

.客廳

我們因為有三個人,所以 The Lisbonaire Apartment 另外在客廳幫我們加了一張單人床,客廳和臥房都有冷氣,所以睡客廳的人不需要擔心會很熱。

The Lisbonaire Apartment 的每間房間都有提供 32寸的 LCD 電視,可以欣賞里斯本當地的有線電視,旁邊還有一些雜誌可以看。

如果你有 Ipod 的話,電視旁邊有一個音響,可以讓你放自己的音樂。

可聽窗戶看出去是另一間住宿,這條巷子裡就有好幾間住宿選擇,所以基本上在這區都是觀光客,也常常看到計程車載客人進來或離開。

.廚房

這個房型的廚房比較小一些,不過有一個窗戶採光,視覺上就不會覺得太擁擠。

桌上有一本公寓內所有電器的使用說明,不會用的話可以翻一翻,解說是英文的。

廚房中的東西很齊全,從鍋碗瓢盆、菜刀組、熱水壺、烤麵包機到咖啡機都有,基本的調味料(像是鹽)也有。

櫥櫃拉開裡頭有清潔用品,需要洗衣服的人可以使用裡頭的洗衣錠(洗衣機也在廚房,小小台的),房間的衣櫥中有簡易的晾衣架,非常貼心。

爐灶總共有四個爐子,下面的烤箱很大,可以用來烤即食 Pizza 之類的食品。

冰箱中型冰箱,裡頭有附一罐水,另外兩罐水是我們自己買的。

.臥房

臥房裡有一張雙人床,也可以根據你的需求改成兩張單人床,旁邊有個大窗戶,雖然外面是走廊但很少人會經過(大家可能回房間內都不太會出來)。

床頭兩側分別有個小的置物架還有一盞小燈,但如果要充手機的話就得把小燈的插頭拔掉。

臥房中有兩個大衣櫃,衣櫃中有一個小的保險箱、燙衣板、晾衣架、行李箱架以及多的棉被。

.衛浴

廁所是一般的大小,裡面附有沐浴乳還有毛巾等等備品,整體來說整潔乾淨。

The Lisbonaire Apartment 提供的吹風機是像一般飯店的小型壁掛式吹風機,風力滿強的,使用上比較大聲,所以不要太晚吹頭髮會吵到鄰居。

▣ 總結

The Lisbonaire Apartment 大概是我這次歐洲旅行中最喜歡的住宿了(上圖是其他房間的照片),這次住宿有看到許多帶著小孩的各國家庭住客,一家四口都住在這裡。

我們就住在最上層的閣樓,但一點也不低矮擁擠

這裡的地理位置佳,附近就有超市,走一下就會到熱鬧的 high street,要吃要買都可以。走出巷子也馬上有一個地鐵站和好幾個公車站牌,只要手上有一張一日券就可以坐公車、地鐵和路面電車了,非常的方便。

一樓有一種房型雖然有帶一間臥室,不過會需要走樓梯下去通過地下道才會到臥室,很神奇的結構

這次待在里斯本的時間只有短短兩個晚上(第一個晚上住到一個有點雷的住宿,所以 The Lisbonaire Apartment 是我們前一天半夜臨時訂的),如果行程不那麼趕的話,在這裡住上幾天慢慢逛這個城市,應該會是非常舒適的。

那麼 The Lisbonaire Apartment 的介紹就到這裡了,推薦給大家 🙂

如果你喜歡我的書寫和分享,歡迎你訂閱我的部落格,有新文章都會用 email 通知你喔!

或是你也可以 follow 我的 粉專,不定時會有一些關於旅行的分享喔!:)

.我想去里斯本玩,找住宿:
⇒ Booking.com
⇒ Agoda
⇒ Airbnb (新註冊成為會員的話還可以獲得 NT 1005 的旅行基金喔!)

.自由行好累,我想跟團:
⇒ 旅遊咖 – 輕鬆比較不同旅行社的團遊價格和行程

分類:- 里斯本住宿.Stay in Lisbon, ---------------------【 葡萄牙 Portugal 】------------------, 【 里斯本 Lisbon 】標籤:, , , , , ,

1 則迴響

  1. 這次到葡萄牙也幾乎都是住公寓,感覺公寓比酒店發達許多,多數的佈置也好有品味~

發表留言

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d 位部落客按了讚: